Twin Dream перспективная новинка
Кто знает подскажите на каком расстоянии от центра тяжести должны устанавливаться задние стойки шасси
Стойка шасси опирается на заднюю трубку в крыле. Только так.
А можно название этой ленты? И как пользоваться этой лентой? Делать надрезы и просовывать с клеем?
Значит у меня чтоб не повредить трубку задние стойки шасси будут располагаться на 1см впереди задней трубки. А так как сами колеса уходят назад на 3см у меня получится на 2см сзади трубки. Так пойдет?
А можно название этой ленты? И как пользоваться этой лентой? Делать надрезы и просовывать с клеем?
она разная бывает, ключевое, что она армирована стекловолокном в двух направлениях. Клеиться как обычно “петли на скотч”.
она разная бывает, ключевое, что она армирована стекловолокном в двух направлениях
Обыскался, такой ленты не нашел. В продаже есть только однонаправленные. Не скинете ссылку где брали двунаправленную?
Взял в комплектацию Твина вот такой набор
fpvmodel.com/power-combo-for-mytwindream-1800mm-fp…
Не могу понять куда применить 8 желтых пластмассок, на фото обведены красной овальной полосой с надписью servo extension/ Может кто знает им применение?
Кстати один из Y кабелей был замкнут накоротко… Чуть не сжег BEC.
Это случайно не замки для удлинения проводов серв?ru.aliexpress.com/item/…/510091500.html#!
ru.aliexpress.com/item/…/32484451392.html
Это случайно не замки для удлинения проводов серв?ru.aliexpress.com/item/…/510091500.html#!
ru.aliexpress.com/item/…/32484451392.html
Да они. Спасибо большое.
быскался, такой ленты не нашел. В продаже есть только однонаправленные. Не скинете ссылку где брали двунаправленную?
Ну я брал в оффлайн магазине
www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…
Ну я брал в оффлайн магазине
www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…
Андрей, я правда не понял как это “клеить на скотч”? Делать прорези в вклеивать?
Андрей, я правда не понял как это “клеить на скотч”? Делать прорези в вклеивать?
Нет, просто сверху и снизу клеится скотч. Хороший армированный 3M к ламинированной поверхности (и еще после обезжиривания) прилипает так, что даже руками отклеить его проблематично. За счет армированности стекловолокном порвать этот скотч тоже практически не реально.
Суть в картинке:
Вот у меня на самолете приклеено:
У меня один вопрос. Брать или нет?
Сейча леаю на Х7. Хочется стабильности полета и самолетного настроения:-)
БРАТЬ… Хотя еще не летал на нем. Но качество нравится. Кажется добротным. Приходит быстро.
Брать!
Всем, привет! Читаю тут по поводу шасси - я с самого начала эксплуатации этого самолета эксперементирую по этому поводу. Делал и трехстоечное и двухстоечное и вообще без шасси в итоге пришел к оптимальному результату - двухстоечное шасси с неуправляемым задним колесом (неуправляемое чтобы лишнюю серву не делать). Сейчас вернулся с полетов, вот видео посадки
вроде не плохо получилось.
На прошлых выходных была ситуация - улетел на 3 км и аккум сел! В результате смог практически без двигателей дотянуть до базы, причем против ветра (думаю это и спасло)
www.youtube.com/watch?v=00LfJ2PCrAA
Брать или нет?
Я вот задумываюсь еще одного брать на сл. сезон (тушка поизносилась) . Более удобного в плане расположения оборудования, доступа ко всем частям, огромного места для размещения оборудования и удобства транспортировки - другого такого самолета не найти. А если его сильно не перегружать, то он и пилотаж неплохо крутит.
Еще на лыжах MTD здорово взлетает и садится! Шасси делать обязательно!
Вот кино. Смотреть с 50 секунды.
Сергей, действительно очень хорошо взлетает/садиться, а еще и рулиться. Лыжи самодельные? Еще хотел уточнить на каких сейчас винтах летаете?
Лыжи самодельные?
Еще хотел уточнить на каких сейчас винтах летаете?
Винты APC 9х6, моторы 1000 kV.
Если не сложно, можно ссылку на шасси
Сейчас уже не помню точно… Какие-то из этих. Высота стойки зависит от диаметра колеса и требуемого клиренса. Так что выбирайте…
Кстати, как на траве, держит?
Не пробовал. Летал только с асфальта.
Я тоже долго ставил шасси. Старался сделать максимально надежно. Прибавило в весе 400г. Из дуралюминиевой плиты на фрезерном станке выточили мне широкую пластину с двумя отверстиями:
disk.yandex.ru/…/20160520_101159_1463730405185.jpg
Через отверстия проходят карбоновые трубки, а к пластине крепится шасси. Так вот вся эта конструкция умещается внутри пластмассовой заглушки крыла в той части где мотогондолы.
disk.yandex.ru/…/20160520_101651_1463730405412.jpg
disk.yandex.ru/…/20160520_101731_1463730405488.jpg
disk.yandex.ru/…/20160520_102730_1463730405601.jpg
Вот если бы производитель сделал это в центре мотогондолы то к этой пластине можно было бы и мотор крепить для жесткости. А то мотогондолу посадить на клей - уже не залезть в мотоотсек, не сажать на клей - моторы дежатся на куске пенопласта. Считаю самый серьезный недочет этой модели.
Кстати, кто нибудь летает на этом двухмоторнике с автопилотом Аркбирд? Нет ли подводных камней при его использовании? Производитель предлагает MFD, его освоить тоже время уйдет.
MFD - интуитивно понятный автопилот с вполне адекватной кокументацией. После иглов и ardu - просто бальзам на душу 😃
Спасибо. Не дождался отзыва, вчера купил Аркбирд.