Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Patriarch
Drakon2063:

2к. и 1920х1080 60 фпс и 30фпс

я имел ввиду - природа, архитектура, дальние планы, ближние планы, с высоты, с земли)
При плохом освещении видео будет мягко говоря не очень, фото-тоже, если не пользоваться скриптами с фиксированным исо100 и поднятой выдержкой, при чем желательно фоткать в RAW. Тут кстати выкладывали уже в теме… Я на эту камеру не фоткаю, поэтому заморачиваться со скриптами под фото не стану) Поверьте на слово, в оригинале, при плохом освещении - фотки Г. Да и при хорошем не супер.
Видео будет не очень, ибо у меня шумодав отключен и экспозиция с гаммой немного занижены.

AlexxNB
Patriarch:

Правда, у меня обьектив с узким углом и без бочки.

А вот на этом поподробнее, пожалуйста…

e1mixa

Подскажите, хочу настроить фокус, для этого нужно подключить к телику по HDMI.
Купил от телефона провод юсб-HDMI … не фурычит. Для фпв через USB порт камера нормально передаёт изображение, а вот через купленный провод(usb-HDMI)- нифига. Даже и не знаю, что может быть не так?
Точно не в телике дело, тк подключал и к телику и к монику, везде пишут, что сигнала нет.

CrazyCoder
Patriarch:

У сяоми в режиме 60фпс - да, мыльце. А зачем он? С коптера он вообще неактуален, такой режим только под динамичные сцены - езда на мотике/скейте/лыжах и т.д.

Это смотря с какого коптера, вот все хорошие видео с 250 рейсеров на YouTube в 60fps и разница сразу заметна.

Patriarch
AlexxNB:

А вот на этом поподробнее, пожалуйста…

30$. Остальное - подробный отчет по замене с примерами фото-видео выкладывал где-то то ли на 4пда, то ли даже тут, не помню) К вечеру возможно семплов наснимаю.

CrazyCoder:

вот все хорошие видео с 250 рейсеров

ИМХО, на 250-й гоночный размер камера вообще не нужна. Там каждый грамм на счету, а тут сразу почти 100. Камеру полегче для таких задач нужно, как минимум.

Deniskin:

Кабель нужен не юсб-HDMI а HDMI-miniHDMI

только не мини, а микро)

Shuricus
Patriarch:

ИМХО, на 250-й гоночный размер камера вообще не нужна. Там каждый грамм на счету, а тут сразу почти 100. Камеру полегче для таких задач нужно, как минимум.

И как бы мы тогда Бориса и Шарпу и Металдени смотрели? Еще как нужна!

Они вообще с Прохами летают.

Patriarch
Shuricus:

И как бы мы тогда Бориса и Шарпу и Металдени смотрели? Еще как нужна!

Я не видел, мне не понять, не моя тема) Меня тянет на “больше, выше, дальше”) А гонки - должны быть реальные, а не полувиртуальные)

кто просил исходники-держите. Снимать не старался, поэтому сорри за тряску)
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Drakon2063
Patriarch:

я имел ввиду - природа, архитектура, дальние планы, ближние планы, с высоты, с земли)
При плохом освещении видео будет мягко говоря не очень, фото-тоже, если не пользоваться скриптами с фиксированным исо100 и поднятой выдержкой, при чем желательно фоткать в RAW. Тут кстати выкладывали уже в теме… Я на эту камеру не фоткаю, поэтому заморачиваться со скриптами под фото не стану) Поверьте на слово, в оригинале, при плохом освещении - фотки Г. Да и при хорошем не супер.
Видео будет не очень, ибо у меня шумодав отключен и экспозиция с гаммой немного занижены.

давайте природу при хорошем освещении дальние планыархитектуру в 2к и фул хд 60 кадров

Patriarch
Drakon2063:

давайте природу при хорошем освещении дальние планыархитектуру в 2к и фул хд 60 кадров

выше выложил. Не совсем то, и освещение не супер, тучки местами, тряска при ходьбе и сьемке с рук. Но мы же не хотим подстраивать идеальные условия и сьемку с монопода?)

Drakon2063
Patriarch:

выше выложил. Не совсем то, и освещение не супер, тучки местами, тряска при ходьбе и сьемке с рук. Но мы же не хотим подстраивать идеальные условия и сьемку с монопода?)

спасибо.купил сегодня камеру сяоми. на стадии обработки на бангуде сейчас.бесплатную доставку выбрал.я смогу ее отслеживать или не будет трек номера?а то я первый раз на нем покупаю.адресс указал как на алиэкспрессе .

svir
Drakon2063:

бесплатную доставку выбрал.я смогу ее отслеживать или не будет трек номера?

тоже выбирал бесплатную доставку, трек дали, камера едет 28 дней.

Drakon2063
svir:

тоже выбирал бесплатную доставку, трек дали, камера едет 28 дней.

приехала за 28 дней ,или едет еще? 😃

svir
Drakon2063:

приехала за 28 дней ,или едет еще?

ещё едет, только с масковской сортировки вышла.

kobi
Drakon2063:

я смогу ее отслеживать или не будет трек номера?

шото долговато или бывает и быстрее?

как отправят - дадут вам трекинг-номер (посмотреть можно в списке заказов на сайте). Придет приблизительно за две недели (если ваш Димитров не в ДНР)

Patriarch

Последнее время что-то затормозились посылки. И у нас в РБ тоже. Исходя из инфы по трек-номерам - больше времени стали задерживаться именно в китае. Ну и у нас тоже на 2-3 дня дольше, чем обычно идет.

Shuricus
Patriarch:

Я не видел, мне не понять, не моя тема) Меня тянет на “больше, выше, дальше”) А гонки - должны быть реальные, а не полувиртуальные)

Это не совсем гонки - есть еще фристайл, и это рвет чердак конкретно. Там кайф именно в пилотировании, точности, скорости и маневрах.
Советую посмотреть - может и понравится!

И там без 60фпс делать нечего.

Patriarch
Shuricus:

Это не совсем гонки - есть еще фристайл, и это рвет чердак конкретно. Там кайф именно в пилотировании, точности, скорости и маневрах.
Советую посмотреть - может и понравится!

И там без 60фпс делать нечего.

Мне, как ни странно, больше по душе 3D-пилотирование на вертолетах. Вот там действительно чердак рвет.
И естественно, на таких скоростях и 60 может оказаться маловато))