Mini Talon - носитель Fpv
А что мешает сейчас? Засверливаются отверстия, скажем на 4-5мм, покупаются дюпеля пластиковые на такой же диаметр и на полиуретановый клей. Кстати этот клей сейчас вовсю использую, половинки фюзеляжа склеивал им. Можно регулировать жёсткость шва. Пробовал на разрыв-рвёт по пенопласту, а не по шву.
Да, и не надо ничего в дюпель вкручивать, в него пару капель этого же клея.
Фанеру моторамы не хочу рассверливать. Да.и в общем то и стокового крепления хватает пока что. Если начнет шататься мотор, тогда уже буду думать
Забыл сказать, что утапливать дюбеля нельзя глубоко в пену, иначе во время притягивания можно скривить угол наклона двигателя. Поэтому только на термоклей (особо прочный) вдавливаем два дюбеля в ровень с краем основания пены. Я 2-3 мм оставляю, Затем Прикладываем ровную широкую пластику и нажимаем ей . Получается у нас все встало в один уровень с пеной. После застывания на шурупы притягиваем и все ровно. Можно задействовать 3й дюпель сверху (как на моем фото) но сейчас я только на 2 шт сажаю.
Термоклей хорошо плавит пену, и немного внутри раздувается, тем самым дюбель просто неподвижно сидит.
Руками будет выломать проблематично. Сейчас даже клеем я не мажу, только на дюпелях. Зато могу снять мотор. Летал вообще месяц осенью с небольшой вибрацией и даже никаких люфтов . Винт был сломан на 5-7 мм с одного края а я не заметил и так летал, но всю думал что звук странный какой то )))).
Если начнет шататься мотор, тогда уже буду думать
Тогда на шурупы и забыть.
Есть задумка заказать проп 9х7, 9х7.5
Калькулятор пишет: “Срыв потока на лопасти на скорости 20км/ч”
Википедию почитал, чем это грозит практически? Я понял, что винт на такой крейсерской скорости будет просто “сотрясать воздух”
На такой маленькой скорости талон летать не будет. Можно ставить?
ну по идее на старте если дать сильный газ, то будет просто перемешивать поздух, а при полете такого уже не должно быть, разве что при резкой перегазовке при медленном полете
То есть получается, что запустить я не смогу, надо чем-то сначала самолёт разогнать:(
запустить сможете, просто не давить газ в тапок. Как я говорил, мне для взлета самолета достаточно половины газа и самолет взлетает без просадок
Когда я пробовал сильный шаг винта где калькулятор жутко ругается, то срыв потока только в статике, а на скорости наоборот нужно увеличить шаг. Поэтому как говорит Костя что при старте просто не лупить газ. Когда сильный срыв с лопастей и винт не может нагнать нужные обороты (это видно по тахометру) то даже на слух слышно.
То есть при броске нужно разгонять винт до срыва(чуть меньше), а после преодоления этих 20км\ч можно уже газовать вовсю?
Ну на 100-160км/ч можно и на всю))). Тут сложно сказать, нужно считать от вмг до аэродинамики самолёта. Вообщем для начала проще в калькуляторе, а потом на практике подобрать.
Нам проще, большой диапазон регулировки оборотов. А вот в малой авиации где я летаю при заходе на конвеер забыл полностью убрать шаг, и при пробежке на впп самолёт тяжко взлетел так как мотор просто не тянул и на тахометре ниже зелёной зоны, сразу сообразил и убрал шаг, винт хорошо раскрутился и набор пошёл более весёлый.
Вот в калькуляторе и показывает срыв на 20км\ч.
Было бы где на время взять такой проп и попробовать, а так сначала прийдётся заказать, а потом, если не прокатит, в песочнице им ковыряться 😁
По регулятору. Просчитывал в калькуляторе, не должен он умереть с винтом 10х7. Тем более основные пиковые значения будут только на взлете.
