Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD

В общем нашел способ зайти в установки но, только после отключения мобил дата (just need to turn of mobile data before usage) в телефоне-Андроид.
Но, все равно, чето там мало опций поменять. Посмотрю ещё по телику, когда кабель пришлют.

Fisher15

Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора. Подскажите, сколько весит пустой ненафаршированный миниталон (вес пустого планера) ну или все комплектующие (пена, кабанчики, трубки, фанера)? в гугле не нашел…

Plohish

Из коробки:
Крыло каждое - 110 грамм
Фюз + крышка + хвост - 203 грамм
Трубки - 34 грамм
Пакетик с деревяшками - 124 грамм, отдельно канопэ переднее - 41 грамм
Пакетик без шасси - 110 грамм
Пакетик без шестигранника - 108 грамм

Итого без шасси и шестигранника - 566 грамм

под 4S бери вот этот
Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv Brushless Outrunner Motor

дмитрий-74

а я тут сушку в небе встретил😁

Fisher15:

мучаюсь теперь выбором мотора.

Cobra CP2814 1450KV ,летаю и на 3 и на 4 банках, проп 9х7.5

khomyakk
Fisher15:

Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора. Подскажите, сколько весит пустой ненафаршированный миниталон (вес пустого планера) ну или все комплектующие (пена, кабанчики, трубки, фанера)? в гугле не нашел…

У меня в дневнике было.

Роман_С_А
IL76MD:

как зайти в установки

А разве не предусмотрен проводной метод подключения ОнеПаа ? То есть классически,по шнуру УСБ к компу? У меня нету телика с HDMI входом .И с смартфоно-андроидными аппаратами я не особо продвинут.

alexa64

Нет, на usb разъеме камеры выход аналогового сигнала и вход для внешнего питания.

choo-joe
Fisher15:

Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора.

Юзаю сани скай х2216 1250 с пропом 9*6 apc под 4 банки акум.
Расход около 90-100мач/км.

kasatka60
choo-joe:

Юзаю сани скай х2216 1250 с пропом 9*6 apc под 4 банки акум.
Расход около 90-100мач/км.

Пока собираю талон, тоже вставлен Sunnysky X2216-8 1250KV II, только проп 8*6. Потянет для спокойных прямолинейных полетов на 4s

choo-joe
kasatka60:

Потянет для спокойных прямолинейных полетов на 4s

Вполне, только бросать нужно сильнее. До етого летал на 8*6 но поломал, остался только 9*6

kasatka60
choo-joe:

только бросать нужно сильнее

Значит без крашей не обойтись.

dsaboot

Собрал таки МТ, время было мало, собирал когда выдавалась возможность.

мотор Sunnysky x2814 1100kv
ПК F405-wing
GPS Radiolink TS100
регуль коптерный на 52А (установил радиаторы на все мосфеты, расположил напротив воздухозаборника в крышке)
на стендовых испытаниях гонял на 30А пару минут, регуль был чуть теплый.
сервы Emax ES08MA-II
приемник R9 mini+
FPV 1.2Ghz 800mW
проп 9x6
маяк Tbeacon
Полная ламинация 80мкм пленкой
склеен Uhu Por
Все фанерные детали заменены на усиленные из ABS
внутри усилен линейками вдоль всего борта, днище тоже, в носовой части изнутри приклеена площадка, которая должны быть сверху
трубка заменена на карбон

Вес 1170гр
без аккумулятора и видеокамеры (40гр) - onepaa x2000 (едет)
плюс антенна 1.2Ghz грамм 6-10 и радиаторы на передатчик еще грамм 5-10

Аккумулятор видимо будет 4s3p ~ 600гр
Полный полетный вес будет в районе 1850гр

Airwolf
kasatka60:

Значит без крашей не обойтись.

Не нужно так думать, бросайте в горизонт и все будет норм!

dsaboot:

Полный полетный вес будет в районе 1850гр
Изображения

Прям как у меня получилось

Fisher15:

Заказал мини талон, мучаюсь теперь выбором мотора.

Если под 3S то Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv. Под 4S написал выше Сергей. Это один и тот же мотор и этот мотор отлично отбалансирован и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В моем арсенале их два, оба налетали немало и в строю по сей день без каких либо проблем.

kasatka60
Airwolf:

Не нужно так думать, бросайте в горизонт и все будет норм!

Я кашу с детства не люблю.

Fisher15
Airwolf:

Если под 3S то Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv. Под 4S написал выше Сергей. Это один и тот же мотор и этот мотор отлично отбалансирован и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В моем арсенале их два, оба налетали немало и в строю по сей день без каких либо проблем.

Спасибо за советы. Заказал Sunnysky x2814 1000kv (этот тот же типоразмер, что рекомендуете вы и Сергей). С пропами подбором веса батарей придется повозиться, т.к. талон взял под полеты в горах. (Взлет с абс. высот от 1000 до 2200, полеты на высотах до 5000). Вероятно придется использовать 10 или даже 11".

Plohish

На ионках 4s3p я вполне легко могу подняться километров на 5…

Винт при этом 9х6

Airwolf
Fisher15:

Спасибо за советы. Заказал Sunnysky x2814 1000kv (этот тот же типоразмер, что рекомендуете вы и Сергей). С пропами подбором веса батарей придется повозиться, т.к. талон взял под полеты в горах. (Взлет с абс. высот от 1000 до 2200, полеты на высотах до 5000). Вероятно придется использовать 10 или даже 11".

Он у меня есть Сани Скай и по качесту и баллансу но реально курит в сторонке по сравнению Турниджи… Правда не зашел, хотя есть смысл попробовать дать ему второй шанс, он на 1450 об/в и соотв с ионками будет поинтересней ввиду их более низкого напряжения под нагрузкой.

Аlex30

А если брать на талон Turnigy Aerodrive SK3 - 3536 под 3S а также и 4S - сколько Kv предпочтительно (чтоб и так и так) ?

дмитрий-74

встретил в воздухе свой первый двс самолет, лет 5-6 начинал на нем летать, не смог не погонять его , так что не облаков не дальняков 😁😁

Аlex30:

А если брать на талон Turnigy Aerodrive SK3 - 3536 под 3S а также и 4S

я и с 1450 так летаю , правда на кобре ,но это не важно , тут главное проп , у меня 9х7.5

MatematiK

Всем привет, подскажите пожалуйста есть ли для мини талона чертежи комплектующих( площадка под электронику, скользяк и.т.д) под 3d принтер. В инете не нашел. Только готовые изделия за денюжку. Заранее спасибо.