Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

serop72

Китаёзы наконец англифицировали приложение для iphone (официальное)

(прога обновилась сегодня-есть инглиш, можно жить!)
что приятно- не обманули с поддержкой айфона

в копилку работающих кабелей попал кабель от 3D очков филлипс (ещё нокия) -камера не виснит, файлы передаются и приигрываются!

покрутил фокус
и теперь я полностью доволен девайсом (за свои деньги)

Андрей-73:

Верхний правый угол не в фокусе, остальное четко. Думаю это из-за качества обьектива

объектив, скорее всего, стоит криво по отношению к матрице -смена объектива не поможет-

Paul_Green
serop72:

в копилку работающих кабелей попал кабель

От камеры Panasonic HC-V250. Наверное и от всех HC подойдёт.

karabasus
Андрей-73:

Верхний правый угол не в фокусе, остальное четко.

Есть мнение что иногда может помочь подтягивание/ослабления винтов(с обратной стороны платы) крепящих держатель объектива.

marom

в продаже для камеры появились ништяковые поляризационные фильтры (CPL). заметил, что линзы для камеры (так же как и для го про) выпускают в двух форматах: 37мм и 52мм. первые, конечно, компактнее, но есть подозрение, что, учитывая выпуклость родной линзы камеры, края фильтра будут попадать кадр. кто-нить пробовал? встречал комментарий, что на sj4000 с 37мм фильтрами есть такая проблема.
это - на 52:

HATUUL

Почемуто у меня не работает функция автовыключения.
Ставлю 3мин. 5мин. Остается на выкл. и все.уже так акк просадил не дойдя до поля.

Paul_Green

прошлися с 7-й на 12-ю и автовыключение пропало.

marom

а смысл вообще прошиваться, если кроме косяков это ничего не дает?

yuriy1
maksim_2000:

Известна, я на SJ4000 сам мастерил, 1 - питание +5V, 4 - видео, 5 - земля. Правда, пришлось распотрошить пару кабелей микроUSB, как оказалось - не везде есть 4-й контакт.

А 2 и 3 контакт это что?

SovGVD
yuriy1:

А 2 и 3 контакт это что?

Под USB

maksim_2000

Такой вопрос, использует кто видеовыход в связке с minimOSD? Вчера первый раз подключил… Осд на изображении потускнело и съехало, нижняя часть съехала вверх… С sj4000 все нормально.

delfin0510

Вот и я не дождался кабелька для вывода картинки с AV. разпотрошил шнурок юсб ,обнаружив,что в нем всего 4 провода подпаял на 4 ножку шнурок для видео и обрезал 2 и 3 проводок. в итоге получилось два минуса ,один плюс и один видео. подключил питание с коптера на камеру через отдельный бек и подключил видео. все работет как надо.

завтра еще подключу к преобразователю на 12в (летаю на 4х банках) подвес и видеопередатчик,и полностью весь сетап коптера будет питатся от ходового 4S

Spartak1245
marom:

в продаже для камеры появились ништяковые поляризационные фильтры (CPL). заметил, что линзы для камеры (так же как и для го про) выпускают в двух форматах: 37мм и 52мм. первые, конечно, компактнее, но есть подозрение, что, учитывая выпуклость родной линзы камеры, края фильтра будут попадать кадр. кто-нить пробовал? встречал комментарий, что на sj4000 с 37мм фильтрами есть такая проблема.
это - на 52:

Я себе заказал такую штуку только с двумя фильтрами и 52мм. Пока в пути вместе с камерой)

DmitryBay

Подскажите что выбрать, из этих двух зол:
gopro hero2 (б.у. 5 тр) или yi camera (около 4500 в китае)?

marom

после того, как запихнул карточку на 32Гб, камера перестала коннектиться по вай-фай, доходит до “Получение информации” и все. ставил обратно карту 4Гб, вынимал вообще - не помогает. кстати, оказалось камера не понимает формат ntfs (не видит как флэшку, fat32 как флэшку распознает нормально). фоток, собака, не делает, т.к. требуется форматнуть через андроид

если вынуть карточку, камера у вас коннектится?
как сделать сброс в камере?
камера греется у всех?

SovGVD
DmitryBay:

gopro hero2 (б.у. 5 тр) или yi camera (около 4500 в китае)?

посмотреть видео с этих камер и решить для себя

marom:

оказалось камера не понимает формат ntfs

а какие камеры понимают? за эту файловую систему надо MS деньги платить, а свободную ext2/3/4 никто пихать не будет, потому что в винде такое работать не будет, так и живем с древнючим и не защищенным от сбоев fat16/32 (за которые вроде тоже ms деньги надо платить кому то)

marom:

требуется форматнуть через андроид

отформатируйте в любом другом фотоаппарате/видеокамере/телевизоре/итд, такие устройства немного хитрое форматирование ожидают

Nabob

по ошибке на Video out подал +12В,
спалил, не включается, наказан за криворукость 😃

если кому нужен донор, пишите…