Mini Talon - носитель Fpv
Или скорость планирования, которую вы использовали, сильно отличается от наивыгоднейшей для вашего талона?
Именно.
Недавно глядел ролик -“что будет если у пасс. Боинга выключаться все движки??”"
Пилот говорит -у каждой модели …иль самолета есть скорость -именно скорость - которую пилот должен выдерживать для планирования .Она зависит от угла носа вниз .А также от веса.
Наклонить сильно нос -пойдет в штопор.Вверх -потеряет скорость и просто начнет падать.
Вот так они на тренажерах и учат качаться -нос верх -вниз…удерживая требуемую скорость.
про выбор скорости планирования
И чем больше из самолета всякой всячины торчит, тем хуже он планирует. Небольшие изменения центровки на дальность планирования не влияют.
Небольшие изменения центровки на дальность планирования не влияют.
Влияют (хотя небольшие понятие относительное), с передней центровкой гораздо хуже планирует, так как автопилот поднимает руль высоты для компенсации пикирования и тормозит самолет, а если нет автопилота то пилот.
как то совсем скучно стало на форуме…
летает кто?
а вы батенька все в облаках летаете😁
а мы тут низенько.
с утра в 6 часов пока никого погонял на двс чтоб не забыть что это такое😁
потом талон-рельсолет , даже на 5-10м воздух ровненькай;)
ну а потом когда все приехали ,пытался ловить двсников за хвост , убежали , непоймать , надо еще один талон собрать , легонький с повороточкой ,:rolleyes:
А талон у всех так хреново планирует, или у меня ЦТ слишком передний?
у меня по ап 1-2м в сек. и это при весе 2300. нормально планирует считаю.
если я не ошибаюсь у меня коэфф планирования 10:1, т.е. на 300 метров дистанции просаживаемся на 30 метров… вес так же около 2300
Неа, по ветру, 80кмч летел.
Попробуй 40-50км/ч, наивыгоднейшая скорость только немного больше минимальной и чем выше скорость тем меньше АК и дальность планирования.
Да вес 1700гр, по сравнению с другими талонами пушинка
Чем меньше вес тем меньше наивыгоднейшая скорость. 😃
У меня теряется где то 90м на километр.
Вверх -потеряет скорость и просто начнет падать.
Вот как раз не просто будет падать,а именно штопор и схватит,ибо штопор из-за потери скорости и происходит в большинстве случаев.
А если
Наклонить сильно нос
,то просто будет пикирование с быстрой потерей высоты и в зависимости от крутизны траектории ещё и с значительным увеличением скорости,что может привести в худшем случае к разрушению самолёта из-за превышения максимальной скорости.
Собираю новый талон раз в месяц…
Что-то вы часто их ломаете. В чем причина частых крашей? Или просто заказы?
Пока два Мини Талона.Один на ходу,другой в запасе.Лежит полусобранный.С врезанным движком и регулем.С распечатанной усиленной “корзинкой” под полётник и прочими печатными “ништяками”.Кто знает,как оно обернётся в будущем… Может вообще запретят гражданские беспилотники.Тогда уж не купить носитель то будет.С нашей теперяшней властью всего можно ожидать.Лучше уж запас будет,как говорится… Как носитель,оптимален.
)) Не точно выразился. Получается за целый месяц , выделить один день на сборку- настройку получается.
Первый талон бил два раза…но он в строю))))
Ребята…есть такой моторчик.Вопрос по цанге.
hobbyking.com/…/turnigy-d2836-8-1100kv-brushless-o…
Цанга затягивается врщением гайки на ней ПО часовой стрелке.Мотор вращается против час. стрелки.Тоесть работает на затяг.
Но если я поменяю другой винт ( с 9ки на 8ку) противопол. вращения ( и перекину 2 из 3х проводов на ESC) -цанга будет работать на ослабление гайки при вращении.
Ведь резьбу на цанге я не мгу поменять.
Вопрос -( из опыта) если мотор и гайка на цанге ( на затяг винта) будут крутится в одну сторону -может ли она раскрутится в воздухе?
( иль может тут это не так актуально и критично как на дронах -так как винт -толкающий??? )
может ли она раскрутится в воздухе?
Если посадить на мягкий клей, может и не раскрутится. А вообще, лучше не использовать цанговые. И вибрация лечится (из за цанги) только подбором их (цанг).
Для маленьких самиков вполне работают.
За много лет ни одна цанга не раскрутилась, при умеренной затяжке. моторы 35-48, 35-36… Иногда пользуюсь контриком, балансирую с установленным пропом и нет вибраций.
Цанги, те что ипользовал, были сделаны из мягкого металла и легко деформируются если зацепишь пропом траву или куст. Начинается вибрация. Как то, намного увереннее чувствуешь, когда затягиваешь гайку на оси 6 мм и ещё с контр.
Что то раскупили везде не дорогие ОнеПаа. Хотел побаловать Талон новой камеркой. Пришлось заказывать на Али такую …
ru.aliexpress.com/item/32971421082.html Оказывается,что при покупке этой камерки,тоже надо выбрать разновидность модели. Есть " Airsoft 1080P Black" и “4K 1080P Black” . За ту же цену В чём разница и что лучше,я как то не понял.В описании не было обозначено какие принципиальные отличия.
Аирсофт-типа для страйкбола. Должно біть в комплекте крепление на ствол или “ласточку” или другое крепление на оружие
Как крепите батареи ? Просто на липучку кладете?
Липо 4s входят туго.
Делаете дыры снизу для ремешка?
Наконец то и я могу похвалиться своими маленькими победами. Борт Мини Талон,полётник Питлаб,камера Мобиус. Два километра,это пока мой личный рекорд для меня.Но уже хотя бы что то… Видео хотел назвать “Долгая дорога в небо” ,но не стал.)))
Как крепите батареи ? Просто на липучку кладете?
Алик,без обид.Этот вопрос в этой ветке несколько раз обсуждался даже с картинками.
По разному крепят,кто как хочет и как удобнее.
Я например использовал липучку,только применял на аккумуляторах и на дне отсека часть липучки,которая с крючками,чтобы батарея не скользила,а чтобы не болталась распирал её в отсеке брусками ЕПП от упаковок принтеров и других электронных устройств.Варианты других способов фиксации батареи поищите в теме.