Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
в последних партиях всё исправили? там саморазряд, микрофон, вайфай трещит и фокус?
Щас на геарбест 3500рублей стоит она по акции
Странно что тупо висит на почте Китая и не едет ни куда.
Странного ничего нет. Там сезон дождей только прошел. могло слегка поднакопится. Да и сбанггода посылки вообще плохо трекаются,но идут быстро.в среднем за месяц долетают
Народ а что с родным аквабоксом? Чет слышал что его сняли с продаж из за большого количества брака с кнопками. В замен то ни обещают ни чего? А подделку не хочется покупать. Смешно так звучит " Китайская подделка на Китайскую поделку"
в последних партиях всё исправили? там саморазряд, микрофон, вайфай трещит и фокус?
Мне неделю назад пришла, белая с банга, серия 22.
Микрофон норм, разряда нет, вайфай гадит звук, фокус на первый взгляд более или менее, пока небыло возможности как следует проверить но в глаза не бросаеться…
Подскажите кто заказывал камеру на БенГуде сколько дней шла? У меня уже 5 дней висит в Китае и ни куда не едет. Вот что пишет по треку - “Приём, Китай 835099, Российская Федерация” 18.06.2015 18:06:00
RC037425290MY «сяоми»
Начато отслеживание
29.05.2015, 11:43
Обновление
20.06.2015, 16:31
В пути
18 дней
чтоб вифи не гадил звук, там нужно что-то заклеить кусочком скотча
Мне неделю назад пришла, белая с банга, серия 22.
Приветствую) Можно поподробнее про эти серии? Различия есть то еле не особо? И где это можно увидеть?
Можно поподробнее про эти серии? Различия есть то еле не особо? И где это можно увидеть?
Различаются прошивки, соответственно аппаратная часть тоже…но в чем конкретно разница я не знаю…
Серия - первые 2 цифры и если есть дальше буква из серийника, который расположен в отсеке под аккум.
Проверил вышеприведённый скрипт для 1.2.0 - работает, только как бы ещё шумодав уменьшить в 0 - просто 0 туда написать, вместо 500, или лучше не стоит?
Пришли шурушки для YI с банггуда - за 26 дней с момента заказа, что относительно быстро для этого магазина. 😉 Заказывал крышечку на камеру и бокс. С крышкой понятно - мягкий силикон, хорошо одевается/снимается, говорить не о чём.
Бокс - неплохо, но кнопка wifi не работает; остальные срабатывают с солидным усилием. С другой стороны, конкретно эта кнопка мне и не нужна - у меня вайфай всегда включен, и он автостартует.
pix.academ.org/…/0e520ec2b95a69bbc8051c7018460c05.…
pix.academ.org/…/9e00ea8f7917bda161fb9abc8d2a166e.…
Подставка шла в комплекте.
Апдейт - судя по каментам на БГ, это не оригинал, оригинал вдвое дороже. НО я бы в гробу видал тратить 2к на бокс для камеры ценой в 4к. И этот неплох имхо. 😉
Тоже получил вчера ,аквабокс и набор разнообразных креплений для камеры.
Заказывал на али .Шло 18 дней . В описании на сайте бокс с квадратным стеклом-www.aliexpress.com/snapshot/6712518678.html?orderI…
,а получил я такой- . Сделан качественно ,никаких микротрещин ,на что иногда жаловались владельцы других боксов ,нет.Что порадовало, что стекло перед объективом именно стекло и оно нейтральное-плоское,в отличии от родного бокса сони.Все кнопки работают.Единственное что стоит учесть ,перед заправкой камеры в этот бокс -протянуть тонкий шнурочек вокруг камеры, между объективом и кнопкой , а концы оставить на задней крышке.Посадка камеры в боксе очень плотная ,без посторонних предметов камеру очень трудно извлечь.Шнурок решил эту проблему.
Кстати ,там есть оригинальные объективы для сабжа -www.aliexpress.com/snapshot/6712518676.html?orderI… Может раскрою какой секрет,но этот объектив практически один в один с соневским. С него снимается самая верхняя крышечка (придерживающая большую линзу) ,и он отлично заменил разбитый оригинальный , у которого конская цена в запчастях.
Ну и я тоже отпишусь.
Стал обладателем сей прелести зеленого цвета с неделю назад. Хотел дешево, снимабельно и что б не жалко было. Качество поразило. Все нравится. Для полетать и выложить на ютубе, хватит за глаза. А если для работы, то уж нужно другое конечно брать.
Шнурок для АВ сделал из разобранном переходника от автомобильной зарядки. Там корпус удобно расщелкивался и ничего не залито резиной. Подпаялся к выводам: 1- плюс5в, 4- видео, 5- общая земля для видео и зарядки, простым сервопроводом, который обжал для подключения к приемника и к миниосд. Все прекрасно показывает и для слоуфлай подойдет. Задержка все ж ощутимая. Подключал к маленькому мониторчику от парковочной системы авто, там при режиме 16:9 заполнен весь экран и искажения минимальны. Вечером попробую в очках от Скайзона. Отпишусь как чего
А у меня видеопередатчик и бортовая камера питаются от 12в,чтобы не размножать кабеля поставил компактный степ даун на шнурок,теперь один шнурок и камеру питает и видео выводит.
Баловство с камерой, CPL и интервальной съемкой (фото которое).
интервальной съемкой
Таймлапс?
Таймлапс?
да
да
доп питание подавали на камеру ?
доп питание подавали на камеру ?
да, выглядело это примерно вот так в первый раз (зарядка от телефона+ гламурный кабель):
но фольга не спасает от нагрева от солнца
WiFi отключал, иначе камера еще сильее греется
Еще пробовал на ночь оставлять, но шумы жуткие
а матрицу не жалко было?
а матрицу не жалко было?
Жалко (поэтому с Yi эксперементирую, а не чем то круче), поэтому первый раз когда было яркое солнце камера минут 7 простояла, дальше решил не рисковать, ободок CPL был на столько горячий, что дотронутся было не возможно.
www.youtube.com/watch?v=IRXLdrQuy8Q
Другое видео (то что выложил постом выше) с сильной облачностью, это видно по “размазанному” по облакам солнцу, ну и линза в теории половину света должна убирать (без линзы кстати ничего бы не получилось, облака совсем голубой цвет убирали, а полярик вытянул).
UPD: камеру контролировал бесконтактным термометром периодически, можно и просто потрогать, но есть вероятность сместить её при этом
banggood.com/XiaoMi-Yi-3-Axis-Brushless-BL-Gimbal-…
128.99 предзаказ… вот сижу и думаю надо оно мне или нет =)
Тему по этой камере создал кто?
Или смотреть в сторонуbanggood.com/…/FYMiNi3D3-AxisBrushlessGimbalForGop…