Twin Dream перспективная новинка

Olegfpv

Тихоход ваш твин)))) посадки понравились. Да , нагрузка на крыло.

Vorobey
Olegfpv:

Да , нагрузка на крыло.

Ну так если её не превышать, выдержать 60-70 г/дм кв., то летать и садиться модель будет легко и просто.
И конечно центровка, у MTD надо подбирать опытным путем. Ориентир - горизонтальный полет на среднем газу.

Vorobey
Olegfpv:

Надо брать!

Давно уже пора! Все прогрессивные моделисты летают на MTD!

Olegfpv
SUPER_mONSTER:

И обучать нас парным полетам

Мы еще сами учимся))) .

Vorobey
Olegfpv:

Мы еще сами учимся))) .

Китайцы уже во всю летают…

Fokycnik
Fokycnik:

Принимайте в ряды, заказал таки на бэнге, даже страховку оформил (+200р), доставка EMS, посмотрим что придет!

Получил я свой Твин!!! Доставка EMS ровно три недели, есть пара мелких повреждений полученных, как я понимаю еще в процессе производства, в целом неплохо, думал будет хуже. Приступаем к сборке!!!

Driver161

А почему про Нимбус все молчат? Неужели никто еще не заказал сей дивный аппарат?

1 month later
sanekps12
Driver161:

А почему про Нимбус все молчат?

Мне кажется Нимбус это перебор, слишком много там намудрили, хотели видимо сделать лучше, но лучшее враг хорошего. Вот Мтд это то что нужно. Летает идеально, у меня сейчас на 6s 5Ач носится до 120 км/ч! Только вот посадочная скорость великовата 30-40 км/ч.

AlexLenin

Товарищи, посоветуйте ESC.

Сейчас у меня:

1. моторы SunnySky X2814 kv900 Brushless Motor,
  2. Hobbywing XRotor 40A 2-6S ESC
  3. пропеллеры Gemfan Electronic 9060 Propellers
  4. батарея 10000mAh 10C

Моторы, пропы, ESC - брал комплектом на фпвмоделс.ком (Power Combo for MyTwinDream 1800mm FPV Plane)

Заметил такую весчь: если резко дать газу, то моторы глохнут.
Почитал инструкцию по своим ESC - у них есть такая фича “Over-load Protection”. Похоже она и срабатывает… как её отключить - ХЗ.

Переживаю, что если сработает возврат домой, то автопилот может дать резко газу и моторы просто вырубятся…

nyc73

Угол на регуле нужно прибрать

emax
AlexLenin:

Заметил такую весчь: если резко дать газу, то моторы глохнут. Почитал инструкцию по своим ESC - у них есть такая фича “Over-load Protection”. Похоже она и срабатывает… как её отключить - ХЗ.

заменить прошивку регулятора на blheli и в ней все настроить.

MajorNet

Коллеги, всем привет!!! Подскажите пожалуйста внятно, где центр тяжести??? Где эти точки G ? ))) Заранее всем спасибо!

Llirik
MajorNet:

Коллеги, всем привет!!! Подскажите пожалуйста внятно, где центр тяжести??? Где эти точки G ? ))) Заранее всем спасибо!

От мотогандол идет к фюзеляжу канал для проводов. Вот по этому каналу и рекомендуют выставлять. Хотя мне показалось слегка задняя центровочка выходит. Задняя центровка может сыграть плохую шутку на посадке. Но модель очень послушная. Планирует с такой центровкой ровненько так, никаких срывов… Даже прижимать к земле приходится чуток, а то все никак возвращаться на планету не хочет (летать уж больно любит)… ))))

MajorNet
Llirik:

От мотогандол идет к фюзеляжу канал для проводов. Вот по этому каналу и рекомендуют выставлять. Хотя мне показалось слегка задняя центровочка выходит. Задняя центровка может сыграть плохую шутку на посадке. Но модель очень послушная. Планирует с такой центровкой ровненько так, никаких срывов… Даже прижимать к земле приходится чуток, а то все никак возвращаться на планету не хочет (летать уж больно любит)… ))))

Большое спасибо за информацию!
А с какой батареей вы летаете? У меня Генсы 16000Mah 4S - не тяжелые будут для этого самолета?

Llirik
MajorNet:

А с какой батареей вы летаете?

Я только облетать успел и потом автопилот настроить. каждый раз летал с 5 А*ч 4S. Легонький, конечно. Со стоковыми моторами свечку уверенно держит (без падения скорости). )))) Потом сломал руку и обломался с полетами больше чем на месяц… (((
Вот завтра пойду уже с видеолинком облетывать!.. Буду пробовать с двумя такими батарейками… )))