Mini Talon - носитель Fpv
В принципе и за 4800 ОнеПаа с Ебея должно нормально прокатить.
OnePaa вышла 3331р с доставкой из штатов с BG вышло… да еще какой, FedEx))))))😃
OnePaa вышла
Так, камеру купили, теперь время учить матчасть, как зайти в установки.
- Или через телек - нужен кабель с микро HDMI.
- Или через WiFi на Андроид тлф. Правда батарейка садится через минуту -2 . Я пытаю щас свою старую камеру , но чето не очень. Телефон не видит ее в упор.
Вопрос кто уже пользуется - на камере есть кнопка WiFi, надо ли нажимать её или достаточно просто подстыковать их антеннку и вкл камеру?
На ней светится синим, вроде как излучает. В инструкции умалчивают. А может диапазон WiFi другой.
на камере есть кнопка WiFi, надо ли нажимать её
После включения камеры и подключении модуля надо нажать эту кнопку. На камере диоды по бокам должны начать светиться розовым. Диапазон wifi - 2.4 мГц.
Конечно, матчасть уже проштудирована)
Кнопку справа нажимать нужно, лампочки должны моргать, это и значит что камера вошла в режим сопряжения…
Акум чего всего 1 минуту держит?
Тоесть он там только для корректного завершения что ли?
У меня в режиме wifi минут десять, в режиме записи - минут 30-40, точно не замерял. Аккум там слабый и еще он постепенно разряжается даже если камера в выключенном состоянии. Так что камеру нужно заряжать перед вылетом, а лучше предусмотреть внешнее питание.
В общем нашел способ зайти в установки но, только после отключения мобил дата (just need to turn of mobile data before usage) в телефоне-Андроид.
Но, все равно, чето там мало опций поменять. Посмотрю ещё по телику, когда кабель пришлют.
Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора. Подскажите, сколько весит пустой ненафаршированный миниталон (вес пустого планера) ну или все комплектующие (пена, кабанчики, трубки, фанера)? в гугле не нашел…
Из коробки:
Крыло каждое - 110 грамм
Фюз + крышка + хвост - 203 грамм
Трубки - 34 грамм
Пакетик с деревяшками - 124 грамм, отдельно канопэ переднее - 41 грамм
Пакетик без шасси - 110 грамм
Пакетик без шестигранника - 108 грамм
Итого без шасси и шестигранника - 566 грамм
под 4S бери вот этот
Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv Brushless Outrunner Motor
а я тут сушку в небе встретил😁
мучаюсь теперь выбором мотора.
Cobra CP2814 1450KV ,летаю и на 3 и на 4 банках, проп 9х7.5
Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора. Подскажите, сколько весит пустой ненафаршированный миниталон (вес пустого планера) ну или все комплектующие (пена, кабанчики, трубки, фанера)? в гугле не нашел…
У меня в дневнике было.
как зайти в установки
А разве не предусмотрен проводной метод подключения ОнеПаа ? То есть классически,по шнуру УСБ к компу? У меня нету телика с HDMI входом .И с смартфоно-андроидными аппаратами я не особо продвинут.
Нет, на usb разъеме камеры выход аналогового сигнала и вход для внешнего питания.
Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора.
Юзаю сани скай х2216 1250 с пропом 9*6 apc под 4 банки акум.
Расход около 90-100мач/км.
Юзаю сани скай х2216 1250 с пропом 9*6 apc под 4 банки акум.
Расход около 90-100мач/км.
Пока собираю талон, тоже вставлен Sunnysky X2216-8 1250KV II, только проп 8*6. Потянет для спокойных прямолинейных полетов на 4s
Потянет для спокойных прямолинейных полетов на 4s
Вполне, только бросать нужно сильнее. До етого летал на 8*6 но поломал, остался только 9*6
только бросать нужно сильнее
Значит без крашей не обойтись.
Собрал таки МТ, время было мало, собирал когда выдавалась возможность.
мотор Sunnysky x2814 1100kv
ПК F405-wing
GPS Radiolink TS100
регуль коптерный на 52А (установил радиаторы на все мосфеты, расположил напротив воздухозаборника в крышке)
на стендовых испытаниях гонял на 30А пару минут, регуль был чуть теплый.
сервы Emax ES08MA-II
приемник R9 mini+
FPV 1.2Ghz 800mW
проп 9x6
маяк Tbeacon
Полная ламинация 80мкм пленкой
склеен Uhu Por
Все фанерные детали заменены на усиленные из ABS
внутри усилен линейками вдоль всего борта, днище тоже, в носовой части изнутри приклеена площадка, которая должны быть сверху
трубка заменена на карбон
Вес 1170гр
без аккумулятора и видеокамеры (40гр) - onepaa x2000 (едет)
плюс антенна 1.2Ghz грамм 6-10 и радиаторы на передатчик еще грамм 5-10
Аккумулятор видимо будет 4s3p ~ 600гр
Полный полетный вес будет в районе 1850гр
Значит без крашей не обойтись.
Не нужно так думать, бросайте в горизонт и все будет норм!
Полный полетный вес будет в районе 1850гр
Изображения
Прям как у меня получилось
Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора.
Если под 3S то Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv. Под 4S написал выше Сергей. Это один и тот же мотор и этот мотор отлично отбалансирован и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В моем арсенале их два, оба налетали немало и в строю по сей день без каких либо проблем.
Не нужно так думать, бросайте в горизонт и все будет норм!
Я кашу с детства не люблю.
Если под 3S то Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv. Под 4S написал выше Сергей. Это один и тот же мотор и этот мотор отлично отбалансирован и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В моем арсенале их два, оба налетали немало и в строю по сей день без каких либо проблем.
Спасибо за советы. Заказал Sunnysky x2814 1000kv (этот тот же типоразмер, что рекомендуете вы и Сергей). С пропами подбором веса батарей придется повозиться, т.к. талон взял под полеты в горах. (Взлет с абс. высот от 1000 до 2200, полеты на высотах до 5000). Вероятно придется использовать 10 или даже 11".
На ионках 4s3p я вполне легко могу подняться километров на 5…
Винт при этом 9х6