Тут вам будет нужен человек комплекции Н.Валуева: при броске такого веса выбить плечевой сустав- как н.делать, прецедент был у меня на глазах.
Вот ненадо мне. Хватает у меня сил на это.
Так зачем подвес-то?
Подвес нужен для стабилизации картинки отвидеозприсывающего устройства или тепловизора. Также для фиксации камеры на объекте, правда здесь куча вопросов есть.
Кстати, прт топосъемке фотои делает примерно один снимок в секунду синхронизация данных о координатах GPS и логов об углах наклона самолета поступает от фотоаппарата. Потом это все выдергивается из кстройств и делается сшивка фотографий. А самолет в точке ровнять не нужно.
отвидеозприсывающего…фотои…кстройств.
Круто получилось!😍. Телефон враг очкарика.
Ну, тогда в нос просится купол или шар
Не в нос, а в пузо. Классика.😁
Завтра планируем очередное испытание двухмоторника.
Очередные испытания в самом разгаре. Видно присутствие напряжённой атмосферы.☕
Современные пилоты Fpv. Даже аппы нет в руках. Сидят и ждут с мыслями, прилетит не прилетит))? Дааа.
Нееее , мыслей, что не прилетит совсем не было. Но на мониторчик поглядывали.
На втором “Атласе” даже видеокамеры ходовой не планируется.
По итогу.
Скушали около 19000 мА.
Пролетели около 130 км.
В воздухе 2 часа 15 минут.
Может незначительно ошибся, но видео готовится, там видно будет.
Очередные испытания в самом разгаре. Видно присутствие напряжённой атмосферы.☕
Поле за Федоровским))))) Нужно бы менять дислокацию!!!
Сегодня была испытана система для “Буратино”
Сделано 5 попыток парашютной посадки с разных высот.
Кино в стадии монтажа.
Можно обойтись без резинового амортизатора. Например:
Приятно удивил парашютик. Похожий купол я видел в старом приложении к юному технику. Классика не стареет!
Можно обойтись без резинового амортизатора. Например:
Приятно удивил парашютик. Похожий купол я видел в старом приложении к юному технику. Классика не стареет!
Спасибо.
Без шнура к сожалению не обойтись. Этот пенолет легкий, а Буратино будет около 5 кг. Чтобы не выломать места крепления на куполе сделан замедлитель раскрытия и резинка.
По куполу. У нас он другой. На Вашем снимке квадратный, у нас крестообразный, он стабилизирован от врашения.
Чтобы не выломать места
Извините, что вмешиваюсь: парашют хороший, никаких замечаний. (Площадь для самолета весом 5кГ будет больше, надо полагать?)
Но чтобы не создавать ударную нагрузку в момент выпуска, “Залы”, которые стоят на службе у Центроспаса и Аэроконы (фирма из ЦАГИ, где применяются- не знаю) перед выпуском парашюта- делают резкий кувырок назад,то есть, как бы сделав полпетли, снижают путевую скорость до “0” и в этот момент выпускают парашют.
Садятся они “на спину”, имея при этом угол наклона к горизонту около 45*, чтобы не работала подъемная сила.
При этом камера/тепловизор находящиеся в куполе под брюхом- защищены как от грязи так и от удара.
Без шнура к сожалению не обойтись
Андрей, я знаю, что говорю. Можно. Привёл пример. Александр объяснил как осуществить выход парашюта. Бывают СПС площадью 68м/2 и что резинку цеплять? Про купол. Квадратный -это новая разработка. Купол сшитый из шести лепестков, похожий на ваш, старая. Пример:
Мне в общем без разницы старая или новая разработка. Крест работает хорошо и это радует. По возможности буду рад отказаться от резинового амортизатора, тяжелый он и места много занимает. По поводу выпуска парашъюта с кувырка самолета…не уверен. Нужно внимательно этот вопрос изучить.
Пы.сы.
Разница между куполами крямоугольник и крест- это как разница между айфонами . Если не знаешь в чем конкретно, не поймешь.
Разница между куполами крямоугольник и крест
Разница в вертикальной скорости снижения. При одинаковой площади, Тетрагон имеет меньшую скорость. И ещё, качество изготовления познаётся в сравнении. Приезжайте в гости, привезите ваш парашютик и сравните. Возможно, будете удивлены. Разницу в айфонах вы понимаете, научитесь разбираться в парашютах, в подцепке к изделию.
С днем рождения, Андрюха! Творческих успехов, высоких полетов, посадок мягких!😃
Приезжайте в гости, привезите ваш парашютик и сравните.
Что-то подсказывает, что он не поедет. Во первых день рождения, во вторых далековато 😦
Лучше Вы приезжайте к нам в Питер, с радостью оценим ваш парашютик 😃
По поводу выпуска парашъюта с кувырка самолета…не уверен.
Кувырок может получаться непреднамеренно, но на кабрирование переводят - точно.
Раньше было гашение скорости в два этапа: планирование до заданной высоты, “горизонт”/пауза1, “кабрирование”/пауза2, выпуск.