Mini Talon - носитель Fpv
22км пилить на скорости 30кмч против ветра, и уснуть можно )) Погоду надо ловить. У нас тоже ветра часто дуют. Но вечером или рано утром не редко штиль словить можно. А на высотах ветер можно глянуть на windguru.
Зато обратно с ветерком))) но вообще да, 40 минут в одну сторону это долго, потлаб посчитал ветер как 18км/ч (5мс) но это в 30 метрах, а поднялся до 100 и началось, еще и болтанка в воздухе, очень сильный восходящие и нисходящие потоки были.
На 10км меня прижало так что думал возвращаться, потерял 100м причем буквально за пару км до этого я эти самые 100м набрал в термике. Вверх тащит по 3м/с а иногда еще быстрее, но и прижимает не меньше.
А после 15км затащило почти на 1км высоты, приходилось нос опускать чтобы скорость сохранить
Нарезка полета на 22км с новой антенной на приеме.
Какой вес у пропеллера Aerostar 9x6?
Да, он самый, карбоновый Aerostar 9x6
Какой вес у пропеллера Aerostar 9x6?
все, пятница, мозг уже не работает))) только сейчас понял какой вопрос был… честно - не измерял 😃 Если очень надо - откручу, проверю
Как скоро наступят те времена, когда и ПК можно будет напечатать? 😃
Ага, осталось научиться печатать кремнием с разрешением хотя бы 120нм.)))
Получил сейчас МТ, коробка была сильно помята, как будто её с метров 50 скинули на асфальт.
Но содержимое в целом ок, фузеляж в иделале, у 1 крыла чуть замята кромка.
Ни одна трубка не вклеена.
И в инструкции ЦТ заявлен как 50мм 😄 новая версия видимо 😄
Посмотрел деревяшки… печальные вообще, настолько непрочные…
Не зря напечатал нормальную корзину.
Китайцы походу каждые пол года год двигают центровку по 5мм вперед ))
Завтра мне в питер приедет, посмотрю куда там центровка уедет, если инструкция будет целая. А фанерку под двигатель лучше распечатать или можно на стандартной летать?
Завтра мне в питер приедет, посмотрю куда там центровка уедет, если инструкция будет целая. А фанерку под двигатель лучше распечатать или можно на стандартной летать?
Я распечатал, деревяшки вообще печальные, я их нигде не буду использовать.
Мотормоунт распечатанный сразу имеет место под закладные гайки и конструкция несравнимо прочнее (ABS с заполнением 100%)
www.thingiverse.com/thing:2434361
Мне тоже только что привезли мини талон. Месяц ехал. Вечером с работы приду и ужаснусь, а то родители говорят, что коробка помята, а внутри вроде целое, но не точно.
ужаснусь, что коробка помята
Это фамильная черта миниталона, так сказать изюминка 😃. Мой 3.5 года назад - rcopen.com/forum/f90/topic381157/685
Это фамильная черта миниталона, так сказать изюминка 😃. Мой 3.5 года назад - rcopen.com/forum/f90/topic381157/685
У меня не так сильно коробка изнасилована. Немного морда подмята на левой половинке. Надеюсь при склейке это все выпрямится. Остальное все целое. Y кабеля нету, да и не нужен. Центр 50 мм)
И так, пару вопросов.
- Кабанчики меняли или как-то оригинально крепили? Или какой-то клей в состоянии выдержать?
- Так то я закупил петли, есть ли смысл ставить на петли элероны или как там они правильно называются.
- Есть пленка для ламинирования А4 60 мкм или скотчем (армированным?) ламинируете?
- Собираюсь использовать li ion 4s4p. Вы их отдельными паками собираете и раскидываете по всему фюзеляжу или цельную батарею делаете, если цельную, то как компонуете?
Полет в даль от АникФПВ
использовать li ion 4s4p
С таким тяжелым акк-ом (16 элементов по 50 г >800 г) не стоит сразу взлетать необлетанный МТ. Хотя б на 500 г сначала.
С таким тяжелым акк-ом (16 элементов по 50 г >800 г) не стоит сразу взлетать необлетанный МТ. Хотя б на 500 г сначала.
Я полностью согласен. Сначала лёгкий аккумулятор какой-нить воткну (есть li-ion 4s1p) без оборудования. Просто вопрос на дальнейшую перспективу. Хотя при первых облетах еще подумаю какой собирать 4s4p или 4s3p.
И еще: uhu por достаточно для склейки всего и вся?
uhu por достаточно для склейки всего и вся?
Я использовал Е6000, он немного расплавляет края, но потом держит и он не жесткий.
Я использовал Е6000
У меня почему то ничего не плавит, клей отличный