Feiyu Tech FY MiNi3D 3 Axis Gimbal
Наверное правильно будет сказать, что трясёт.
На мой взгляд, это от дисбаланс ВМГ, подвес не причём.
Моторы оригинальные DJI, пропы отбалансированы. Из личных наблюдений, на скорости около 30 км\ч изображение так не трясется.
А никто не встречал в магазинах переходник (площадку) под новую Xiaomi Yi 4K
lavalava, это не то. Я спрашивал за новую Xiaomi Yi 4K
Нет, тогда нету, я только этот видел.
Может кто под ранкам 2 видел?
А никто не встречал в магазинах переходник (площадку) под новую Xiaomi Yi 4K
Я заказал такую , отлично подходит.
Roman89, всё понятно. