Выбор телеметрии.

Виктор

Заметная задержка только на ноутбуке, а в очках и телеке её практически не замечаешь. Очки дают более реальное погружение - я вспоминаю, что в очках, когда подбородок упёрся в грудь, и посмотреть ниже, ну никак, не даёт. Летаю по 50 минут - жопа устаёт, а глаза нет. Одеваю очки, переведя самолёт в режим возврата домой - не улечу с не настроенным АП. Сажусь уже чаще в очках, а если надо снять, опять АП поможет. Но у меня растёт внук, наверное телек придётся попробовать.

Fed73
AviaDed:

Это уже вариант для стойки в авто

Супер, все в одном месте, я смотрю еще и крышка закрывается как багажник у авто. Да в дальнейшем надо будет то же продумать конструкцию своего полетного “багажа”
А что за устройство в верхнем правом углу над передатчиком?

AviaDed:

задержка зависит от обработки сигнала компом

Но если это программный косяк, то по пробую по шаманить с компом. Но в последнее время все настойчивей и настойчивей становится мысль, о приобретении хорошего монитора.

Виктор:

Очки дают более реальное погружение

Согласен на 100% . Очки лучше всего погружают\приближают к реальности полета, но думаю так же как и Валерий о том что есть, свои сложности в момент запуска и посадки модели. Имеется ввиду манипуляции с одеванием и сниманием очков. Для того чтобы реально оценивать эти способы(очки\монитор) пилотирования, нужно их попробовать самому. Больше чем уверен, если у меня пойдет все хорошо, то в будущем обязательно приобрету очки. Но пока решил начать с ноутбука либо монитора, а очки будут последним этапом в качестве прогресса выбора средств вывода изображений.

Всех с праздником!! Ура. Ура. Ура.

Виктор
Fed73:

свои сложности в момент запуска и посадки модели. Имеется ввиду манипуляции с одеванием и сниманием очков.

Никаких проблем. Вот как это выглядит со стороны

AviaDed
Fed73:

А что за устройство в верхнем правом углу над передатчиком?

Отсек модуля питания с DC-DC конвертерами для монитора, писалки, нетбука и всего остального.

Виктор:

Прекрасное место для полётов, мне бы такое. Вся земля это частные владения и засажена или под пастбище, вот нашел в 5 км за городом адекватного фермера который позволил летать когда скот на другом пастбище и радуюсь. Машина стоит на обочине и в ней сижу, с контролем обстановки вокруг себя, довольно много народа рядом передвигается. Молодежь у нас весьма неадекватна, можно всего ожидать. Для меня и этот фактор является минусом для очков, летать то приходится одному, ближайший ФПВешник в 120 км и сопровождения нет.

Fed73
Виктор:

Место действительно, живописное.

AviaDed:

Машина стоит на обочине и в ней сижу, с контролем обстановки вокруг себя, довольно много народа рядом передвигается. Молодежь у нас весьма неадекватна, можно всего ожидать. Для меня и этот фактор является минусом для очков, летать то приходится одному

Такая же песня, летаю чаще один.

Сегодня удалось выкроить не много времени и при изучении аркбирда обнаружил такой косяк;

Исправил

Хорошо термоусадка прозрачная, а то бы воткнул акк.
В сам аркбирд не лазил, так все равно я там ни чего не пойму, да и врядли что смогу сделать если что то не так. Буду надеется что там все в норме.
Сделал переходники. Прозрачной термоусадки нет поэтому использовал желтую и осаживал зажигалкой, эстетика из-за этого немного пострадала.

Так же сегодня успел испытать ВМГ
мотор; авионикс A2830-1050кв
регулятор 40а
акк 2200ман 45с 3s

Винты
E-prop 11 x 5 тяга1170гр. 21Ам
APC Style Propeller 10x5 тяга 540гр 20Ам.

