Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Ништяк у нее пока один - цена.
На всех ЛА без подвеса видевыход даром не нужен.
Вы не единственный фпв-пилот. Возможно (осторожно предполагаю), что существуют иные мнения. Мне она без видеовыхода просто не нужна, по такой цене или по какой угодно, да хоть и даром. У меня несколько Мёбиусов есть чтоб писать, если приспичит.
Вы же там уже резидент с широкой агентурной сетью, позвонили бы в Шуйями, спросили у президента компании.
Куда-куда позвонить?
Пошел дальше пилить текстовый обзор)
Женя, очень-очень нужно разобраться с видеовыходом! 😃
И хорошо бы такой трючок сделать:
- на экране компа запустить хороший секундомер с сотыми долями секунды;
- поставить камеру сомтреть на экран компа;
- на видеовыход повесить маленький экранчик;
- его повернуть в ту же сторону, куда смотрит экран большого компа;
- всю эту инсталляцию сфотографировать.
Тогда сразу будет видно отставание вторичного пропущенного через камеру изображения.
Вы не единственный фпв-пилот.
Как и вы, к счастью. Нас много.
Так же как вы высказали свое радикальное мнение, так же и я высказал свое. Для контраста. К чему продолжать? Понятно же что вопрос исчерпан.
Куда-куда позвонить?
В Суйми. Не могу запомнить…
Тогда сразу будет видно отставание вторичного пропущенного через камеру изображения.
По курсовым желательно летать, тогда можно не заниматься трюками.
Да я понял, просто ни разу не подключал к экшн камерам FPV. Кабель есть. Сделаю сегодня-завтра.
Shuricus - все там правильно - то ссылка на предыдущую часть.
Понятно. А я думаю, почему титры в углу! 😃
ФПВ подключать не надо. Просто в телевизор воткните и все. Это две минуты. Хотя могут штырьки и не совпасть. Тогда еще и звук в видео вход подключите, по идее ничего сгореть не должно.
Кабель родной есть?
Just for the record I tried the sj4000 avout cable and did not work in the xiaomi yi camera.
Взято с рцгрупс. Говорит от ЭсДжей кабель не кажет ничего.
На плате распайка есть. Вопрос в прошивке, мне кажется. Говорят, её уже дважды обновляли.
У меня свежая прошивка (1.00), и кабель на конце которого провода а не разъемы.
Пожалуйста: =)
Raw 1080\30
yadi.sk/i/yKbILIkNfWFS7
Raw 1080\60
yadi.sk/i/5khpY_xEfWFWT
p.s. добавил распаковку, прошивку и сравнение с камерами sj5000plus, gopro3, sj6000, mobius на ютуб.
Слушайте может я придираюсь, но разве это можно считать качественной съемкой, картинка в движении мажет на ура - в чем прикол деферамб этой камере?
Я позже выложу сравнение с другими камерами. Gopro 3 Black так же снимала в этих условиях.
Слушайте может я придираюсь, но разве это можно считать качественной съемкой, картинка в движении мажет на ура - в чем прикол деферамб этой камере?
Вот и я заметил, досматривать да же не стал, тошно, мобиус в разы лучше снимает. Может какие ещё прошивки будут новые, или железо само по себе такое “никакое”?
А Али ШэнМао камера понравилась больше чем 4я проха, если не брать врасчет 4к. И судя по его обзору на ютубе - я с ним согласен. Другое дело что там не все видно, но то что видно - более чем достойно.
Интересно, мне одному кажется, что 1080р60 - полное мыло? Что тут может нравится?
Если бы Крава выложил кусок с прохи, мы бы уже сравнили. И успокоились.
Может очень сильно зависеть от программных примочек в камере типа исправления бочки, компенсации лоулайт и тп. Кто будет в лоб сравнивать - должен быть внимателен к параметрам съемки
Но то что снял KRAVA оптимизма не внушает…
Интересно - подделки на старте продаж не появились?😉 Для китайца там же делать нечего - кусок цветного пластика и стандартные решения на амбарелловских чипах. Нормальный сенсор и линзу для этого ставить не обязательно:) а так же выставлять нормальный битрейт - слабые схемотехнические решения на низких битрейтах работают стабильнее
Это и есть подделка. Оригинал еще вообще не выпустили.😂
Интересно, мне одному кажется, что 1080р60 - полное мыло? Что тут может нравится?
Если бы Крава выложил кусок с прохи, мы бы уже сравнили. И успокоились.
Raw с Gopro 3 Black, ракурс тот же: yadi.sk/i/NOBcVn6XfX8HC
rcopen.com/forum/f90/topic399151/262
Вот! Большое человеческое спасибо!
У прохи по факту битрейт
Bit rate : 30.0 Mbps
Frame rate : 59.940 fps
Против 25
Ну чё - похоже, вопрос решён. Чуда не произошло, на рынок вышел муляж. Т-тттттвою же мать.
??? 0_о
Shuricus - пожалуйста, битрейт можно и подтянуть, уже есть прошивки с 30мбит.
есть прошивки с 30мбит
Так если у ГП 60, то 30 всё равно не решают вопрос.
То есть, я по наивности думал, что Сяоми таки на самом деле вбили осиновый кол в Гоупро с их абсурдно задранными ценами - а нет, Сяоми как выясняется сделали хорошо продвинутый Мёбиус по цене обычного Мёбиуса.
Что само по себе очень недурно, но это называется не “убийца Гоупро”, а “конкурент Мёбиуса”, причём форм-фактор Мёбиуса как ни крути кроет Сяоми как бык овцу.
Да что ж бы все такие кровожадные? То убийцу айпеда подавай, то гоупро. Есть же, к примеру, натуральный кофе в зёрнах, а есть разнообразные кофейные напитки. И как-то они на рынке уживаются, у всех есть свой потребитель и никто не жаждет крови. Так и тут. Не?