А есть-ли тут такие-же как я, падкие на циферки? Про двухваттный передатчик.
Мне-бы 2 км покрыть радио и видео и славненько было-бы.
На такие расстояния и 200мВ хватит. Если антенны хорошие )
На 5.8?
На такие расстояния и 200мВ хватит
Лучше 400. Для 200 это максимум при почти идеальных всенаправленных антеннах.
Сам 5.8 не пользую не знаю, но на ютубе есть полет на 20 км с 200мв 5.8, но там наверняка узконаправленные антенны.
Вот, блин, ещё больше запутался!
1.2, или 5.8.
Да ещё и помню, что на FPV фесте сошёл с дистанции коптер, ввиду проблем с видео, а летал он на 5.8…
Единственный плюс 5,8 это то ,что в очках приемники на 5,8. Для близко удобно,питание к очкам подключил и полетел . Во всем остальном 1,2 вне конкуренции,и по дальности и по влиянию препятствий,если нет конфликта по частотам с аппой конечно. Имхо.
Во всем остальном 1,2 вне конкуренции,и по дальности и по влиянию препятствий,если нет конфликта по частотам с аппой конечно. Имхо.
Аппа на 2.4
Теоретически, конечно, может подфонивать, но не факт.
Выяснится только опытным путём. Однакож, не прельщает меня эксперимент стоимостью over 6 тыс.
Да и не просто-же так именно очки делают на 5.8? Казалось-бы не логично, если у диапазона одни минусы…
несовместимость управления 2,4 и видео 1,2-миф и страшилки, поддерживаемые диванными теоретиками, я летал на 3 км с футабой со стоковыми антеннами и видео 1160МГц, плюс диапозона 5.8 вижу только в размере антенн,
несовместимость управления 2,4 и видео 1,2-миф и страшилки, поддерживаемые диванными теоретиками, я летал на 3 км с футабой со стоковыми антеннами и видео 1160МГц
Тоже к этому склоняюсь.
Разница в 1200 мГц, имхо, более чем достаточна для того, чтобы не мешать друг дружке.
А с какой мощностью передатчика летал?
А вдруг кому то поможет. Особенно понять, 1200 разница при частоте 1200 это много или мало
У меня тоже Футаба дружит с 1.2, но какую нибудь Turnigy 9 1.2 на раз забивает. В очки суют 5.8 мне кажется из за как уже сказали мелкого приемника и антенн, ну и даипазон вроде разрешен формально.
Однакож, не прельщает меня эксперимент стоимостью over 6 тыс.
34 бакса стоит полваттник на 1.2. Правда они сгоряют частенько…
А вдруг кому то поможет. Особенно понять, 1200 разница при частоте 1200 это много или мало
А для не образованных? Всё-же фонит? И сильно?
Вот моделист с форума летал с 1 ватт 1.2 и РУ 2.4 почти на 9км.
Был у меня 2,5 ваттный передатчик на 1.2…намучился я с ним, а именно с наводками. Сервы в радиусе 30см жили своей жизнью. Фильтр немного исправил ситуацию, но не полностью. Экранирование тоже не помогло. Да и размер немалый, учитывая что я избавился от “саркофага” (охлаждение доработал). По факту он излучал 2.1 ватта.
Перешел на лавмейт одноВАТТник, ни о чем не жалею.
Был у меня 2,5 ваттный передатчик на 1.2
Сколько было дальности в “боевых” условиях?
Какая разница. Хоть 100. Вероятность повторить 0,000000… Тем более когда сервы живут своей жизнью. Берите 1.2 от 500 мВт и не парьтесь. На 3-4 км. улетит и без танцев с бубном. А с лавмейтом еще дальше. 5.8 потом для ретранслятора купишь если затянет.
Берите 1.2 от 500 мВт и не парьтесь. На 3-4 км. улетит и без танцев с бубном. А с лавмейтом еще дальше. 5.8 потом для ретранслятора купишь если затянет.
Вот это по делу!
А что-то конкретно можете предложить до 2 тыс, например?
1.2 от 500 мВт и не парьтесь.
согласен ,а 2 вата на 5.8 это будет бестолковое расточительство питания борта почти 10W прогрева атмосферы,а если передачик всё же выдаст в ефир 2вата проблем с наводками поприбавиться
Вот это по делу!
А у вас управление то какой фирмы? С 1,2 нормально живёт практически только футаба, остальное загибается намертво.
А для не образованных?
Считайте что это эхо на частоте ровно в 2 раза выше. 1,2*2=2,4
И чем более дешёвый и китайский передатчик, тем больше мусора он гонит в эфир.
А у вас управление то какой фирмы?
приемник у него типа Hobbyking 6 каналов (передатчик видимо соответствующий).
Вот это по делу!
А что-то конкретно можете предложить до 2 тыс, например?
До 2 тыс ничего. В барахолке разве только. А так бюджетно купить приемник Лавмейт и передатчик Фокс какой нибудь на али.