Помогите подключить OSD Tarot

Julik67

Заметил еще косяк один. Подключил питание от 4S, напряжение показывает 15,9В хотя аккум полностью заряжен. Скоро протестирую будет ли он корректно отображать разряд аккума при полете.

X3_Shim
Julik67:

Подключил питание от 4S, напряжение показывает 15,9В хотя аккум полностью заряжен.

Если в самом OSD не настраивается, можно резистором в делителе подобрать.

Julik67

Попробую сегодня ко второму входу подключить. Там до 6S можно подключать.

Julik67
X3_Shim:

Если в самом OSD не настраивается, можно резистором в делителе подобрать.

Подключил второй выход аккума- не помогло. Показывает 15в. Как резистором подобрать?

X3_Shim
Julik67:

Как резистором подобрать?

Я не вижу плату с другой стороны. Там на входе + с акка должно стоять два резистора. Нужно их измерить, тогда можно будет сделать вывод, какой и куда подвинуть.

X3_Shim
Julik67:

Какой именно померить?

Фиг поймешь так сходу по этим дорожкам.

Вот что ищем тестером прям начиная от входа питания ходовой батарейки.

18 days later
Dynamis

А на моем осд тарот похоже распиновка подключения проводов перепутана. Плюс от осд на минус жпс идет?!

Julik67

Сейчас у меня на 4S показывает 18,4. Я настройки не трогаю. Сажусь когда показывает 15.4. Что равно реальным 14 В.

Dynamis

Юрий, скиньте фото подключения провода жпс к осд. Или схему пинов.

Julik67
Dynamis:

Юрий, скиньте фото подключения провода жпс к осд. Или схему пинов.

Снизу зеленый провод. Четвертый получается пустой.

Dynamis

У меня нет зеленого������

У меня нет зеленого

Gnd osd подкл. К gnd GPS.5v osd подкл. К 5v GPS. Rx osd подкл. К TX GPS ?

Dynamis

Да, спасибо . реально разъём был перепутан и в клеме на замок не зафиксирован.

Julik67

Косяк конечно. Как и с настройкой отображения напряжения на 4 банках. Во вообщем я доволен)

9 days later
lavalava

Не знаю где спросить, тут вроде похожая безделуха обсуждается!
Вот такая есть у меня, тоже Тарот!
banggood.com/Tarot-Dual-Voltage-Monitoring-OSD-Sys…
Брешет с измерением напряжения!!! На 0.2-0-3В!!! Как то можно ее откалибровать или дать ума?

Julik67

В твоем не знаю, в моем в меню есть пункт calibration как для питания, так и для доп батареи. Но калибровка только в пределах 3S аккума.

lavalava

Ну да… а в этом нет меню! Странно, что ОСД тарот, фирменое, специализированое, а измеряет напряжение криво! От дерьмо.

Julik67

В этом на 4S тоже не правильно показывает. При полном заряде 18,4. Я приспособился уже. Когда 15,4 показывает, значит 3,5 на банку.

lavalava

Ну это не нормально! Я засматривался на эту осд, хорошо, что не купил!