Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
По теме поискал, вроде о таком никто не писал. Летаю с управлением RLink , 25км не предел, но когда поставил Xiaomi в качестве курсовой управление стало отваливаться на 2600м, переставил камеру на крыло, отключил от борта 15км легко без намёка на файлсейв. Ферромагнитные защелки на проводах не помогают. Вывод: камера забивает приёмник Rlink 433MHz по минусовому проводу, или по сигнальному через FY-41AP, питание отдельное, с приёмником не связанно. Вопрос: как бороться, что можно сделать?
Видел, как камни от Мёбиуса (без Вай-Яая) ЖПС на мелколёте гасили - там места нет и они близко. АРМ не армился.
Народ спасается фольгой к минусу (оборачивают или оклеивают камеру), но фольга-фольге рознь.
опятьже, зная грабли людей с мобиусам, біло віяснено, что шумит импульсник зарядки встроенного аккумулятора, поєтому если попробовать без зарядки, может будет лучше
біло віяснено, что шумит импульсник зарядки встроенного аккумулятора
Вообще то для питания подобных схем используют от двух до трёх импульсных DC/DC преобразователей, в ксаоме один стоит прямо на плате видео сенсора. А вот для зарядки аккумулятора ставят аналоговый контроллер. Про ксаоми не скажу точно, а в регистраторах почти все аналоговые.
Решил сравнить чОткость в разных видео режимах. Снимал 5сек ролики в разных разрешениях PAL и NTSC 2k hd, и разной частотой кадров.
Такой коллаж свел в фш кропов центра. Выберите макс резкость а я потом дам картинку с подписями режимов 😃
www.dropbox.com/s/…/xiaomiYIcompare.png?dl=0
В следующий раз было бы прикольно вот что-то такое снимать, и при ярком свете.
ок распечатаю и попробую)
возможно поднятое ISO скрыло все детали в темноте. Просто в чем суть. Я не заметил разительной разницы в резкости при кропе 1:1 как в 2к так и FHD. По идее при ресайзе 2k->Hd резкость должна немного возрасти…
я в этой теме новичок и просьба сильно не пинать.
что имеется:
взамен стоковой камеры iLook для walkera qr x350 pro купил сабж для fpv полетов. но не могу разобраться какие из 4х проводов fpv кабеля для сяоми
подключить к devention tx 5803?
вопрос в связи с тем, что у кабеля,который к гопро3 имеется 3 жилы
что хотелось бы получить:
я бы хотел скрестить 2 кабеля,взяв от гопрошного разъем и провода от сяоми. (в гопро 3 провода, в сяоми 4). разобраться ху из ху не понимаю как
если брать по цветам в devention tx 5803, то от сяомивского кабеля подходят черный и желтый, но там еще имеется белый кабель.
я бы хотел скрестить 2 кабеля,взяв от гопрошного разъем и провода от сяоми. (в гопро 3 провода, в сяоми 4). разобраться ху из ху не понимаю как
если брать по цветам в devention tx 5803, то от сяомивского кабеля подходят черный и желтый, но там еще имеется белый кабель.
Судя по фото, у вас разъем микро USB в камеру разборный. Откройте его и убедитесь, что обе земли(черные) запаяны на один пин и отпаяйте любой. И будет 3 провода - земля, +5 и видео.
С айлуком не сталкивался, но гугл говорит, что белый - это звук
Судя по фото, у вас разъем микро USB в камеру разборный. Откройте его и убедитесь, что обе земли(черные) запаяны на один пин и отпаяйте любой. И будет 3 провода - земля, +5 и видео.
С айлуком не сталкивался, но гугл говорит, что белый - это звук
спасибо большое за подсказку, попробую.
Всем привет! Подскажите, а есть ли (желательно модульный) скрипт который удаляет с флэшки файлы THM?
Спасибо!
кто-нибудь делал дистанционный спуск камеры? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2698694-XIA…
кто-нибудь делал дистанционный спуск камеры? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2698694-XIA…
Пользовался вот таким- rcopen.com/blogs/7830/20971
Свои функции выполнял, но все это - “костыли”. Понял это когда сам купил фантом 3а.😁
Собственно, то же самое, только на другой версии esp. Идея давать команду не с пульта, а с pixhawk. Ну или перейти на canon и chdk.
Боюсь, фант не слетает на 20км, чтоб сделать серию снимков в определённых местах)) так что “костыли” неизбежны.
Боюсь, фант не слетает на 20км, чтоб сделать серию снимков в определённых местах)) так что “костыли” неизбежны.
В хоббийных целях ,думаю никому это и не надо . А в коммерческих -это уровень уже не ксаоми и pixhawk. По факту ,было два устройства. Первому так и не смог “дать ума”. Как только не мучил. Работало несколько минут, потом вываливало в стек ошибки. Второе заработало сразу. Но надежным это решение назвать трудно. “На столе” все работало прекрасно. В реальных полетах иногда просто отваливалась связь с ксаоми и все… По закону подлости в самый не подходящий момент. Надежным будет только вариант использования камер способных работать с pwm/ ppm. Такие есть ,только уже в совсем другом ценовом диапазоне. В крайнем случае прямой привод кнопки спуска сервой - надежно.
В хоббийных целях ,думаю никому это и не надо . А в коммерческих -это уровень уже не ксаоми и pixhawk.
попытка совместить приятное с полезным)) сяоми и вправду не самый лучший вариант, да и лишние 2.4 на борту напрягает
попытка совместить приятное с полезным)) сяоми и вправду не самый лучший вариант, да и лишние 2.4 на борту напрягает
Если стоят реальные задачи, то стоит этот вариант попробовать. С нормальным объективом, при хорошем свете, ксаоми снимает прекрасно(видео). В настройках модуля можно сделать минимальную мощность, и прикрепить его непосредственно к камере. В таком виде ,кстати, я использую эту связку на самодельном cable-cam .Там проблем не было.
С нормальным объективом, при хорошем свете, ксаоми снимает прекрасно(видео)
у меня xiaomi yi с 4.35мм, yi 4k с 3.87мм. Первая 2.7к wide дает тот же размер кадра, что и вторая на medium. Пробовал менять ставить 4.35 на yi4k, результат не очень - мыльная картинка.
Yi 4k c 3.87мм wide углы мылит. Как только не наcтраивл. Или центр, или края (настраивал в бесконечность). В итоге оставил 2 несечки - для wide и для medium. В первом случае вся картинка четкая(относительно) края еле замылены, но при переключении в медиум картинка становится нечеткая. Во втором в медиуме все хорошо, но с широким углом края сильно мыльные.
Пиксаэро не пробовал. ИМХО, за эти деньги можно б/у NEX купить
Думаю все же для самолета остановиться на chdk для canon, тем более цены за б/у ixus от 1000 рублей, но советом воспользуюсь. На основном квадре было бы неплохо спуск реализовать. Как вариант, присмотрел родной пульт от сяоми. К примеру, разместить его с сервой на борту и повесить на трехпозиционник. Центр - ожидание, вниз - спуск, вверх - смена режима. Только это все жуткий колхоз…
Кто знает, какая самая лучшая из этих:
www.aliexpress.com/item/…/32585874853.html
www.aliexpress.com/item/…/32588638665.html
www.aliexpress.com/item/…/32586585645.html
Кто знает, какая самая лучшая из этих:
Похоже, что они все одинаковые, только ценой и фото продавца отличаются.