Если только в эконом режиме, или нужен фирменный, дорогой, который будет держать нагрузки, а не дешевый.
Вот в калькуляторе и показывает срыв на 20км\ч.
Было бы где на время взять такой проп и попробовать, а так сначала прийдётся заказать, а потом, если не прокатит, в песочнице им ковыряться 😁
6м/с. Обычно кидают быстрее. Так что не парьтесь. В момент схода с рук скорость будет больше.
Добрый день. Думаю заказать себе данный самолет. подскажите, при стандартном весе с одной 4S батареей на 5000mah сколько требуется тяги для крейсерского(экономичного) полета? вопрос, для выбора оптимального мотора и kv.
Вы чего спросили. Тягу в крейсерском полете? А где ее взять? Все выбрано до нас.
вопрос, для выбора оптимального мотора и kv.
Самые большие экономисты на рцгрупс, они на каких то крохотных моторчиках (50-60 г) умудряются поднимать талон в воздух и летают на 4-5ампах. Посмотрите там.
Вчера был первый “недокраш”. Слетал вверх за туман, но далеко не смог улететь из-за проблем с видео, поэтому вернулся и летал низко недалеко от себя. И вот при одном таком проходе видео начало пропадать на развороте, я самолет в слепую развернул, и ждал, пока видео восстановится, а оно совсем отрубилось. ЛРС попискивал только немного, что говорило, что самолет рядом. Я еще немного щелкнул тумблер, автовозврата, но самолета так и не увидил. В общем собрался и пошел в сторону предполагаемого краша. Чуть пройдя вперед увидил самолет на горке, без видимых повреждений. Подойдя ближе, убедился, что самолет цел, только видать от блокировки пропа о замлю, тот открутился, и лежел рядом с самолетом. Еще лопнула стяжка, которую я ставил на хвосте, что бы защитить плавник. По следам на земле уже стало ясно, что произошло, а посмотрев видео, в этом убедился
После разворота самолет немного просел по высоте и зацепил верхушку выпирающего рельефа 😃
На своих следующих выходных займусь постройкой клеверов, а то ситуация с видео совсем печальная
Кстати, позавчера без особого наряга на 3 км вверх слетал. Если б не проблемное виде и новый неопробованный датчик тока, то и на 4 км без проблем бы залетел (акк мультистар 5.2А 4S)

Давай табличку штурмуй. Нам то уже крылья подрезали, хоть за соседей порадоваться.
Для штурма таблички нужно разобраться с видео, даже, скорее, купить что то новое и еще одну батарейку в паралель, но нужные нужный и дешовый мультистар в бекодере. Ну и думаю, что для более эффективного штурма высоты проп нужен гдет 11*5 или даже 12*5
Правильно думаешь только шаг уменьшать смысла нет. На 5А тоже интересно если 4.5 взять. Как вариант посмотреть в табличке схожий по весу носитель взявший 4 6 км его винт попробовать. Нормально он так сел километрах на 60.
Шаг уменьшать, что б разгрузить мотор и батарею. хотя, у меня нанынешнем сетапе поднимался на токе примерно 12А (датчик не калиброван, но примерно правельно показывает по тому, что заливается в батарейку после полета). Тем более большой шаг нужен для скорости, а при подъеме скорость не такая большая
В том то и вся сложность полетов в верх. Винт который на максимуме у земли спалит двиг или рег за пару секунд на высоте 3-4 км. будет в самый раз. А на высоте 6км. Будет не догружен. Посмотри видео полетов вверх. Взлетают 20-30А, поднимаються чтоб сохранить 20А прибавляют газу. Прибавляют, прибавляют. Оп стик максимум. Батарея есть, погода есть, а винта уже нет и амперы падают, падают, падают. Я на похожем сетапе и весе на крыле вверх летал. 20А держать надо, тогда эффективность нормальная. Винт кстати 11×7 был. Но лучше граупнеровский складень 12-13.