Mini Talon - носитель Fpv

khomyakk

Vie диполь на земле, обычный диполь на самолёте, не вижу связи с фс.

khomyakk

Фьюзы сразу менял. Прошивал полностью заново. Теперь уже не вспомню, придётся опять гуглить.
Вот момент включения автовозврата, резкое снижение рсси. Экраны ОСД начали переключаться самопроизвольно, они у меня переключаются по 8-му каналу. После окончания сего видео больше связи не было.

А следующее видео-посадка в режиме RTL, по отсечке регулем. Правда я выставлял по 2,85В на банку, но видимо измерение напруги в регуле имеет хорошую погрешность. надо будет переставить на 3В.

TREX-olet
iSheeZ:

Большой как-то не прижился у моделистов. Вот топик о нем, но большинство в основном на мини талоне летают.

А я наоборот не понимаю мини Талона ))) ФПВ модель должна быть большой, так как обычно ветра дуют, турбулентности и т.д. Мини и колбасит больше в небе однозначно.
Я бы сказал что и нормалный Талон совсем не большой. Зато загрузил 26ач акков и общий пройденный легко 150 км.

Пересел на Талона после Ская, вспоминаю Ская как в страшном сне, на нем не полеты а путешествие вини пуха на воздушном шаре ))) Но единственный минус Талона это да посадка, минималка 50км\ч и винтом 14х8 постоянно цепляешь землю, вобщем посадка после Ская не для новичков, но я обожаю Талон !

Plohish

Во! я долго не мог подобрать слова для описания полёта Ская, Андрей их нашёл!

TREX-olet:

путешествие вини пуха на воздушном шаре )))

Роман_С_А

Талон хорошо,а олени лучше.)drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Эта конфигурация в процессе завершения.В принципе,ничего критического быть не должно.Да,медленно и вдумчиво.За то смак “прочухать” ПитЛаб неспешно.С дальнейшими выводами и далее… Вес без аккумулятора около 750гр. Материалы: Плита XPS УРСА,колено от удочки,эпоксидка,ПВА,бумага,линейки школьные.После удачного облёта задумана установка ПитЛаб.Это как я думаю.Но ничего не мешает всандылить и на другие носители.Как говорится,хозяин-барин.) Свобода выбора.Моделисты народ свободолюбивый вообще.Рамки условностей для нас как тиски,в которые завернули яицы… Так же,ничто не мешает нарезать однотипно Талоноподобное нечто.Летабельно и круто.Сурово и дёшево.)) Но надо сперва разобраться с чем то одним.

Виктор_Ник
TREX-olet:

вспоминаю Ская как в страшном сне,

Я с него начинал в конце 2014г.,Вы правы он медленный и мне это не нравилось,менял моторы,винты и понял что нечем его не изменить.Мне нравилось сажать его на скорости с пикирования и смотреть как он долго планирует в полуметре от земли.Выкладывал видео и меня критиковали за высокую посадочную скорость,но каждому свое.И вот появился Мини Талон и я понял что это то что надо, не полетав дней 5 места не нахожу. Но Скаю я благодарен,он многому меня научил.Да М-Талон колбасит,но это нормально. Все их колбасит и бензиныч около 7кг весу. Зато на М-Талоне можно и покувыркаться и летать и ввысь и в даль с мин. расходом. Возможно и большой Талон попробую,нужно движение вперед,а летать несколько лет на Скае… не понимаю…

TheFed
Plohish:

Во! я долго не мог подобрать слова для описания полёта Ская, Андрей их нашёл!

“Думаешь фонтанировать ни пойми чем это хорошо в теме?”

TheFed

Гуру талонов, какая же среднестатистическая посадочная будет? А то мнения разделились, куда бедному крестьянину податься?

nyc73

Плотник, почему не выкладываете ваше творчество в ветке про самодельный. Здесь закрытая вечеринка обожателей, а там родные тролли. Мне даже прям с колес захотелось пнуть: нафига вам эти уши, на ветру не будет слушать. Прямугольное крыло в горизонт встает само

ehduarg

Где разделились? 40. Плюс минус трамвайная остановка.

