Mini Talon - носитель Fpv

Yanchak
Olegfpv:

Ну и зря, тримером руля высоты постоянно работаю,

в МСВ при убавлении газа АП опускает нос на заранее заданный угол. Соответственно самолет - планирует с оптимальным углом снижения. Остается, только на выравнивании взять на себя и погасить скорость. Ну а в круизе АП рулит, там можно и чай пить 😃.
Вот если на скороть летать, то там да надо уже самому рулить - в стабилизации самолет, в горизонте быстренько высоту набирает, а АП скидывает газ при снижении, так что триммером морду вниз и газ до упора 😃

Кстати именно на Талоне я столкнулся с необходимостью настроки диф составляющей ПИД регулятора. Там пропорции не канают - либо на взлете он просто не работает либо на скорости начинается раскачка. А вот, когда подобрал диф сосавлющую, уменьшив пропорциональную, то все заработало как надо.

Plohish

Вы какими то матерными словами разговариваете… 😃

Yanchak
Plohish:

Вы какими то матерными словами разговариваете…

у опенсорсных систем свои тараканы. 😃 Чего стоит юмор PX4 "для настройки своих миксов - перекомпилируйте прошивку 😃 "

nyc73

Про игл тут мало что понял. У меня игл все возвращает, и в любой ветер закладывает что надо. Надо просто не заниматься дрочем, а отжимать расходы на аппе при прохождении визарда.
Хотя я автовозвратом в здравом уме и не пользуюсь, весь полет на ручке.

Седой_55
nyc73:

Хотя я автовозвратом в здравом уме и не пользуюсь,

А автовозврат только для нездравомыслящих…(((😃

Olegfpv
nyc73:

весь полет на ручке.

99% Так же и летаю. По сути авторежимы только для проверки на каком нибудь вылете включаю .

Седой_55:

А автовозврат только для нездравомыслящих…(

Многие для разворота к дому используют, а потом выключают .

nyc73

Автовозврат для отвалившегося линка. У меня пока ттт, Б-г миловал.

tuskan

какой мотор брать для мини талона для “бодрости”?
Хочется иметь возможность притопить при необходимости. Или развалится?

Yanchak

у меня Turnigy 35-42 разгоняет до 130 кмч. Эффективность правда не очень - лучшая 115 мач на км, на 4 банках.

barsx
Plohish:

элевоны тут при том, что если элероны использовать как закрылки, это и будут элевоны…
тут даже комментировать не буду… 😃

Вы меня извините конечно, но сначала вам бы неплохо было почитать матчасть. Хотя бы тут: ru.wikipedia.org/wiki/Элевоны Попытка использования элевонов как закрылок приводит к управлению по тангажу как руль высоты. Элероны как закрылки - это ФЛАПЕРОНЫ!!!
Можете не комментировать. Ваша компетентность и так понятна теперь…

Yanchak:

Не, в полете нет. На счет трима - не скажу, я обычно с тримом сильно не морочусь.

Триммируется без проблем с аппаратуры. А вот миксы менять во время полёта - это как-то совсем суровым надо быть…

kostya-tin:

Установил на Талона HD видео rcopen.com/forum/f90/topic515083/1127

HD линк цифровой? Классная штука…

kostya-tin
barsx:

HD линк цифровой? Классная штука…

да, цифра. немного не привычно, что нет помех а видео просто сразу начинает сыпаться

chilli

Подскажите на мини талон можно поставить движёк 2216 810 kv и проп 9*45? И будет ли он нормально летать?

kostya-tin

будет, если пустой или загруженный по минимуму

IL76MD

Все таки лучше, когда акк на 5-6. Осюсения класс! И не разваливается.

Yanchak

Уже обсуждали тут - не имеет значения сколько банок. Зависит только от мощности ВМГ.

barsx
IL76MD:

Все таки лучше, когда акк на 5-6. Осюсения класс! И не разваливается.

Аккум 3S2200, тушка 2 кило:

Можно и 6S поставить только не нужно.

khomyakk

Как то мало МиниТалон напоминает 😃

barsx
khomyakk:

Как то мало МиниТалон напоминает 😃

Это просто для сравнения что эта штука гораздо более медлительная чем талон, но и на трёх банках очень можно отжаривать. А талон мой улетел уже давным-давно… Была идея сделать что-то похожее, но перешёл на другие аппараты.

siderat

Но все таки если вжаривать по полной с аццкими токами, то 6 банок будет эффективнее. Не зря на фанджет ставтя сборки 6S.