Проект "Атлас".

X3_Shim
Nikolos_80:

У них просто гигиенической помады не было.

Просто косметичку дома забыли.

Андрей_М79
Lazy:

Вы красиво выглядите на фоне самолётика, да. А вот подумать почему - у вас не получается. 😃

Спасибо, у Вас тоже очень красивая шляпа. Но я задал вопрос не для того чтобы мне что-либо разъясняли, а в ответ на “Браво как всё просто.”

Lazy
Андрей_М79:

не для того чтобы мне что-либо разъясняли

Зачем тогда спрашивали?
Л - Логика?

Vita_V
Андрей_М79:

Если все так просто, чегож большая авиация такие сложные антиобледенительные системы использует ?? И все равно падают.

Так смеси противообледенительные используются только для того, чтобы самолёт взлетел. А полётные системы - это уже электрика, нагревательные элементы стоят, может быть отказ и ещё много чего. Ну и температура на высоте как бы не -10-20 градусов, чутка сложнее задача.

nyc73

На высоте влаги нет. Даже камера быстро обсыхает

На сайте эпилам кстати написано-состав сохраняет эффективность при температуре до +400С 😃)) а также не имеет отсутствия инертности…
Похоже они его и пьют, только не закусывают

TREX-olet

Я обрабатываю винт НаноПротеч Жидкая электроизоляция, винт как будто жирный становиться и после полетов покрытие не высыхает, вода сразу скатывается не задерживается на винте.
Или НаноПротеч супер смазка

nyc73

Вода-то да, а лед? Зимой из-за этого более-менее плотную облачность, толщиной с 300-500м - пробить невозможно

lunatik
Андрей_М79:

Спасибо, у Вас тоже очень красивая шляпа. Но я задал вопрос не для того чтобы мне что-либо разъясняли, а в ответ на “Браво как всё просто.”

skynav.ru/likbez/deicing/ - почитайте статейку

Сравнивать модели и большую авиацию не корректно, другие скорости, другие площади, условия, высоты.
Да и вообще самолеты обрабатывают дважды. От льда и чтоб не скапливалась вода/лед.

TREX-olet
Nikolos_80:

“антидождь” для лобовых стекол авто

Браво ) Правда просто?
Беру не дешевый и обливаю всю машину, пользуюсь в зимнее время постоянно.

А вы точно уверены что это средство которое на спирту работает ??? Я уверен что оно не работает))) Проверял… Откуда такая грандиозная увереность попадали в обледенение ?
У меня один раз вырвало мотораму в облаках ночью из за обледенения винта, так что для меня очень актуальная тема. А вот средство НаноПротеч супер смазка или электроизоляция образует пленку которую хрен чем уберешь… Думаю хороший жидкий силикон тоже будет работать.

Седой_55
TREX-olet:

А вы точно уверены что это средство которое на спирту работает ???

Абсолютно не работает…, десятки полётов с намораживанием, иногда с трудом удавалось садиться, от веса льда, даже фонарь не зачищает…

TREX-olet
Седой_55:

Абсолютно не работает…

Вот тож зачем тогда Илья не проверив так заинтриговано утверждает …

Седой_55
TREX-olet:

Вот тож зачем тогда Илья не проверив так заинтриговано утверждает …

Ну и обморожения тоже бывают разные, я неоднократно попадал в очень жёсткие, что приваривалась качалка сервы руля высоты…в нейтрали полёта, и потом нельзя было снижать самолёт, он сам потиху снижался, пока на малой высоте растаял лёд и серва заработала…,благо стоит зачищённая от заклинивания, а то бы сразу ДЫМ, и такое было, обрабатывал перед взлётом, всё по уму, вроде, но толку НОЛЬ, силиконом ещё не пробывал, надо будет попробывать.

lunatik
TREX-olet:

А вы точно уверены что это средство которое на спирту работает ??? Я уверен что оно не работает))) Проверял… Откуда такая грандиозная увереность попадали в обледенение ?
У меня один раз вырвало мотораму в облаках ночью из за обледенения винта, так что для меня очень актуальная тема. А вот средство НаноПротеч супер смазка или электроизоляция образует пленку которую хрен чем уберешь… Думаю хороший жидкий силикон тоже будет работать.

