Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Дисплей там, без кнопок смены режимов съемки - бесполезная вещь.
ну эт просто прям праздник какой-то!!!
“Extending Xiaomi Yi action camera battery life.” - единственный плюс, а покупать за 50 баксов 1.5" экран немного странно (пусть и с боксом и аккумом), можно за эти деньг посмотреть телефон (недавно брал какой дешевый андроид*, 2990 - и экран, и управление, и звонить может и еще много чего).
* нужная была точка доступа + изредка возможность позвонить
без кнопок смены режимов съемки
ну начнем с того, что кнопка там все таки есть на торце экрана(хотя назначение её пока нам не известно), а с другой стороны, зачем он она там нужна, вы планируете как-то использовать экран без камеры? Кнопки выбора режимов на камере недостаточно?
по мне так главный плюс сего комплекта не экран вовсе, в увеличенная батарея и аквабокс под неё…
Кнопка да есть только для вкл., выкл.
Кнопки выбора режимов на камере недостаточно?
Вы неправильно поняли, чтоб на экране можно было залезть в настройки камеры, и что то быстро поменять.
парни,понимаю что вопрос не по теме,но поцарапал родную линзу проводя манипуляции по настройке квадра. в результате картинка с небольшой размытостью по центру идет. отсюда два вопроса. первый,чем можно полирнуть линзу,и вообще можно ли это делать. И сразу второй,многие в этой теме меняли родную линзу на прямую. Вдруг кому не нужна,готов выкупить
После пробы трёх камер, могу авторитетно заявить: Ксяоми снимает сильно лучше во всех режимах, чем гопро 3+ сильвер. Но хуже, чем блек.
Сяоми а не Ксяоми.
Могу авторитетно заявить, что нужно выкладывать исходники тестов, словам тут как-то веры нет. У Сяоми 1080р60 никакой. Не может он быть лучше прохи. Мне кажетцо.
Именно сильвер снимает очень похабно, что на 30, что на 60. Я не тестировал, просто купил/продал. Остановился на 3+ блэк.
Гоупро не в той цене, все равно. У Сяоми сейчас в классе три камеры - Гитап2, СЖхххх и Фаерфлай6С. И фактически полный аналог Фоксир, но в плоском корпусе. Ранкам2 туда же.
а я б.у. Ещё RunCam 2 впечатлила по ютубу.
На днях пришел новый объектив 4.3 мм с 1/2. 3 " для xiaomi yi ru.aliexpress.com/item/…/32307215882.html😃
На первый взгляд качество хорошее за такую цену, реальные линзы из стекла, а не из какого-то там пластика) Вес нового объектива составляет 9г, а родной весит всего 5г! есть розовое напыление ИК как у родного объектива, но большим диаметром. При установке пришлось снять с родного объектива пластиковый ободок, т.к. был зазор между стенками передней крышки камеры. Этот ободок подошел в самый раз + немного 2-х стороннего скотча внутри него, чтобы плотно посадить его на объектив) Фокус настраивал на глаз со смартфона, поэтому за качество фото судить вам;) А лучше подскажите как можно настроить самый четкий фокус с помощью кабеля HDMI и монитора?
Сделал небольшой тест родного и нового объективов; тест делал 2-мя камерами xiaomi yi снимали одновременно
(P.S. если фото с камеры на Яндекс-диске не открывается скажите, попробую исправить в основной папке должно быть еще 4 папки)
yadi.sk/d/BJOQ_b1QmTiDZ
Открывается, и спасибо за полный и толковый отчет.
А как именно снимать ободок со старого обьектива?
Я настраивал фокус подключив по ХДМИ к телеку и выставив камеру в окно. В риалтайме, когда крутишь обьектив, все сразу видно как настраивать. Нужно фокусировать на ветки на расстоянии 3-4 метра. Получилось очень хорошо.
А как именно снимать ободок со старого обьектива?
Аккуратно отгибая края модельным ножом с 2-х сторон, чтобы не сломать и не поцарапать линзу, там 2 микро-защелки) У меня этот пластиковый ободок держался именно на них без клея, снимается он легко при необходимости можно поставить назад в родной объектив.
На сколько я понял ободков есть несколько видов, у кого то защелки, а у меня литая хреновина, её не снять, не сломав ничего.
NeVaN, тоже благодарен за обзор! Я бы и не знал, что ободок на стоковом объективе снимается.
Я фокус настраивал как Shuricus , токо фокусировался на номера машин во дворе(расстояние приблизительно как у Вас до двух авто в примерах). После контрольные фотки делал, и по ним уже судил.
Могу авторитетно заявить, что нужно выкладывать исходники тестов
Вот сохранилось 3+ сильвер 30фпс
copy.com/HkQdTOZc7CSxJrzl
С удовольствием посмотрел! Конечно, очень сюрреалистичное видео ). Заслуживает отдельного внимания! Трудно поверить, что так бывает. Похоже, прямо, на фантастический фильм.
Я не вижу с ним проблем, однако сравнить не с чем.
Я выкладывал в начале ветки тесты с третьим блеком. Там видео были с одной точки. Сразу все понятно.
Что это за подвес, еще интересно?
Сделал небольшой тест родного и нового объективов
Возможно, я чего-то не понимаю, но по качеству, на мой взгляд, объективы на одном уровне. Для полетов, имхо, больше широкоугольник подходит. В чем фишка нового объектива?
В чем фишка нового объектива?
Мне нужно было для съемок с коптера, чтобы фото и видео было без искажений) А для полетов просто FPV соглашусь больше подойдет родной объектив.
Что это за подвес, еще интересно?
да обычный народный 2 оси с алиэкспресса. Облегчённый вариант на шторме32. Только демпферы не родные, а помягче.
Кто снимает панорамы на Xiaomi Yi со стандартным объективом, сколько кадров вы делаете и с каким перекрытием?