Mini Talon - носитель Fpv

Аlex30

Олег…ну мы же тут не меряемся…Просто мысли.Честно…уж вчера думал взять…Но привык я видеть хоть что то говорящее мне о пакетах…что то!
Не…именно НРАВЯТСЯ готовые решения.Нравятся…И нравится глядеть ваши видео.Очень нравятся…
Но хочется просто уверенности -видеть где я и что я .( а то что за все время он облетан вдоль и поперек -никто и не сомневается).

Не удержался…Просто наслаждаюсь этим видео.( не… не ваше 😃 )

Olegfpv
Аlex30:

Просто наслаждаюсь этим видео.

Видео шикарное. (На автопилоте от Чарли MFD). Прям “проект Наблюдатель”. И с погодой повезло. Но у меня немного другой стиль)))))) с кабины)))

Аlex30
Olegfpv:

Не один нормальный пилот данный контроллер с идиотским управлением его использовать не будет, только ради забавы.

Шшш…думаете Skyplayer это не читает?? 😃

siderat
Аlex30:

Лететь до обрыва и молится на возврат?

Может купить нормальную LRS? У меня за 8 лет полетов не были ни разу чтоб ФС был значительное время. Несколько раз на пару секунд. Вот вы и сами ставите под сомнение автовозврат айнава, если на него надо молится, авось вернет, авось нет.

antonmatson

Смотреть rssi-самого себя ограничивать в дальности.

Аlex30
siderat:

Вот вы и сами ставите под сомнение автовозврат айнава, если на него надо молится, авось вернет, авось нет.

Чесн. говоря мне странно людям…имеющий немалый опыт -начинать доказывать что летать с визуализацией уровня сигнала на много спокойнее чем без оного.

siderat:

Может купить нормальную LRS?

Нормальную это какую??
На L9r я еще даже не в курсе где ее обрыв будет. Держит как сумашедшая.На R9мм при 100мв еще тоже конца не видел до фс.Видео 5.8 начинает сыпаться на 6…7км при 600мв.( да и липошки у меня 3S -не для дали на Чайзере и Рептилии ) На счет возврата -пару раз просто пропадало видео напрочь -низко опускался.Все прекрасно возвращалось при переключении на rth.ФС проверяю всегда перед полетом.
Кста-По этойже причине лежит и 2 Лоры ( 2 приемн. и 2 передавана по 1000)с неплохо настр.штырями по анализатору .Но опять -Лора макс рссй к айнаву выдает 45.
Боюсь я . 😃

Отвлеклись мы…Давайте к теме.

Olegfpv
Аlex30:

Шшш…думаете Skyplayer это не читает?? 😃

А это кто Вобще?

Veter-4

Чего то, Вас понесло… не в тему.
У кого может есть stl модель кронштейна , для видео передатчика лавмейт 1ВТ? Под мини талона соответственно.

prokop

Мне кажется ийнав и прочее. Рука не поднимется поставить на самолётик который реально жалко, это так на пенке полетать вокруг себя, и наоборот качественный серьезный автопилот как то страшно и жалко ставить на пенку в которой само по себе что то отказать может, каждой технике соответствующая оснастка, если борт стоит 30000$ Ох врятли кто то захочет ставить айнав, а если борт стоит 30$ врятли в него панду ставить будут я считаю, что на автопилот возложены большие обязанности и потратить на него и его компоненты 20-30% от стоимости всего борта это самое то компромисс так сказать.
( мини талон- 7000₽ тушка + 3500₽ мотор + 3000₽ регуль + 8000₽ приёмник лрс +2000₽*4 сервы + 2500₽ курсовая + 7000₽ пишущая + 4000₽ видеопередатчик + 2000₽ беки ламинат феррит провода разъемы фильтры и пр + 8000₽ аккумулятор = 53000₽ И мне кажется что уместно 10000₽-20000₽ потратить на автопилот который все это добро при любых раскладах будет домой возвращать и будет очень грусненько если все это добро улетит или в планету прилетит по вине одного компонента который стоит 30$)
Ну не ставят реактивщики на свои аппараты сервы емакс и пульты радиолинк, не имеет смысла эта экономия хотя наверное сам по себе полет реактивного самолёта с серами емакс и радиолинком возможен

vadim_unique
prokop:

