Twin Dream перспективная новинка
с 9 винтом на поле траву слегка покосит… Ставьте шасси повыше…и хоть 11е…
с 9 винтом на поле траву слегка покосит… Ставьте шасси повыше…и хоть 11е…
я правильно понял, что если самолет положить на пол, крылья параллельно полу, 10 винт будет цеплять за пол, а 9-й - нет?
Всем, привет! Похоже владельцы МТD потихоньку оживляются, весна пришла - и уже сезон весенне-летних полетов открылся!
Я тоже много размышлял по поводу расположения оборудования и закрепления камеры и винты чтобы не мешались, да и садиться/взлетать все таки хочется с шасси, даже не потому что это фишка такая самолетная, хотя конечно это интереснее чем просто с руки, но и для того чтобы сберечь винты, двигатели, морду да и в целом получить меньше повреждений корпуса при посадке.
Вот какие весенние обновления у меня затеваются:
- Обновил двиги - поставил вот такие: fpvmodel.com/fpvmodel-mc2814-880kv-brushless-motor… (не реклама)
- Винты к ним будут APC 9x6, причем разнонаправленные (типа так лучше летает, хочу проверить);
- АКБ … аж на 5 банок hobbyking.com/…/__59706__ZIPPY_Flightmax_5000mAh_5… (зачем так много? - интересно посмотреть как будет тянуть и какое время полета)
- установил трехстоечное шасси с передней управляемой стойкой (стойку сколхозил сам из подручных материалов)
- Смастерил встроенный пан-тилт( подвес) с сервой для обзора на 360 град. так, чтобы было минимальное аэродинамическое сопротивление
- Придумал новые крепления для крыльев - это упаковки от лезвий для ножей (наверно перебор, но зато крылья крепятся щелчком и ничего не надо закручивать)
- Подключил камеру мобиус на видео выход, теперь одна камера и пишет и как курсовая работает, кстати никаких задержек нет и на мониторе картинка гораздо лучше стала чем с курсовой камеры, ну и + лишнее оборудование ушло. Мобиус, кстати, запитал напрямую от БЕКа, который питает Р/У 5В - удобно, не нужно городить отдельного питания.
Фото всех этих “улучшений” прилагаются, надеюсь кому-нибудь помогут, подскажут интересные идеи.
Всем привет. Кто знает подскажите на каком расстоянии от центра тяжести должны устанавливаться задние стойки шасси. Думаю связать меж собой карбоновые трубки толстой дюралевой пластиной, а уже в пластину вмонтировать стойки шасси.
Нужно ли врезать в элероны, элеватор и руддер петли? На сколько хватает если не врезать петли? Прошу тех кто врезал петли посоветовать какие купить и сколько штук.
Нужно ли врезать в элероны, элеватор и руддер петли?
Вот такие петли. Хватит одного рулона.
Кто знает подскажите на каком расстоянии от центра тяжести должны устанавливаться задние стойки шасси
Стойка шасси опирается на заднюю трубку в крыле. Только так.
А можно название этой ленты? И как пользоваться этой лентой? Делать надрезы и просовывать с клеем?
Значит у меня чтоб не повредить трубку задние стойки шасси будут располагаться на 1см впереди задней трубки. А так как сами колеса уходят назад на 3см у меня получится на 2см сзади трубки. Так пойдет?
А можно название этой ленты? И как пользоваться этой лентой? Делать надрезы и просовывать с клеем?
она разная бывает, ключевое, что она армирована стекловолокном в двух направлениях. Клеиться как обычно “петли на скотч”.
она разная бывает, ключевое, что она армирована стекловолокном в двух направлениях
Обыскался, такой ленты не нашел. В продаже есть только однонаправленные. Не скинете ссылку где брали двунаправленную?
Взял в комплектацию Твина вот такой набор
fpvmodel.com/power-combo-for-mytwindream-1800mm-fp…
Не могу понять куда применить 8 желтых пластмассок, на фото обведены красной овальной полосой с надписью servo extension/ Может кто знает им применение?
Кстати один из Y кабелей был замкнут накоротко… Чуть не сжег BEC.
Это случайно не замки для удлинения проводов серв?ru.aliexpress.com/item/…/510091500.html#!
ru.aliexpress.com/item/…/32484451392.html
Это случайно не замки для удлинения проводов серв?ru.aliexpress.com/item/…/510091500.html#!
ru.aliexpress.com/item/…/32484451392.html
Да они. Спасибо большое.
быскался, такой ленты не нашел. В продаже есть только однонаправленные. Не скинете ссылку где брали двунаправленную?
Ну я брал в оффлайн магазине
www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…
Ну я брал в оффлайн магазине
www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…
Андрей, я правда не понял как это “клеить на скотч”? Делать прорези в вклеивать?
Андрей, я правда не понял как это “клеить на скотч”? Делать прорези в вклеивать?
Нет, просто сверху и снизу клеится скотч. Хороший армированный 3M к ламинированной поверхности (и еще после обезжиривания) прилипает так, что даже руками отклеить его проблематично. За счет армированности стекловолокном порвать этот скотч тоже практически не реально.
Суть в картинке:
Вот у меня на самолете приклеено:
У меня один вопрос. Брать или нет?
Сейча леаю на Х7. Хочется стабильности полета и самолетного настроения:-)
БРАТЬ… Хотя еще не летал на нем. Но качество нравится. Кажется добротным. Приходит быстро.
Брать!
Всем, привет! Читаю тут по поводу шасси - я с самого начала эксплуатации этого самолета эксперементирую по этому поводу. Делал и трехстоечное и двухстоечное и вообще без шасси в итоге пришел к оптимальному результату - двухстоечное шасси с неуправляемым задним колесом (неуправляемое чтобы лишнюю серву не делать). Сейчас вернулся с полетов, вот видео посадки
вроде не плохо получилось.
На прошлых выходных была ситуация - улетел на 3 км и аккум сел! В результате смог практически без двигателей дотянуть до базы, причем против ветра (думаю это и спасло)
www.youtube.com/watch?v=00LfJ2PCrAA
Брать или нет?
Я вот задумываюсь еще одного брать на сл. сезон (тушка поизносилась) . Более удобного в плане расположения оборудования, доступа ко всем частям, огромного места для размещения оборудования и удобства транспортировки - другого такого самолета не найти. А если его сильно не перегружать, то он и пилотаж неплохо крутит.