поиск Радио маяка
На неё накручивают направленную антенну
“Поисковое устройство спутников…”
Вы хоть текст то прочитали, что это такое?
На профессиональном языке- это называется волномер. komitart.ru/…/235-prostye-volnomery-svoimi-rukami.…
Где уж там китаезы “дигиталь” нашли- не знаю. Но вообще- это обычный стрелочный микроамперметр, СВЧ диод и конденсатор.
Кто и где нашел модель с помощью такой штуки?
Её пользуются установщики спутниковых антенн чтобы найти спутник, только она подключается не к антенне, а к конвертеру (это такая гуля, висящая в центре “тарелки”, а в ней- есть усилитель, поскольку обычным стрелочным прибором- ничего найти нельзя. Ну, если только в паре метров.
Ну, если только в паре метров.
я бы тоже не писал, если бы своими глазами не увидел как это работает
надо переписывать код, делать позывной длиннее
на земле ягу и рацию со шкалой
не дадите ссылочку на рацию со шкалой? просто не встречал такие
не увидел как это работает
Я тоже не увидел, чтобы работало: Вы хотите искать улетевший за несколько км самолет, или сделать вид?
Во первых, то что на видео- непонятно, как у Яги да еще с кучей звеньев- получается диаграмма около 45*?
У меня 4х звенная- дает угол 15-17 (про то, что на 3 км дистанции-даже не упоминаю)
Далее: при краше первое, что вылетает- это силовой аккумулятор (ну, если для питания видео стоит отдельный, то он тоже)
Чем будет питаться видеопередатчик? И главное- сколько времени, если даже будет явлено чудо и он останется цел и при питании? ? Жрет то он- маманегорюй:(
Вообще,нескромный вопрос: а купить “Баофенг 5” за 2 тыс руб- заратустра не позволяет? Модель то стОит в десятки раз дороже?
То есть- к чему весь этот кипеж?
не дадите ссылочку на рацию со шкалой?
Yassu, Midland,Icom…
Вот тоже непонял, чем не устраивает S метр на рациях? Пробовал Ягу поворачивать, пока один тон идет, на максимальный уровень - очень точно направление понять можно …
Железяка Yaesu
Я тоже не увидел, чтобы работало: Вы хотите искать улетевший за несколько км самолет, или сделать вид?..
Чем будет питаться видеопередатчик? И главное- сколько времени, если даже будет явлено чудо и он останется цел и при питании? ? Жрет то он- маманегорюй:(
Читайте внимательно, я и так описал уже уже много “но”, почему искать по видео меня не устраивает.
Именно по этому я и хочу искать тем же способом но по маяку.
Вообще,нескромный вопрос: а купить “Баофенг 5” за 2 тыс руб- заратустра не позволяет? Модель то стОит в десятки раз дороже?
То есть- к чему весь этот кипеж?
Yassu, Midland,Icom…
Вот этого я как раз таки и не знал, что рация может показывать уровень входящего сигнала, баофенг у меня есть, сегодня буду перепаивать разъем на антенне, завтра отправлюсь на тесты
чем не устраивает S метр на рациях?
наверное тем что нету звуковой индикации и маленькая разрядность шкалы, как на этом устройстве,но в целом этим можно пренебречь, я просто не знал что рация умеет отображать уровень сигнала
наверное тем что нету звуковой индикации и маленькая разрядность шкалы, как на этом устройстве,
По звуку надо слушать какой тон идет с маяка и во время одного ( по уровню) тона можно довернуть антенну на максимум… Другая индикация , по моему, в этом методе поиска будет мешать …