Проект "Атлас".

Bil
Bil:

отвидеозприсывающего…фотои…кстройств.

Круто получилось!😍. Телефон враг очкарика.

Bil

Не в нос, а в пузо. Классика.😁
Завтра планируем очередное испытание двухмоторника.

Bil

Очередные испытания в самом разгаре. Видно присутствие напряжённой атмосферы.

Olegfpv

Современные пилоты Fpv. Даже аппы нет в руках. Сидят и ждут с мыслями, прилетит не прилетит))? Дааа.

Bil

Нееее , мыслей, что не прилетит совсем не было. Но на мониторчик поглядывали.
На втором “Атласе” даже видеокамеры ходовой не планируется.
По итогу.
Скушали около 19000 мА.
Пролетели около 130 км.
В воздухе 2 часа 15 минут.
Может незначительно ошибся, но видео готовится, там видно будет.

vovan1972
Bil:

Очередные испытания в самом разгаре. Видно присутствие напряжённой атмосферы.

Поле за Федоровским))))) Нужно бы менять дислокацию!!!

17 days later
Algimantas

Сегодня была испытана система для “Буратино”
Сделано 5 попыток парашютной посадки с разных высот.
Кино в стадии монтажа.

stud

Можно обойтись без резинового амортизатора. Например:

Приятно удивил парашютик. Похожий купол я видел в старом приложении к юному технику. Классика не стареет!

Bil
stud:

Можно обойтись без резинового амортизатора. Например:

Приятно удивил парашютик. Похожий купол я видел в старом приложении к юному технику. Классика не стареет!

Спасибо.
Без шнура к сожалению не обойтись. Этот пенолет легкий, а Буратино будет около 5 кг. Чтобы не выломать места крепления на куполе сделан замедлитель раскрытия и резинка.
По куполу. У нас он другой. На Вашем снимке квадратный, у нас крестообразный, он стабилизирован от врашения.

blade
Bil:

Чтобы не выломать места

Извините, что вмешиваюсь: парашют хороший, никаких замечаний. (Площадь для самолета весом 5кГ будет больше, надо полагать?)
Но чтобы не создавать ударную нагрузку в момент выпуска, “Залы”, которые стоят на службе у Центроспаса и Аэроконы (фирма из ЦАГИ, где применяются- не знаю) перед выпуском парашюта- делают резкий кувырок назад,то есть, как бы сделав полпетли, снижают путевую скорость до “0” и в этот момент выпускают парашют.
Садятся они “на спину”, имея при этом угол наклона к горизонту около 45*, чтобы не работала подъемная сила.
При этом камера/тепловизор находящиеся в куполе под брюхом- защищены как от грязи так и от удара.

stud
Bil:

Без шнура к сожалению не обойтись

Андрей, я знаю, что говорю. Можно. Привёл пример. Александр объяснил как осуществить выход парашюта. Бывают СПС площадью 68м/2 и что резинку цеплять? Про купол. Квадратный -это новая разработка. Купол сшитый из шести лепестков, похожий на ваш, старая. Пример:

Bil

Мне в общем без разницы старая или новая разработка. Крест работает хорошо и это радует. По возможности буду рад отказаться от резинового амортизатора, тяжелый он и места много занимает. По поводу выпуска парашъюта с кувырка самолета…не уверен. Нужно внимательно этот вопрос изучить.

Пы.сы.
Разница между куполами крямоугольник и крест- это как разница между айфонами . Если не знаешь в чем конкретно, не поймешь.

stud
Bil:

Разница между куполами крямоугольник и крест

Разница в вертикальной скорости снижения. При одинаковой площади, Тетрагон имеет меньшую скорость. И ещё, качество изготовления познаётся в сравнении. Приезжайте в гости, привезите ваш парашютик и сравните. Возможно, будете удивлены. Разницу в айфонах вы понимаете, научитесь разбираться в парашютах, в подцепке к изделию.

PDV

С днем рождения, Андрюха! Творческих успехов, высоких полетов, посадок мягких!😃

Algimantas
stud:

Приезжайте в гости, привезите ваш парашютик и сравните.

Что-то подсказывает, что он не поедет. Во первых день рождения, во вторых далековато 😦
Лучше Вы приезжайте к нам в Питер, с радостью оценим ваш парашютик 😃

А-50
Bil:

По поводу выпуска парашъюта с кувырка самолета…не уверен.

Кувырок может получаться непреднамеренно, но на кабрирование переводят - точно.
Раньше было гашение скорости в два этапа: планирование до заданной высоты, “горизонт”/пауза1, “кабрирование”/пауза2, выпуск.

stud
А-50:

на кабрирование переводят - точно

Именно! На Скае так и делал.

Algimantas:

приезжайте к нам в Питер

Спасибо.

Bil:

Можно и так

У нас в столовой на стене висит фотография. Синее небо, горы. На фоне гор на четырёх парашютах, похожих на огромные белоснежные цветы, опускается машина ГАЗ 66. Поверьте, выглядит очень красиво!

Brandvik

А как на счет использования слайдера, для замедления раскрытия купола и соответственно уменьшения динамического удара ?

stud
Brandvik:

как на счет использования слайдера

Он у них стоит, но похоже для красоты. В топике №738 на фотографии это белый чехол. Есть ещё несколько ошибок. Но как пишет Андрей: работает хорошо и это радует. Чего лезть со своими советами, если всё устраивает? Как -то я говорил про ткань. Так меня не услышали. У Андрея есть более “грамотные” консультанты. Для которых парашют и парашют крыло - одно и тоже. Тогда, речь шла о воздухопроницаемости. На парашютах, ткани с нулевой воздухопроницаемостью, как правило, не ставятся. Такие ткани идут на парашюты -крыльях. Эти ткани и на ощупь разные. Парашютная ткань мягкая.