Mini Talon - носитель Fpv

Olegfpv
kostya-tin:
  1. площадку проклеевал, мотор то мощный стоит, при резких перегазовках будет пытаться скрутить ее, поэтому чем крепче, тем лучше

У нас немного схожая система с моими Бдхами. Я последнее время помимо приклейки моторамы к пене еще на шурупы креплю . Заранее делаю в пене отверткой толстой 6мм углубление, вставляю туда на термоклей дюпель и после высыхания на шурупы притягиваю.

kostya-tin

Увидил бы ваше сообщение раньше, тоже сделал бы так, а сейчас, когда фюз уже скеян - поздно. Идея отличная.

Фото старой БДшки? Еще с РН рабочим

Olegfpv
kostya-tin:

Фото старой БДшки? Еще с РН рабочим

Ага))). В целом было нормально, но ей РН особо не нужен. Тут недавно решил опять вставить серву РН, но из за того что антенна 1.2 на киле , то серва сама качалку в сторону отводила от влияния передатчика.

khomyakk
kostya-tin:

Увидил бы ваше сообщение раньше, тоже сделал бы так, а сейчас, когда фюз уже склеян - поздно. Идея отличная.

А что мешает сейчас? Засверливаются отверстия, скажем на 4-5мм, покупаются дюпеля пластиковые на такой же диаметр и на полиуретановый клей. Кстати этот клей сейчас вовсю использую, половинки фюзеляжа склеивал им. Можно регулировать жёсткость шва. Пробовал на разрыв-рвёт по пенопласту, а не по шву.
Да, и не надо ничего в дюпель вкручивать, в него пару капель этого же клея.

Plohish
Olegfpv:

вставляю туда на термоклей дюпель

я на скае ставил именно деревянные вставочки, боюсь пластиковый дюбель будет плохо адгезироваться с ПУР клеем…

kostya-tin
khomyakk:

А что мешает сейчас? Засверливаются отверстия, скажем на 4-5мм, покупаются дюпеля пластиковые на такой же диаметр и на полиуретановый клей. Кстати этот клей сейчас вовсю использую, половинки фюзеляжа склеивал им. Можно регулировать жёсткость шва. Пробовал на разрыв-рвёт по пенопласту, а не по шву.
Да, и не надо ничего в дюпель вкручивать, в него пару капель этого же клея.

Фанеру моторамы не хочу рассверливать. Да.и в общем то и стокового крепления хватает пока что. Если начнет шататься мотор, тогда уже буду думать

Olegfpv

Забыл сказать, что утапливать дюбеля нельзя глубоко в пену, иначе во время притягивания можно скривить угол наклона двигателя. Поэтому только на термоклей (особо прочный) вдавливаем два дюбеля в ровень с краем основания пены. Я 2-3 мм оставляю, Затем Прикладываем ровную широкую пластику и нажимаем ей . Получается у нас все встало в один уровень с пеной. После застывания на шурупы притягиваем и все ровно. Можно задействовать 3й дюпель сверху (как на моем фото) но сейчас я только на 2 шт сажаю.
Термоклей хорошо плавит пену, и немного внутри раздувается, тем самым дюбель просто неподвижно сидит.
Руками будет выломать проблематично. Сейчас даже клеем я не мажу, только на дюпелях. Зато могу снять мотор. Летал вообще месяц осенью с небольшой вибрацией и даже никаких люфтов . Винт был сломан на 5-7 мм с одного края а я не заметил и так летал, но всю думал что звук странный какой то )))).

kostya-tin:

Если начнет шататься мотор, тогда уже буду думать

Тогда на шурупы и забыть.

khomyakk

Есть задумка заказать проп 9х7, 9х7.5
Калькулятор пишет: “Срыв потока на лопасти на скорости 20км/ч”
Википедию почитал, чем это грозит практически? Я понял, что винт на такой крейсерской скорости будет просто “сотрясать воздух”
На такой маленькой скорости талон летать не будет. Можно ставить?