Не совсем понял почему такая разница в тяге, сегодня уже не было времени разбираться, но думаю то что это либо винт “кривой” , либо попробовать постваить его другой стороной.

X3_Shim
Fed73:

Сделал переходники.

Не надо переходников. Ни к чему лишние разъемы, тем более на силовых проводах. Лучше везде перейти на XT60, они удобнее и по мне так надежнее.

Fed73:

либо попробовать постваить его другой стороной.

Сторона у винта одна правильная 😃 И ее сразу видно 😃 У вас, судя по всему, второй винт стоял наоборот.

Fed73:

Хорошо термоусадка прозрачная, а то бы воткнул акк.

И вполне возможно, что ни чего бы и не заметили 😃

Fed73
X3_Shim:

И вполне возможно, что ни чего бы и не заметили

Там же был замкнут плюс с минусом, на сколько мне известно - это капут акк-ру.

X3_Shim
Fed73:

Там же был замкнут плюс с минусом, на сколько мне известно - это капут акк-ру.

Не, на мощных акках большой шанс что ни чего не случится, просто где быстро отгорит, либо провод от разъема, либо перемычка. Тут я бы ставил на то, что отгорит перемычка 😃

Fed73

В любом случае, замыкание не прошло бы бесследно.
Перевернул серый винт, получил 990гр тяги.

Fed73

Возможно ли передать картинку с АРКа на монитор в обход видеоприемника и видео-передатчика, если желтый провод идущий с АРКа на передатчик, подключить на прямую к монитору, а видео-приемник и передатчик не запитывать, ни чего не спалю?
Для того чтобы лишний раз не включать видео аппаратуру при настройках АРКа на земле.
И 2-ое(если вышеуказанный способ возможен) можно ли подключать видеоприемник к АП на горячую? Т.е. в поле перед полетом я запитал весь борт, но АП подключен на прямую к монитору, далее я ловлю спутники и т д, после завершения настроек, я на горячую(не отключая питания с борта) отключаю монитор от АРКа и подключаю к нему видео-передатчик и в небо.

AviaDed
Fed73:

Возможно ли передать картинку с АРКа на монитор в обход видеоприемника и видео-передатчика, если желтый провод идущий с АРКа на передатчик, подключить на прямую к монитору, а видео-приемник и передатчик не запитывать, ни чего не спалю?

Можно, только надо кроме жёлтого провода еще чёрный и это будет обход видео передатчика а видео приёмник останется включённым и его не стоит выключать, будете видеть качество картинки, часто бывает линза запотевшая или грязная а в полёте это не приятно и не устранить, а лучше (как уже вам советовали) запитать передатчик через тумблер с резистором, меньше переподключений а значит меньше отказов.

Fed73:

И 2-ое(если вышеуказанный способ возможен) можно ли подключать видеоприемник к АП на горячую?

Всё вышесказаное относится и к этому. Только не видеоприёмник а видео передатчик.

Fed73
AviaDed:

Можно, только надо кроме жёлтого провода еще чёрный

Желтый провод сажаю на центр штекера банан, а черный куда?

AviaDed:

а видео приёмник останется включённым и его не стоит выключать

Что сможет показать видео-приемник при выключенном видео-передатчике?

AviaDed:

лучше (как уже вам советовали) запитать передатчик через тумблер с резистором

Это для меня темный лес.

AviaDed:

Только не видеоприёмник а видео передатчик.

Верно, опечатался.

AviaDed
Fed73:

Желтый провод сажаю на центр штекера банан, а черный куда?

На обечайку банана.

Fed73:

Что сможет показать видео-приемник при выключенном видео-передатчике?

Но вы же пропустите видео сигнал через Arkbird и с его выхода подадите на монитор (телевизор).

Fed73:

Это для меня темный лес.

По этому лучше в Skype, много времени уходит на печать расширенных ответов а вопросов у вас будет ещё тьма. Настраивайте Skype и будет легче общение.
Успехов.