Проект "Атлас".

Роман1971

Видимо да. Но у PX4 сами возможности шире , но проблемные сенсоры. Лично через меня прошло штук 5 контроллеров типа Пиксов и везде сам контроллер отрабатывал все на хорошо скажем так. Сказать на отлично думаю нельзя, ибо это идеал и к нему надо стремиться, но не дойти до него. Т е в программной части у меня не было проблем никогда. Во всяком случае пока. Заказал контроллер тут еще PX4, но версии 2,4,7. Посмотрим , что и как. Но почта … С 9 ноября где-то на сортировке…

prokop

Почему-то мне кажется что речь идёт о не оригинальных пк пикс?

Роман1971

Ну понять где оригинал , а где не оригинал мне кажется сейчас непросто. Всякие там pixhawk и pixchawk лепят кому не лень. А читая форум и дорогие контроллеры по факту тоже глюки ловят. Но одно дело контроллер за 4 т.р и совсем другое за 30 т.р например. Во всяком случае меня вполне устраивает и Пикс за 4 т.р . Но ставить его на профессиональный аппарат я бы не стал. И причина , как понимаете, не функционал. Выход ,как я понимаю , купить закрытое решение типа Panda или DJI ну или ещё что то типа этого. Хотя на DJI вижу тоже жалобы посыпались. В моем же случае, когда надо подключать дополнительные устройства, менять конфигурацию -такие решения не подходят.

prokop

Просто покупайте у официального дилера и будет вам добро

vik991
prokop:

Просто покупайте у официального дилера

знать бы еще кто оф а кто нет

Hunhuz_W

У производителей написано кто официальный продавец.

2 months later
Bil

Нарисовался новый самолётик.
Крыло пенопластовое, фюзеляж “композитный” фанера + пенопласт. Конструкция предельно простая, фанерный скелет с пенопластовым наполнителем.
Размах 1350 мм, полётный вес 2800 гр, расчётная продолжительность полёта от 2х до 2,5 часов.
Дальнейшие испытания или подтвердят или опровергнут расчёты в общем время покажет.
Первое впечатление от полёта очень хорошее.

Lazy
Bil:

Супер машинка 😃

P.S.
А можно мне в личку пару фотачек?

Alex135
Bil:

интересное крылышко, посмотреть бы в чертежах D:

Bil

На этом самолёте применено крыло от Multiplex XENO а к нему можно прицепить всё чего угодно 😁

7 days later
Scorpio9999

@Bil

Вести из забугорья. Ещё один испекли.

Вес: 1250г.
Батарейка: 4000 мАч

Ждём-с результата облёта.

Bil

Повело немного пластик на стыке жёлтого и серого…
Отличный аппарат получился!
Смотрел я внимателно видяшки.

Scorpio9999
Bil:

Повело немного пластик на стыке жёлтого и серого…
Отличный аппарат получился!
Смотрел я внимателно видяшки.

Это точно не Михаэль печатал. Он бы себе такой деформации позволить не мог. 😃
Тот ещё перфекционист. Сейчас экспериментирует со сглаживателями тока для шаговых моторов и микрошагами.
Ступеньки видите ли ему большие. Это когда поверхность двойной кривизны есть эффект “рыбьей чешуи”.

А он думал, что ты не видел его роликов. Говорит, “комментариев от него не было”.

Bil

Было, я там писал, он ответил, но наверное не понял, что это я.

Bil

Сегодня был испытан самолёт предназначенный для мониторинга теплосетей. В принципе это тот же самолёт для выполнения геодезических работ, но вместе с фотоаппаратом на нём параллельно делая снимки работает термограф, далее идёт построение ортофотоплана и к нему потом приклеивается площадная термограмма. Всё это даёт возможность проверки утечек тепла в трубопроводах систем отопления и эти утечки будут чётко привязаны на местности. В общем копать можно будет до того как прорвало трубу… ну или как обычно после 😁.
На видео посадка крупным планом.

Scorpio9999

Андрей,

Получилось ли наложить фото и термограмму?
И ещё маленький вопрос: что используете для ортофотоплана? Извиняюсь, если это уже освещалось.

P.S. У нас бомжи принаровились отрывать теплоизоляцию с наружных трубопроводов, чтобы зимой греться. Так что у вас побочным эффектом будет локализация бомжатников. 😃

Bil

Ортофотоплан строится на программе которая называется “Фотоскан”, а склеивать термограмму и ортофото будут специалисты, я пока не знаю как это делается.😍

supremum2005

А что использовали в качестве термографа? Это как я понимаю тепловизор, который делает фотоснимки?

Bil

Тепляк по спецзаказу делали, чтобы фоткал. Еще тот геморой…

Bil

Коллеги, привет!
Сегодня мы окончательно испытали новую катапульту на работоспособность.

Сначала была куча предварительных тестов и устранение проявленных недостатков на весовом аналоге прямо во дворе.
Всё было снято в замедленной съёмке.
Хорошо виден момент отцепа и работа амортизаторов.

А вот на этом видео виден сход весового аналога.

И старт самолёта в замедленной съёмке.

И наконец полноценный старт.

youtu.be/xp1pM_c4G5I

После проведения соответствующих замеров (так уж получилось :wub:), стало понятно, что дальность безмоторного полёта БУРАТИНЫ весом 5600 гр. при старте с этой катапульты составляет 13 метров, что позволяет быть уверенным в том, что двигатель можно будет запускать после схода самолёта с катапульты 😄.