Twin Dream перспективная новинка
Александр, использую вот такие www.efly.ru/product/3092/ (не реклама). Я их на клей посадил в штатные дырочки, до карбона ни чего не достаёт. Держит за счёт пластика. Сегодня попробовал впервые взлететь. Не знаю удачно или нет 😃. Вес вышел 4 кг и немного грамм!!! Бросить его с таким весом не просто. Хорошо знакомый пилотажник - очень крепкий парень и запустил его достаточно сильно. Одному запускать страшно. Так вот после его броска, стала гулять по фюзеляжу батарея весом в 1,3 кг:) , была закреплена стоковой липучкой. Я этого не знал ещё и не мог понять почему такая свистопляска с самолем. Тут ещё поднялся порывистый ветер. В результате после 10 минут борьбы с самолётом я его посадил без потерь😁, если не считать курсовой поворотки которая соскочила с сервы и болталась на проводе потому что не была оказывается прикручена болтиком:). В довершении ко всему пошёл ливневый дождь, хотя по прогнозу его нет:) Подытоживая скажу самолёт чудный.
Да уж приключения! Удивительно что удалось без потерь посадить с гуляющим Ц.Т. но самолет реально удачный, даже с такими проблемами остался управляемым. В последнее время я стал очень аккуратно относится к погоде, если ветер больше 4 м/с, то на поле уже не еду, Дмитрий и вам советую летать только в хорошую погоду, понимаю что охота, но до добра это не доведет, да и удовольствия мало от борьбы с ветром. Удачи! И недеюсь этот самик еще покажет на что способен 😃
Этот самолёт с ветром вполне дружит. Если, конечно, батарейку крепить хорошо. Хотя, конечно, в ветер я предпочёл бы Скайхантер: ему вообще плевать на такие мелочи.
За те немногие несколько лет, что я летаю, пришёл к выводу об оптимальном ФПВ парке: Бикслер, крыло типа Зефира, Скайхантер и МТД. Четыре штуки. Остальное - жыр и излишки 😃 Только куда ж девать 14 лишних самолётов, что у меня завелись, пока я к этому выводу шёл…
Бикслер, крыло типа Зефира, Скайхантер и МТД
Еще бы ссылки глянуть (если не трудно) кроме бикслера. )
Да простит народ за оффтоп, присматриваюсь все к самолетом под фпв, но почему то думается взять Solius планер и туда все поставить. Размах нравится и время полета.
что за втулочки с резъбой
использую вот такие
Мало того, что этот магазин их не верно назвал, так ещё и цены ненормальные. Называется “гайка запрессовочная”. Сленговое название “бонка”. Пример.
Еще бы ссылки глянуть (если не трудно) кроме бикслера.
Не трудно, но лень. Гугл.
Zephyr flying wing
Skyhunter
МТД переписывать латиницей не буду - просто чтоб саспенс погуще накопился.
Не трудно, но лень. Гугл.
Zephyr flying wing
Skyhunter
МТД переписывать латиницей не буду - просто чтоб саспенс погуще накопился.
Спасибо!Пишу тут потому что кончились спасибки!
А спросил потому что и гуглил и смотрел, но многие пишут и понимают не то что есть. )
Solius планер
Олег, планер штука хорошая, но для FPV мне кажется не совсем то что нужно. Я тоже изначально пробовал на мотопланере ASK-21, размахом 2 с чем то метра. Минус в том, что у планеров длинные и тонкие крылья, это в свою очередь не дает возможности его нагрузить FPV начинкой, так же у планеров достаточно большая посадочная скорость (по сравнению с FPV моделями). Конечно не отриуаю что на планере возможно летать с FPV, но проще и удобнее взять проверенный МТД или Скай.
Называется “гайка запрессовочная”. Сленговое название “бонка”. Пример.
Сергей, спасибо! Поищу в ближайших магазах с метизами
Слушайте, никто случайно на МТД поплавки не ставил? На этих выходных видел Твин Стар на поплавках - очень прикольно с воды взлетает и в небе они ему не мешают. Идея конечно рисковая, т.к. легко можно завалить самолет на взлете и посадке мордой под воду, но может кто пробовал? Или есть какие мысли по этому поводу?
Олег, планер штука хорошая, но для FPV мне кажется не совсем то что нужно.
Спасибо! “Будем искать” (с) =)
Олег, планер штука хорошая, но для FPV мне кажется не совсем то что нужно.
Это Вы ему скажите 😉
www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=1850…
Но конечно, каждому свое. Планер без термиков не очень интересен. А так ка термиков у нас раз-два и обчёлся, взял MTD. Правда не собранный, времени не хватает совсем 😦
Делюсь некоторыми решениями сборки и компоновки - может кому пригодится…
- При склейке оказалось очень удобно использовать резинки, которые используются для крепления крыльев к Скаю
- Чтобы не терять доступ к мотору и регулятору решил приклеить в основание деталей соответствующего отсека две пластины и скручивать их винтом, а с другой стороны просто заматывать изолентой:
- Диполь RLS 433 разместил на хвосте:
Вкручивается он в приемник так:
В целом, подход такой: в хвосте не_любящая помехи часть электроники (приемник\автопилот\GPS), ближе к носу шумящая часть электроники (силовые провода, передатчик видео и т.п.)
- Камеры разместил так:
А вот итоговые фотки:
Место для трубки пито мне тоже казалось спорным, но многочисленные посадки показали, что оно вполне приемлемо - если трубку не вклеивать жестко, то когда нужно она (самостоятельно) прячется в корпус 😃
Делюсь некоторыми решениями
Чё-та ни одна картинка не показывается.
Потому что наверно отключил картинки на форуме. Сверху где название темы включи картинки.
Потому что наверно отключил картинки на форуме.
у меня только 1 которая с видео тх и датчиком тока.
Картинки зачем-то даны в виде хитрых ссылок типа img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/4ks2aMB…
Надо убрать до второго хттп - и всё будет открываться.
если у вас ссылки значит отключен показ.
Олег, спасибо за желание и готовность помочь, но я умею курить настройки. У меня не ссылки, у меня пустые квадратики со стороной пикселей 10-12. При проверке исходного кода страницы видно, что ссылка кривая и ведёт через кривую же переадресацию. Пробный поход на ссылку, куда ведёт переадресация, даёт возможность увидеть картинку. Но это трансанальный путь.
Возможно, некоторые браузеры умеют этот косяк парсить, мой не умеет, и париться его учить я не хочу. Имеет, наверное, смысл автору поста просто выпрямить ссылки. Хотя можно и забить.
У меня на работе сервер местный блокирует картинки, и я тоже с рабочего компа вижу квадратики. А на домашнем и планшете и телефоне видны картинки полностью. Может и у вас что то блокирует.
У меня на работе сервер местный блокирует картинки, и я тоже с рабочего компа вижу квадратики. А на домашнем и планшете и телефоне видны картинки полностью. Может и у вас что то блокирует.
почему тогда у меня только 1 открылась фотка?
Откуда я знаю, у меня на трех компах открывается нормально с картинками в постах.
Откуда я знаю, у меня на трех компах открывается нормально с картинками в постах.
У меня ни на одном картинок нет. Только текст.