kostya-tin

ну по идее на старте если дать сильный газ, то будет просто перемешивать поздух, а при полете такого уже не должно быть, разве что при резкой перегазовке при медленном полете

khomyakk

То есть получается, что запустить я не смогу, надо чем-то сначала самолёт разогнать:(

kostya-tin

запустить сможете, просто не давить газ в тапок. Как я говорил, мне для взлета самолета достаточно половины газа и самолет взлетает без просадок

Olegfpv

Когда я пробовал сильный шаг винта где калькулятор жутко ругается, то срыв потока только в статике, а на скорости наоборот нужно увеличить шаг. Поэтому как говорит Костя что при старте просто не лупить газ. Когда сильный срыв с лопастей и винт не может нагнать нужные обороты (это видно по тахометру) то даже на слух слышно.

khomyakk

То есть при броске нужно разгонять винт до срыва(чуть меньше), а после преодоления этих 20км\ч можно уже газовать вовсю?

Olegfpv

Ну на 100-160км/ч можно и на всю))). Тут сложно сказать, нужно считать от вмг до аэродинамики самолёта. Вообщем для начала проще в калькуляторе, а потом на практике подобрать.
Нам проще, большой диапазон регулировки оборотов. А вот в малой авиации где я летаю при заходе на конвеер забыл полностью убрать шаг, и при пробежке на впп самолёт тяжко взлетел так как мотор просто не тянул и на тахометре ниже зелёной зоны, сразу сообразил и убрал шаг, винт хорошо раскрутился и набор пошёл более весёлый.

khomyakk

Вот в калькуляторе и показывает срыв на 20км\ч.
Было бы где на время взять такой проп и попробовать, а так сначала прийдётся заказать, а потом, если не прокатит, в песочнице им ковыряться 😁

IL76MD
mokys2:

По регулятору. Просчитывал в калькуляторе, не должен он умереть с винтом 10х7. Тем более основные пиковые значения будут только на взлете.

Если только в эконом режиме, или нужен фирменный, дорогой, который будет держать нагрузки, а не дешевый.

ehduarg
khomyakk:

Вот в калькуляторе и показывает срыв на 20км\ч.
Было бы где на время взять такой проп и попробовать, а так сначала прийдётся заказать, а потом, если не прокатит, в песочнице им ковыряться 😁

6м/с. Обычно кидают быстрее. Так что не парьтесь. В момент схода с рук скорость будет больше.

lex995

Добрый день. Думаю заказать себе данный самолет. подскажите, при стандартном весе с одной 4S батареей на 5000mah сколько требуется тяги для крейсерского(экономичного) полета? вопрос, для выбора оптимального мотора и kv.

ehduarg

Вы чего спросили. Тягу в крейсерском полете? А где ее взять? Все выбрано до нас.

IL76MD
lex995:

вопрос, для выбора оптимального мотора и kv.

Самые большие экономисты на рцгрупс, они на каких то крохотных моторчиках (50-60 г) умудряются поднимать талон в воздух и летают на 4-5ампах. Посмотрите там.

kostya-tin

Вчера был первый “недокраш”. Слетал вверх за туман, но далеко не смог улететь из-за проблем с видео, поэтому вернулся и летал низко недалеко от себя. И вот при одном таком проходе видео начало пропадать на развороте, я самолет в слепую развернул, и ждал, пока видео восстановится, а оно совсем отрубилось. ЛРС попискивал только немного, что говорило, что самолет рядом. Я еще немного щелкнул тумблер, автовозврата, но самолета так и не увидил. В общем собрался и пошел в сторону предполагаемого краша. Чуть пройдя вперед увидил самолет на горке, без видимых повреждений. Подойдя ближе, убедился, что самолет цел, только видать от блокировки пропа о замлю, тот открутился, и лежел рядом с самолетом. Еще лопнула стяжка, которую я ставил на хвосте, что бы защитить плавник. По следам на земле уже стало ясно, что произошло, а посмотрев видео, в этом убедился

После разворота самолет немного просел по высоте и зацепил верхушку выпирающего рельефа 😃

На своих следующих выходных займусь постройкой клеверов, а то ситуация с видео совсем печальная

Кстати, позавчера без особого наряга на 3 км вверх слетал. Если б не проблемное виде и новый неопробованный датчик тока, то и на 4 км без проблем бы залетел (акк мультистар 5.2А 4S)