Mini Talon - носитель Fpv

khomyakk

С твоими токами не хватит никаких Ионок 😃
Или это не ты писал о 60А?

iSheeZ

У меня около 5А в круизе 😃 я не гоняю и на видео есть DVR. Специально поставил, чтобы видно было картинку. Это вон постом выше дмитрий 74 писал про 50А

khomyakk

Точно, смотрю у тебя взлётный 38А.
Если влезет 16 штук можно самсунги 35е

siderat

22км пилить на скорости 30кмч против ветра, и уснуть можно )) Погоду надо ловить. У нас тоже ветра часто дуют. Но вечером или рано утром не редко штиль словить можно. А на высотах ветер можно глянуть на windguru.

iSheeZ

Зато обратно с ветерком))) но вообще да, 40 минут в одну сторону это долго, потлаб посчитал ветер как 18км/ч (5мс) но это в 30 метрах, а поднялся до 100 и началось, еще и болтанка в воздухе, очень сильный восходящие и нисходящие потоки были.

На 10км меня прижало так что думал возвращаться, потерял 100м причем буквально за пару км до этого я эти самые 100м набрал в термике. Вверх тащит по 3м/с а иногда еще быстрее, но и прижимает не меньше.

А после 15км затащило почти на 1км высоты, приходилось нос опускать чтобы скорость сохранить

RcDan
iSheeZ:

Нарезка полета на 22км с новой антенной на приеме.

Какой вес у пропеллера Aerostar 9x6?

iSheeZ

Да, он самый, карбоновый Aerostar 9x6

iSheeZ
RcDan:

Какой вес у пропеллера Aerostar 9x6?

все, пятница, мозг уже не работает))) только сейчас понял какой вопрос был… честно - не измерял 😃 Если очень надо - откручу, проверю

dsaboot

Мой МТ отметился в МСК, скоро приедет.
Пока прикупил ему нормальную трубку
Напечатал усиленную “корзину” с подвесом для ПК

Plohish

Как скоро наступят те времена, когда и ПК можно будет напечатать? 😃

kox58

Ага, осталось научиться печатать кремнием с разрешением хотя бы 120нм.)))

dsaboot

Получил сейчас МТ, коробка была сильно помята, как будто её с метров 50 скинули на асфальт.
Но содержимое в целом ок, фузеляж в иделале, у 1 крыла чуть замята кромка.
Ни одна трубка не вклеена.
И в инструкции ЦТ заявлен как 50мм 😄 новая версия видимо 😄

Посмотрел деревяшки… печальные вообще, настолько непрочные…
Не зря напечатал нормальную корзину.

siderat

Китайцы походу каждые пол года год двигают центровку по 5мм вперед ))

kasatka60

Завтра мне в питер приедет, посмотрю куда там центровка уедет, если инструкция будет целая. А фанерку под двигатель лучше распечатать или можно на стандартной летать?

dsaboot
kasatka60:

Завтра мне в питер приедет, посмотрю куда там центровка уедет, если инструкция будет целая. А фанерку под двигатель лучше распечатать или можно на стандартной летать?

Я распечатал, деревяшки вообще печальные, я их нигде не буду использовать.
Мотормоунт распечатанный сразу имеет место под закладные гайки и конструкция несравнимо прочнее (ABS с заполнением 100%)
www.thingiverse.com/thing:2434361

kasatka60

Мне тоже только что привезли мини талон. Месяц ехал. Вечером с работы приду и ужаснусь, а то родители говорят, что коробка помята, а внутри вроде целое, но не точно.

kasatka60
karabasus:

Это фамильная черта миниталона, так сказать изюминка 😃. Мой 3.5 года назад - rcopen.com/forum/f90/topic381157/685

У меня не так сильно коробка изнасилована. Немного морда подмята на левой половинке. Надеюсь при склейке это все выпрямится. Остальное все целое. Y кабеля нету, да и не нужен. Центр 50 мм)

kasatka60

И так, пару вопросов.

1. Кабанчики меняли или как-то оригинально крепили? Или какой-то клей в состоянии выдержать?
  2. Так то я закупил петли, есть ли смысл ставить на петли элероны или как там они правильно называются.
  3. Есть пленка для ламинирования А4 60 мкм или скотчем (армированным?) ламинируете?
  4. Собираюсь использовать li ion 4s4p. Вы их отдельными паками собираете и раскидываете по всему фюзеляжу или цельную батарею делаете, если цельную, то как компонуете?