Mini Talon - носитель Fpv

lavalava

А на сколько удобно иметь дело с мини талоном, если крылья не съемные?

Plohish
lavalava:

А на сколько удобно иметь дело с мини талоном, если крылья не съемные?

без проблем, в машину на заднее сидение и на поле…

IL76MD

Даже с удлинением крыла на 20 см (1500 всего) запросто по диагонали на заднеm.

khomyakk

Я в багажнике обычно вожу, сзади собака сидит.

prokop

У меня не разборный совсем, вожу в багажнике, зачем лишний раз разбирать собирать и так он очень удобных размеров да и надёжнее целым возить разъемы рульмашинок не надо перетыкать видеопередатчик и приёмник радио можно на крылья вынести и тд

IL76MD

Вот иногда думаю, а может склеить намертво полукрылья. Жестче будет и лучше летать. Как на БД5 у меня было. И у OlegFPV, кстати тоже цельное крыло. Жаль только, что оно не снимается.

Olegfpv

Да у меня половинки склеены. В середине штатный карбон ,пруток в трубку вставляется для разбора. Но очень важно что бы крыло винтов не шло. Я склеиваю крыло вымеряя мм и ставлю вертикально. Как высохнет вдавливаю сверху карбон в штатную нишу на немецкий высокопрочный термоклей. Далее еще снизу соединительный элемент для укрепления половинок. Как показала практика такое крыло не разборные позволяет стабильно нести самолет не тремирую каждый раз. До этого в штатном варианте Бд5 слегка махала крыльями . Крыло не разборное но съемное от фюза.

Olegfpv
Olegfpv:

До этого в штатном варианте Бд5 слегка махала крыльями

Так летает БД5 в стоке со стоковыми шасськами , причем там и вес меньше . (модель первая моего напарника Дениса) . Видно как крылья без особых нагрузок машут и щель появляется. Сейчас самолет тяжелее , заламнировано крыло и укреплено. Летные хар-ки улучшились.

barsx
Yanchak:

Открыл зиминий сезон 😃

Можно на заставку ставить 😃 Зимние фотки редко получаются хорошими. По крайней мере у нас - всё мрачное.

Yanchak
barsx:

По крайней мере у нас - всё мрачное.

Надо чуть выше поднятся 😃, над облаками 😃. Тогда красиво будет.

schs
Yanchak:

Надо чуть выше поднятся , над облаками . Тогда красиво будет.

Тоже вчера выбрался посмотреть на солнышко, на высоте 3км его уже было видно.

khomyakk

Ну вот, а то Полярная ночь-полярная ночь. 😃

nyc73

В мороз за облачность пробиться бывает проблематично. Винты обмерзают и самоль падает

schs
nyc73:

В мороз за облачность пробиться бывает проблематично. Винты обмерзают и самоль падает

Я прохожу облака снизу вверх только через дырки 😃 А вот обратно бывает приходится пробивать, если ближайшая дырка ушла далеко.

nyc73

Дырки, если есть, да. А обратно чего пробивать - ручку от себя да повалил 😃 Камера только обмерзает наглухо, и на землю приходится визуально тулить

Yanchak
nyc73:

Камера только обмерзает наглухо, и на землю приходится визуально тулить

Ради этого летаю с куполом - он меньше обмерзает.