Проект "Атлас".

Bil

С грузом не проверяли. Не успели.
А аппаратура управления естественно была. Взлёт в режиме АТТ.

Александр_Викторович:

что это значит? дисбаланс?

Есть предположение в необходимости как минимум удлинить лучи сантиметров на 20-25.
Если что, могу видео показать.

Basil
Bil:

Есть предположение в необходимости как минимум удлинить лучи сантиметров на 20-25.
Если что, могу видео показать.

Сочувствую,
видео может прояснить проблему,

хотя в моём случае даже логи не помогли

lunatik
Bil:

А он у вас вообще летал до этого?
Подвешивали его хотя бы на расстяжках, на срыв синхры тестировали его прибитым к полу?
Что сразу собрали, подняли и поперли на верх 😃?

Bil

Так и было.
Только никакого срыва синхры там не было. Этот момент проверен.
Вот кино.

lunatik

Уныло … логи смотреть надо …
С грузом или без груза, полет будет стабилен при правильно настроенном аппарате. С вашего позволения, для таких целей конструктив жидковато выглядит, под эти моторы и 29 ые пропы 25ая труба и центральная пластина в 220 мм очень сомнительно. Не мешало бы предварительно подобную конструкцию покрутить на нагрузки в САПР.
Программу испытания подскажу на будущее, чтоб так бездарно не крошить бабло на новых конфигурациях.
Подвешивайте перед полетом на растяжках и дроч дергайте аппарат туда сюда. Настраиваете, чтоб возвращался в горизонт как амортизатор на машине.
Притяните потом палку снизу, к ней веревку и продолжаете дроч дергать за веревку, только с усилием, так не жалея. Если все ок то переходите к следующему пункту.
Отрываете аппарат от земли на 20-30 см и гоняете весь АКБ, борьба с “воздушной подушкой” лишь подтверждение уверенности в стабильном поведении.
Таким образом вы проверите ваш аппарат перед полетом, побережете бюджет и нервишки. Успехов))

Basil

Какой ПК рулил?
У пилота большой опыт в рукопашном пилотирование конкретно крупных коптеров и успел ли что то сделать.
Похоже на не достаточную жёсткость рамы, да и при кувырке с трёх метров в поле, большие разрушения.

ПС У одного из пилотов перекомпенсация ПИДов.

Bil

Илья, спасибо.
Методика безусловно интересная. Нужно будет попробовать. Правда коптер с аккумуляторами, но без груза весит 12 кг.
Кстати, перевернулся коптер при попытке его качнуть для проверки гайнов. Ручку дернули и…ППЦ.

Basil:

Какой ПК рулил?

Контроллер DJI A2

Basil:

У пилота большой опыт в рукопашном пилотирование конкретно крупных коптеров?

Пилот монстр, сложно посчитать начёт в часах. Летает на любых коптерах и больших и маленьких. Притаскивал коптер домой фик знает откуда по показаниям стрелки на экране компа и авиагоризонту.

Basil:

кувырке с трёх метров в поле, большие разрушения.

Ну так 12 кг прилетело!

lunatik
Bil:

Илья, спасибо.
Методика безусловно интересная. Нужно будет попробовать. Правда коптер с аккумуляторами, но без груза весит 12 кг.

На фото что я привел выше, весит куда боооольше.
Тоже склоняюсь к недостаточной жесткости рамы.

Basil
Bil:

Контроллер DJI A2

Вы уверены что этот ПК рассчитан на работу с таким размером и весом?
Может я проглядел, но гейнов под Ваш формфактор в таблице джидаев не нашёл.

GanGan
Basil:

Вы уверены что этот ПК рассчитан на работу с таким размером и весом? Может я проглядел, но гейнов под Ваш формфактор в таблице джидаев не нашёл.

Гейны это эфимерное значение, оно на стандартных никогда не летит нормально.
А А2 может рулить от гоночного до 12моторного монстра размахом под 2 метра.
Тут что-то другое… может низкочастотную вибрацию поймал неудачно, их наза\вуконг\А2 не любит очень.
Будем думать, и пробовать по другому. Про жёсткость рамы я тоже подумал, всё-таки 25мм лучи тонкаоваты как мне кажется.

Basil
lunatik:

С вашего позволения, для таких целей конструктив жидковато выглядит, под эти моторы и 29 ые пропы 25ая труба и центральная пластина в 220 мм очень сомнительно. Не мешало бы предварительно подобную конструкцию покрутить на нагрузки в САПР.

Труба 25мм из правильного карбона справится и с бОльшм весом, но фюзеляж должен быть в разы прочнее.
В конструкции всё должно быть одного уровня, тем более в экспериментальной, удешевлением надо потом заниматься.

“Весь караван идёт со скоростью самого слабого верблюда”

GanGan:

всё-таки 25мм лучи тонкаоваты как мне кажется.

К примеру, Солид в помощь.

GanGan:

Гейны это эфимерное значение, оно на стандартных никогда не летит нормально.

Если не секрет, какие гейны были?

GanGan:

А А2 может рулить от гоночного до 12моторного монстра размахом под 2 метра.

Можно пруф?

GanGan
Basil:

Если не секрет, какие гейны были?

От 100 плясать собирался.

Basil:

Можно пруф?

Ну не фоткал я свои извращения.

Bil

Лучи для этого сетапа тоже нужно удлинть сантиметроа на 15-20 тогда будет лучше рычаг для более чёткой отработки компенсации.

GanGan
X3_Shim:

ставлю на кривые PIDы.

Может быть и это, но ниже опускать - уже неадекват начинается. там диапазон от 0 до 500

Basil
Bil:

Лучи для этого сетапа тоже нужно удлинть сантиметроа на 15-20 тогда будет лучше рычаг для более чёткой отработки компенсации.

Начать надо с фюзеляжа и крепления (лучше) прямоугольных лучей.
При разработке новой рамы, есть практика делать лучи длинней конца лопасти,
защита ВМГ при испытаниях, точки крепления страховки,
возможность перемещать ВМГ и увеличивать размер пропа,
а обрезки в хорошем хозяйстве не пропадут:).

GanGan:

Может быть и это, но ниже опускать - уже неадекват начинается. там диапазон от 0 до 500

И какой вывод, может просмотреть логи?

GanGan
Basil:

И какой вывод, может просмотреть логи

А где у него логи? в OSD, которой нету=)

Basil
GanGan:

А где у него логи? в OSD, которой нету=)

Халатное отношение к матчастиB-).

Я этот ПК не юзал, у меня были “интимные отношения” с мозгами от ZEROTECH,
вообще считал что у всех ПК дороже 0.5 килоуё логи пишутся и в мозг и по модему на наземку

GanGan

Ну так этож DJI… так на смартапе нет проблем, но нету свободного на тест.

Basil
GanGan:

Ну так этож DJI… так на смартапе нет проблем, но нету свободного на тест.

Интересно, но непонятно, можно перефразировать для тугодумов.

GanGan

У DJI naza\wookong\A2 нету своих логов, логги можно сделать если стоит OSD MK2.
Если-бы поставил полётник SmartAP, то там нет проблем с логами, они на флешке сохраняются.