Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Есть только скрипт на автостарт записи, остальное кнопочками. Все скрипты на 4pda в шапке.
Народ, подскажите, нашел скрипт на фиксацию ISO 100. А как удлиннить выдержку? Хочется сделать ночной таймлапс.
Для тех, кто еще не очень шарит в скриптах, на 4пда нашел модульный скрипт, мне показалось очень удобно. Перемещаешь в папку скрипт и он включается. не нужен - в другую папку - не включается.
А как удлиннить выдержку? Хочется сделать ночной таймлапс.
github.com/PJanisio/…/ISO_and_shutter_speed
у меня работает вот так
t ia2 -ae exp YYY 0 0
t ia2 -ae still_shutter XXXX
где YYY - iso
XXXX - выдержка
1==7.9s, 8==7.7f, 50==6.1s. 100==4.6s, 200==2.7s, 400==1sec, 590==1/3sec, 600==1/5sec, 800==1/10sec, 900==1/15sec, 1000==1/30sec, 1100==1/50sec, 1145==1/60sec, 1200==1/80sec, 1275==1/125sec, 1300==1/140sec, 1405==1/250sec, 1450==1/320sec, 1531==1/500sec, 1607==1/752sec, 1660==1/1002sec, 1788==1/2004sec, 1800==1/2138, 1900==1/3675, 2000==1/6316, 2047==1/8147
т.е. например
t ia2 -ae exp 100 400 0
или
t ia2 -ae exp 100 0 0
t ia2 -ae still_shutter 400
это iso100 и выдержка 1 секунда
у меня работает вот так
Глеб, если я удаляю строку о выдержке, она подбирается автоматически, правильно?
если оставить только t ia2 -ae exp 100 0 0 - то будет автоматические выдержка подбираться, но вечером камера не особо задирает, поэтому наверное лучше руками выставить нужное и снимать в raw
cloud.mail.ru/public/7aNR/f9To7YsJM
cloud.mail.ru/public/KRvm/x2fGeDQBK
cloud.mail.ru/public/9Mgt/SLcMvpcmU
cloud.mail.ru/public/GFQz/aiGUC6N3L
вышло солнце, сделал фото и видео 2.3к с 35 мб, с настроеным обьективом и матрицей и родным обьективом.если кому интересно ,вот.
еще добавлю,про аквабокс…сдесь в теме я находил чьи то коменты что аквабокс на качество не влияет…проверил.мой аквабокс немного подмыливает углы или края…видимо надо было брать аквабокс не с круглым стеклом,а с квадратным.возможно у кого обьектив не 155 градусов такого подмыливания краев нет .
как по мне не вижу я после настройки обьектива акварели…акварель была ярко выражена при не донастроеном фокусе.шумодав мне не мешает.сами посмотрите на фото и сделайте выводы…фото сделаны в пасмурную погоду.один снимок в солнечную погоду.я считаю что вполне качество теперь как фото так и видео…видео надо скачивать на комп, для тех кто не в курсе как смотреть
Есть вопрос…у кого есть телефон с андроидом 5.1 ,приложение 2.0 для сяоми с прошивкой последней,работает без проблем?,а то у меня андроид 4.2.2 приложение 2.0 для сяоми и все работает и 2.3к,все есть.просто думаю сменить смартфон на doogy x5 .а у него 5.1 андроид.
Слышал что на 6 андроиде камера не конектится.или соединение обрывает
nexus 4, android 5.1.1, приложение 2.2.0 - всё работает, на русском языке
nexus 4, android 5.1.1, приложение 2.2.0 - всё работает, на русском языке
2.5к тоже?а прошивка какая?у меня 1.2.13
2.5к это что?
версия прошивки такая же
нашёл, в меню только 2к при 25 кадрах 2304х1296 25р 16:9
смените Pal на ntsc, будет 30 фпс при 2к видео
Всем привет!
Ну вот, пришла и моя камера (без малого 50 дней ждал) - ура! Собственно, не успел даже посмотреть, что к чему - приложение на Андроиде предлагает обновить прошивку до версии 1.2.13 Стоит это делать? Естественно, хочется выжать из камеры максимум возможностей - и режим 2.5k, и шумодав отключить, и с мыльностью как-то побороться. Т.е. не хочется случайно поставить такую прошивку, в которой (гипотетически) заблокированы возможности что-то тонко настраивать, и откатиться к старой прошивке нельзя (или очень сложно).
PS Догадываюсь, что где-то это все обсуждалось уже - вроде даже сам находил, но пока камера шла, все как-то забылось 😉 Если что - киньте ссылки на сообщения. Спасибо!
Если что - киньте ссылки на сообщения. Спасибо!
первое сообщение с 4pda 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647390
Друзья, подскажите.
Можно ли как-то управлять данной камерой если поставить ее на подвес и отправить летать на дроне? Имею в виду делать с пульта фото- видео, соотвественно переключать режимы? Или трансляция видеосигнала - максимум возможностей? Если все таки можно, то что для этого надо?
Можно использовать BT пульт, зажимая его кнопки через контроллер как нибудь (реле, оптопара и тому подобное), можно подпаяться к кнопкам и их нажимать, несколько страниц назад есть пост, где человек делает через WiFi управление, с OSD и прочими плюшками.
Можно использовать BT пульт, зажимая его кнопки через контроллер как нибудь (реле, оптопара и тому подобное), можно подпаяться к кнопкам и их нажимать, несколько страниц назад есть пост, где человек делает через WiFi управление, с OSD и прочими плюшками.
Короче, по-людски, управляя через провод, никак 😦
Сама камера никаких вводов/выводов не предоставляет под провод управления, надо колхозить =)
А вот еще такой вопрос - есть ли в этой камере возможность делать фотографии (с интервалом, например, в пару секунд) и в это же время выдавать на AV-выход аналоговое видео? Вроде бы что-то подобное есть в GoPro (при этом аналоговое видео прерывается в момент съемки фото, но лететь по камере все равно можно, хотя и с некоторым дискомфортом).
Возможнось есть (если открыть приложение там есть соотествующие настройки), но не помню видео при этом уходит или нет.
видео идет. Когда снимается кадр - черный экран. Управлять можно неспешно если
Фотографирует и делает 😃
Простенький тест камеры на предмет возможности панорамной съёмки.Настройки объектива в PTGui:
Focal length: 17.479339 Focal length multiplier: 1
H. Field of view: 124
…
Не подскажете где вы взяли эти параметры?