Mini Talon - носитель Fpv

Fisher15
Airwolf:

Если под 3S то Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv. Под 4S написал выше Сергей. Это один и тот же мотор и этот мотор отлично отбалансирован и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В моем арсенале их два, оба налетали немало и в строю по сей день без каких либо проблем.

Спасибо за советы. Заказал Sunnysky x2814 1000kv (этот тот же типоразмер, что рекомендуете вы и Сергей). С пропами подбором веса батарей придется повозиться, т.к. талон взял под полеты в горах. (Взлет с абс. высот от 1000 до 2200, полеты на высотах до 5000). Вероятно придется использовать 10 или даже 11".

Plohish

На ионках 4s3p я вполне легко могу подняться километров на 5…

Винт при этом 9х6

Airwolf
Fisher15:

Спасибо за советы. Заказал Sunnysky x2814 1000kv (этот тот же типоразмер, что рекомендуете вы и Сергей). С пропами подбором веса батарей придется повозиться, т.к. талон взял под полеты в горах. (Взлет с абс. высот от 1000 до 2200, полеты на высотах до 5000). Вероятно придется использовать 10 или даже 11".

Он у меня есть Сани Скай и по качесту и баллансу но реально курит в сторонке по сравнению Турниджи… Правда не зашел, хотя есть смысл попробовать дать ему второй шанс, он на 1450 об/в и соотв с ионками будет поинтересней ввиду их более низкого напряжения под нагрузкой.

Аlex30

А если брать на талон Turnigy Aerodrive SK3 - 3536 под 3S а также и 4S - сколько Kv предпочтительно (чтоб и так и так) ?

дмитрий-74

встретил в воздухе свой первый двс самолет, лет 5-6 начинал на нем летать, не смог не погонять его , так что не облаков не дальняков 😁😁

Аlex30:

А если брать на талон Turnigy Aerodrive SK3 - 3536 под 3S а также и 4S

я и с 1450 так летаю , правда на кобре ,но это не важно , тут главное проп , у меня 9х7.5

MatematiK

Всем привет, подскажите пожалуйста есть ли для мини талона чертежи комплектующих( площадка под электронику, скользяк и.т.д) под 3d принтер. В инете не нашел. Только готовые изделия за денюжку. Заранее спасибо.

kasatka60

Купил простенькие цифровые кухонные весы. Решил взвесить свой пепелац. Со всей электроникой, тяжелой fpv камерой, передатчиком и с дробью в пакетике в носу и аккумулятором 4s1p li-ion получил вес 1420 грамм. Сам аккумулятор весит 207 грамм.

polarfox

Вместо дроби лучше добавить ещё одну сборку акков,чтобы были 4s2p.А то на взлёте может амперов не хватить.Хотя если действительно полтора кило взлётный вес,то возможно и хватит.

kasatka60
polarfox:

есто дроби лучше добавить ещё одну сборку акков,чтобы были 4s2p.А то на взлёте может амперов не хватить.Хотя если действительно полтора кило взлётный вес,то возможно и хватит.

Просто хотел с одним паком попробовать взлететь, а после облетов купить и собирать 4s3p или 4s4p. Просто на руках только эта сборка (снял с z-84) и то по паспорту с токоотдачей до 10 ампер.

polarfox

10 ампер это плохо,на крейсерский режим ещё туда-сюда.Тогда либо катапультой запускать,чтобы облегчить задачу аккам,либо аккумулятор одолжить более подходящий.

Plohish

как то совсем скучно стало на форуме…
летает кто? погоды стоят шикарные 😃

siderat

Летаем.
А талон у всех так хреново планирует, или у меня ЦТ слишком передний? Забрался на высоту 450 метров и удаление 2км, вырубил мотор, и то 600 метров недолетел обратно. Скай с 100 метров высоты почти километр планировал…Да вес 1700гр, по сравнению с другими талонами пушинка. ЦТ 56мм от передней кромки.

Fisher15
siderat:

Забрался на высоту 450 метров и удаление 2км, вырубил мотор, и то 600 метров недолетел обратно.

Это аэродинамическое качество меньше 4 получается. Не может быть такого. У АН-2 в два раза больше. Может встречный ветер? Или скорость планирования, которую вы использовали, сильно отличается от наивыгоднейшей для вашего талона?

karabasus
siderat:

А талон у всех так хреново планирует

Мни Талон так планирует, что хрен его посадишь, не хочет садится и всё. Не как планер конечно, но вполне хорошо. Может у вас встречный ветер был.

siderat

Неа, по ветру, 80кмч летел. Попробую на пару мм сдвинуть назад.
И ток для прямолинейного полета несколько выше чем у других, 7-8А на 3S