Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Выложил в дневник плату, схему и прошивку модуля беспроводного управления для Xiaomi Yi. Там же предлагаю обсудить вопрос подключения minimOSD для отображения статуса камеры и заряда батареи: что хотелось бы видеть на экране и в каком месте поля изображения.
Приветствую! Подскажите пожалуйста, возможно ли реанимировать данную камеру после переполюсовки?
возможно ли реанимировать данную камеру после переполюсовки?
Она вообще невкл или не заряжается? Боюсь, шансов очень мало. Можете конечно занести в ремонт мобил, но из-за разной специфики и недоступности схем на камеру, - шансы близки к 0.
Включается на несколько секунд потом выключается и начинает страшно греться. Зарядку не берёт и комп её не видит.
Плохо… Разбирать, смотреть, что конкретно греется. Возможно, контроллер питания, хорошо если только он отдуплился и не потянул за собой проц. Тогда - замена. Если конечно найдете такой.
Нагрев идет между объективом и кнопкой включения.
ну примерно там проц и находится.
Скажите, спаял шнурок для фпв на сабж, но не как заводской продают, а с одной землёй. Вопрос, можно ли подавать питание на заряд/поздаряд камеры прям с передатчика? Т.е. я сделал один трехжильный провод. Подключил пока только AV-выход, + не трогал.
можно ли подавать питание на заряд/поздаряд камеры прям с передатчика?
можно
а что останавливает?
не забываем на камеру подавать 5 вольт надо
а что останавливает?
Останавливает то, что не будет ли заряд камеры большой нагрузкой для передатчика?
не забываем на камеру подавать 5 вольт надо
Это само собой. Поэтому и спаял трехжильный кабель и спрашиваю.
Останавливает то, что не будет ли заряд камеры большой нагрузкой для передатчика?
так это вопрос к передатчику, а не камере
Давайте разберемся насчет “питания от передатчика”. Что-то меня это смущает. Какая модель передатчика конкретно, можно ссылку на его описание? У него есть отдельный выход +5 вольт наружу, уверены? Например у моего передатчика наружу на второй разъем, который для камеры, напрямую выведено внешнее питающее напряжение передатчика. А это 2S-3S, т.е. 7-12 вольт! Специально предназначенные фпв камеры питаются этим напряжением, а сяоми сгорит вмиг. Это первое. И второе - камера жрет в режиме подзарядки много, особенно если при этом еще и пишет на карточку. Даже если передатчик дает наружу именно 5 вольт, не факт, что он потянет камеру.
Вот и я об этом…
Передатчик вот такой отдельного бека у него, по всей видимости, нет.
Хотя “плюса” там 2: отдельное питание на камеру, и плюс в трехжильном проводе… На камеру из моего комплекта идет 5 проводов
Вообще я еще пытаюсь поставить две камеры через свитч и не знаю, откуда там 5в, то ли из приемника, то ли из передатчика… Но я не уверен, что это вопрос для этой темы
отдельного бека у него, по всей видимости, нет
Если он питается от напряжения в диапазоне 7-16 вольт, то встроенного бека там не может не быть. Он там есть и его видно. Главное, что дохленький линейный стабик на 5 вольт, который видно на фото, нагрузку в виде сяоми явно не потянет. Как можно судить по фото, от этого же стабилизатора питается и сам передатчик. Т.е. запаса по мощности стабилизатора питания там ноль. И да, это уже вопрос в тему про питание цепей фпв.
рассчитывайте на ток ~1A при подзарядке.
Т.е. запаса по мощности стабилизатора питания там ноль.
Ну вот я поэтому и не стал его подключать.
И да, это уже вопрос в тему про питание цепей фпв.
Уже все выяснили, иди туда смысла нет)))
Только тогда другой вопрос:
Достаточно ли одного только нормального плюса? Имеющаяся земля сгодится?
Тут как-то спрашивали про фотопанорамы?.. Попробовал, Вроде ничего. Без скриптов, только заменил объектив. cloud.mail.ru/public/JHwk/rEdi9g7sm
Прекрасное качество! Обьектив не покажите ссылкой?
Как спускали курок без скриптов?
Ничего себе… Вот это панорама!!!
Попробовал, Вроде ничего. Без скриптов, только заменил объектив. cloud.mail.ru/public/JHwk/rEdi9g7sm
Чего то я момент упустил и мне 404 страницу показывает =( Тоже хочу посмотреть.
Тут как-то спрашивали про фотопанорамы?.. Попробовал, Вроде ничего. Без скриптов, только заменил объектив.
Это что, реклама облака маил.ру? А если я в нём не состою???!!!