дмитрий-74
TheFed:

какая же среднестатистическая посадочная будет? А то мнения разделились,

действительно ,чего там разделилось то, куча тех-видео с посадками в теме есть, смотрите только, да и ни кто ведь не знает ,что у вас с весом л.а. , у меня когда меньше 2кг весил, опускал нос при 25-30кмч, потом потолстел за 2200гр стал опускать нос, на 30-35кмч, но я и на легком и на тяжелом сажусь всегда 50-60кмч с горки без всяких выдерживаний и.т.д., ну попрыгает он метров 5-10 ,чего ему будет;)

iSheeZ

Недавно поймал низкие облака и солнечную погоду (тут в Эстонии они вообще всегда низкие, но эти были особенно низко) и оказывается мини талон может летать медленно, как скай! В общем, хорошая весенняя погода, солнце и отличный стабильный полет! Не перестаю удивляться этому самолету:

Plohish

отличное видео!
Обратите внимание, АП под контролем Питлаба…
я не хвастаюсь, но тут как то был разговор, что Талон в принципе дёрганый самолёт, но Плохишу как то удаётся на нём летать без особых дёрганий…
Вот вам второй пример 😃

Nik_son

Что за пишущая камера на самолете?

siderat

В такую погоду предполагаю талон и на ручке будет так же лететь 😃

ehduarg

Я тут на днях при полетах решил полетать чисто на ручке. Если не торопиться исправлять не большие отклонения то полет получается плавнее. Я правда пиды вообще не настраивал, и автотюн тоже не делал. Продолжу эксперименты.

iSheeZ

Да, Сергей, спасибо 😃 и талон и питлаб - отличные аппараты! Совершенно не жалею о покупке, чего не могу сказать о РУ HawkEye, начались глюки какие-то, как дуто передавать стал на 100mw, очень чувствителен к положению антенны, хотя первые несколько вылетов все было отлично. Психанул и купил EzUHF 2W пока остались такие. Жду пока приедет

siderat:

В такую погоду предполагаю талон и на ручке будет так же лететь 😃

Возможно, хотя на земле были порывы. Хотя это же Балтика, оттуда всегда дует 😃 но с погодой очень повезло 😃

Nik_son:

Что за пишущая камера на самолете?

Старый добрый Runcam HD которому уже 2 с лишним года

Кстати, высота всего 100 метров! Выше 150 вроде даже не поднимался, надо техничку посмотреть.

kostya-tin
iSheeZ:

Кстати, высота всего 100 метров! Выше 150 вроде даже не поднимался, надо техничку посмотреть.

не верю. многоэтажки со 100 метров выглядят более крупными

и на счет суперстабильности - ничего такого не вижу. обычное поведение телона при небольшом ветре. у земли должно сильнее болтать. вообще я думаю, что вся болтанка у нас из-за турбулентности от земли. может, конструкция телона более этому подвержена. но вот при полете на больших высотах самолет идет, как по рельсам, а вот внизу такого можно дождаться только при штиле

Nik_son

Та да, похоже метров 200 минимум… Как для ранкам ашди то пишет очень качественно, мои 2-е ранкам ашди похуже пишут, наверное раньше их более качественные делали, или у меня обе подделки 😕

дмитрий-74
iSheeZ:

Недавно поймал низкие облака и солнечную погоду

отличное видео, я тоже так люблю, по самым верхушкам облачков лазить, но на такой высоте облака у нас не разу не видел, у нас если красивая кучевка ,так она на километре и ветер под 8мс, хотя на километре талончик и при ветре как по рельсам едет

xmailer

Избавился (обменял) от мини-талона, хух, ништяк, хотел разбить его публично. Парни, не летайте на этом, это для собравшихся покупать мини-талон.
Всем талоноводом удачных посадок !!! ха, ха, ха

brat002

Кривые руки. Иначе объяснить сложно. Даже у новичков летит без каких-либо проблем.