Это такой завуалированный намёк, просьба дать линк на конкретное средство, которым пользуюсь? Попадал и периодически продолжаем попадать.
Насчёт вашего лубриканта: не шибко хочется, чтоб на поверхности пластикового крыла было что то маслянистое и тем более “как буд то жирное”
Неблагодарный у нас народ, вроде подсказываешь рассказываешь.
И да если у вас что то не работает ищите проблемы в первую очередь в себе.

Андрей_М79

О да, начинаем умолять. Скорее пока весна не наступила, а то станет неактуально.

lunatik
Андрей_М79:

О да, начинаем умолять. Скорее пока весна не наступила, а то станет неактуально.

Вы уважаемый статью выше про пож почитали, просвятились - детские вопросы про большую авиацию пропали? Стройте лучше новую технику зимой, весной облетаете.
Извиняюсь перед тс за Флуд не по теме.

lunatik

Класс!)
1300 грамм протаскать 52 минуты это хороший результат.
Андрей, сколько Wh было съедено и на каком напряжении произошел “обвал” ?
В принципе скинув те 300 грамм, можно смело строить маршрутный полет на 50 минут в аналогичную погоду и честно писать в документации - максимальное время полета до 52ух минут.
Для статистики еще тест в сильный ветер (10ку) проведите, это время и можно брать за основу 100% безопасности полетов по разряду.

blade
Bil:

ничего не поломали…

А что за “прогрессирующий козел” был на посадке? (если бы было шасси- возможно и пропеллер был бы цел)
И как то посадка была не совсем в том месте, что взлет?
Или- так было задумано?😃
Вообще,КМК, неплохо было бы закопотировать и моторную группу и фюзеляж: в условиях реальной эксплуатации снег/ вода/ солнце- надежности не добавят?
Недаром же DJI все свои аппараты зачехляет наглухо?
А капоты из Лексана 0,6 мм много веса не добавят…

Bil
blade:

А что за “прогрессирующий козел” был на посадке?

Это была не посадка. Коптер упал…а пропеллер целый.

lunatik:

Андрей, сколько Wh было съедено и на каком напряжении произошел “обвал”

Нужно будет лог посмотреть. Выясню скажу.ОК?

Посмотрел логи полёта.
Получается так, что коптер за 52 минуты скушал 700Wh, а обвал батарейки случился после 17 вольт.

Scorpio9999

Доброго времени суток!

Я осилил прочитать тему от начала и до конца. Когда режиссёры обратят внимание на авиамоделизм и энтузиастов? Можно снимать бесконечный сериал. Альтернатива “Авиатору” точно бы получилась.

Команда Андрея и Виталия проделала огромный объём работ. Одно это вызывает уважение. Более того, они делятся своими решениями, ошибками и сомнениями со всеми. Как по мне модераторам этого форума нужно закрепить эту тему как важную. Это почти Библия FPVшника получается.

Андрей,
Просмотрев всю тему я понял, что на трансляции видео с борта у вас всегда только диполи? А на земле патч антенна. Я правильно всё уловил?
Хотелось бы понять по каким соображениям ваша команда отказалась от “клевера”.

Думаю что при случае можно было бы заснять “walk around” видео где рассказывается о каждом компоненте наземной станции и почему вы выбрали именно это решение. А если станции делаются под каждый из проектов, то тем паче. Раздел-то FPV и телеметрия, так что в кассу.

Понимаю, что для “гуру”, “профи” это может быть неинтересно, но ими не рождаются. Считайте, что зрители ваших видео ваши дополнительные дети из “кружка”. Кружка FPVшников.

С наступающим Новым Годом! Здоровья, терпения, удачи, ну и достаточного бюджета на ваши проекты.

GanGan
Scorpio9999:

ваша команда отказалась от “клевера”.

Размеры, поляризация. Это если кратко. Классический клевер не подойдёт.