( мини талон- 7000₽ тушка + 3500₽ мотор + 3000₽ регуль + 8000₽ приёмник лрс +2000₽*4 сервы + 2500₽ курсовая + 7000₽ пишущая + 4000₽ видеопередатчик + 2000₽ беки ламинат феррит провода разъемы фильтры и пр + 8000₽ аккумулятор = 53000₽

Вот это цены! А почему все раза в 2 дороже, чем остальные покупают?😃

prokop

Ну видимо уверенны в дешевых комплектующих или не жалко самолетами разбрасываться, а у некоторых и гоупрохи в качестве пишущих стоят которые сами по себе стоят дороже этого всего, я просто как пример привёл цены качественных комплектующих которым можно доверять и самолёт будет летать как рабочая лошадка долго и счастливо, если на чем то из этого сэкономить то можно и не долететь, как говориться, я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи

И кстати если получается собрать самолёт в 2 дешевле то смело ставьте автопилот в 2 раза дешевле 5000-10000

Olegfpv
vadim_unique:

Вот это цены! А почему все раза в 2 дороже, чем остальные покупают?😃

Да это еще не высокие. Я сервы ставлю где одна штука 1600р стоит. А в руле высоты 2300р за 1шт. Очень надежны с запасом. Мотор 3600руб обычный качественный Т-мотор Pro .

kostya-tin

А другие летают на нищербродных комплектующих на рекорды и без напряга…

Olegfpv

Надо к хорошему стремиться и так пена, пусть хоть механика на пене будет надежная. Это моторы и сервы и беки питания.

khomyakk:

Ну вот, а на Питлаб зажал 😃

Пит лаб не изменит качество полета. В старые добрые времена я любил изучать разные автопилоты, но увы сейчас доллар стал другим. Точнее он остался а рубль изменился) Потому если тратить то в комплектующие и аккумы.

tuskan
prokop:

Ну видимо уверенны в дешевых комплектующих или не жалко самолетами разбрасываться, а у некоторых и гоупрохи в качестве пишущих стоят которые сами по себе стоят дороже этого всего, я просто как пример привёл цены качественных комплектующих которым можно доверять и самолёт будет летать как рабочая лошадка долго и счастливо, если на чем то из этого сэкономить то можно и не долететь, как говориться, я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи

И кстати если получается собрать самолёт в 2 дешевле то смело ставьте автопилот в 2 раза дешевле 5000-10000

ну а как же люди на всяком ширпотребе летают на 15 км и обратно?

Olegfpv
tuskan:

Вы над головой своей хоть на палке с мотором летайте, а когда летите за 15 км явно надо надежные комплектующие с большим ресурсом использовать.

Аlex30
tuskan:

Волшебники наверно.
Вот так послушаешь людей - и прям кажется что Мерсы -ну просто не ломаются.НИКОГДА.А с Митсубиши -сплошь будут проблемы.Едешь -и колеса отвалятся…А Лексусы в гаражи ездят только на тех.обслугу. Вложил -и на вечно.
Ломается все.И улетает все.Или назы не улетают?..А сгорание мотора на коптерах прям вещь невобразимая и просто не может быть никогда?
Что ставить -и как летать и для чего -зависит от задач.Задача окупает себя? -Нет проблем.Даже если оно и грохнется с дорогущим железом -где то окупилось ранее.
А просто так летать для души и видосов на золотом крыле ? -Смысл?
Или может он плавно и безподобно летит - а айнаве его колбасит не по детски и разница по полету будет просто невообразимая?
Какие то 30 штук зелени…Думаю тот кто на таком летает -вообще имеет спонсора для построек на соревнованиях и выступлениях …и врядли крутится тут.

Plohish

один раз можно и слетать… 50 на 50 …
для регулярных полётов нужны нормальные комплектующие…

Аlex30

Не надо забывать и о другом синдроме.
Дешевое на много больше покупают…А значит ( и это логично) и отказов больше…Но и пользователей -больше.
И многие летают -и довольны.А чего орать в сети если все хорошо и все летит ?
Но если чтото и накрылось -гвалд…Крики в сети…Железо дрянь.
Чел заходит…читает…Вот и создается мнение о туфтовом железе -забывая о громадном количестве пользователей и о тех кто просто доволен- молчит -и летает.