Проект "Атлас".
Епрст …
Но опыт, сын ошибок … Я отформовал пять “леденцов” (Был такой у меня проект планера 2 метрового) из которых разбыл 4, пока получил желаемое.
Всё получится.
Обидно конечно,но у строителей подобных аппаратов крепкие орешки!
пошёл в разнос
что это значит? дисбаланс?
Взлетали без груза…Как только немного качнулся от ветра, сразу пошёл в разнос…Теперь нужно думать почему так получилось.
Ежели с грузом проверяли и было ОК, то:
без груза.
похоже на перерегулировку.
С грузом не проверяли. Не успели.
А аппаратура управления естественно была. Взлёт в режиме АТТ.
что это значит? дисбаланс?
Есть предположение в необходимости как минимум удлинить лучи сантиметров на 20-25.
Если что, могу видео показать.
Есть предположение в необходимости как минимум удлинить лучи сантиметров на 20-25.
Если что, могу видео показать.
Сочувствую,
видео может прояснить проблему,
хотя в моём случае даже логи не помогли
А он у вас вообще летал до этого?
Подвешивали его хотя бы на расстяжках, на срыв синхры тестировали его прибитым к полу?
Что сразу собрали, подняли и поперли на верх 😃?
Так и было.
Только никакого срыва синхры там не было. Этот момент проверен.
Вот кино.
Уныло … логи смотреть надо …
С грузом или без груза, полет будет стабилен при правильно настроенном аппарате. С вашего позволения, для таких целей конструктив жидковато выглядит, под эти моторы и 29 ые пропы 25ая труба и центральная пластина в 220 мм очень сомнительно. Не мешало бы предварительно подобную конструкцию покрутить на нагрузки в САПР.
Программу испытания подскажу на будущее, чтоб так бездарно не крошить бабло на новых конфигурациях.
Подвешивайте перед полетом на растяжках и дроч дергайте аппарат туда сюда. Настраиваете, чтоб возвращался в горизонт как амортизатор на машине.
Притяните потом палку снизу, к ней веревку и продолжаете дроч дергать за веревку, только с усилием, так не жалея. Если все ок то переходите к следующему пункту.
Отрываете аппарат от земли на 20-30 см и гоняете весь АКБ, борьба с “воздушной подушкой” лишь подтверждение уверенности в стабильном поведении.
Таким образом вы проверите ваш аппарат перед полетом, побережете бюджет и нервишки. Успехов))
Какой ПК рулил?
У пилота большой опыт в рукопашном пилотирование конкретно крупных коптеров и успел ли что то сделать.
Похоже на не достаточную жёсткость рамы, да и при кувырке с трёх метров в поле, большие разрушения.
ПС У одного из пилотов перекомпенсация ПИДов.
Илья, спасибо.
Методика безусловно интересная. Нужно будет попробовать. Правда коптер с аккумуляторами, но без груза весит 12 кг.
Кстати, перевернулся коптер при попытке его качнуть для проверки гайнов. Ручку дернули и…ППЦ.
Какой ПК рулил?
Контроллер DJI A2
У пилота большой опыт в рукопашном пилотирование конкретно крупных коптеров?
Пилот монстр, сложно посчитать начёт в часах. Летает на любых коптерах и больших и маленьких. Притаскивал коптер домой фик знает откуда по показаниям стрелки на экране компа и авиагоризонту.
кувырке с трёх метров в поле, большие разрушения.
Ну так 12 кг прилетело!
Илья, спасибо.
Методика безусловно интересная. Нужно будет попробовать. Правда коптер с аккумуляторами, но без груза весит 12 кг.
На фото что я привел выше, весит куда боооольше.
Тоже склоняюсь к недостаточной жесткости рамы.
Контроллер DJI A2
Вы уверены что этот ПК рассчитан на работу с таким размером и весом?
Может я проглядел, но гейнов под Ваш формфактор в таблице джидаев не нашёл.
Вы уверены что этот ПК рассчитан на работу с таким размером и весом? Может я проглядел, но гейнов под Ваш формфактор в таблице джидаев не нашёл.
Гейны это эфимерное значение, оно на стандартных никогда не летит нормально.
А А2 может рулить от гоночного до 12моторного монстра размахом под 2 метра.
Тут что-то другое… может низкочастотную вибрацию поймал неудачно, их наза\вуконг\А2 не любит очень.
Будем думать, и пробовать по другому. Про жёсткость рамы я тоже подумал, всё-таки 25мм лучи тонкаоваты как мне кажется.
С вашего позволения, для таких целей конструктив жидковато выглядит, под эти моторы и 29 ые пропы 25ая труба и центральная пластина в 220 мм очень сомнительно. Не мешало бы предварительно подобную конструкцию покрутить на нагрузки в САПР.
Труба 25мм из правильного карбона справится и с бОльшм весом, но фюзеляж должен быть в разы прочнее.
В конструкции всё должно быть одного уровня, тем более в экспериментальной, удешевлением надо потом заниматься.
“Весь караван идёт со скоростью самого слабого верблюда”
всё-таки 25мм лучи тонкаоваты как мне кажется.
К примеру, Солид в помощь.
Гейны это эфимерное значение, оно на стандартных никогда не летит нормально.
Если не секрет, какие гейны были?
А А2 может рулить от гоночного до 12моторного монстра размахом под 2 метра.
Можно пруф?
Если не секрет, какие гейны были?
От 100 плясать собирался.
Можно пруф?
Ну не фоткал я свои извращения.
ставлю на кривые PIDы.
Лучи для этого сетапа тоже нужно удлинть сантиметроа на 15-20 тогда будет лучше рычаг для более чёткой отработки компенсации.
ставлю на кривые PIDы.
Может быть и это, но ниже опускать - уже неадекват начинается. там диапазон от 0 до 500
Лучи для этого сетапа тоже нужно удлинть сантиметроа на 15-20 тогда будет лучше рычаг для более чёткой отработки компенсации.
Начать надо с фюзеляжа и крепления (лучше) прямоугольных лучей.
При разработке новой рамы, есть практика делать лучи длинней конца лопасти,
защита ВМГ при испытаниях, точки крепления страховки,
возможность перемещать ВМГ и увеличивать размер пропа,
а обрезки в хорошем хозяйстве не пропадут:).
Может быть и это, но ниже опускать - уже неадекват начинается. там диапазон от 0 до 500
И какой вывод, может просмотреть логи?
И какой вывод, может просмотреть логи
А где у него логи? в OSD, которой нету=)
А где у него логи? в OSD, которой нету=)
Халатное отношение к матчастиB-).
Я этот ПК не юзал, у меня были “интимные отношения” с мозгами от ZEROTECH,
вообще считал что у всех ПК дороже 0.5 килоуё логи пишутся и в мозг и по модему на наземку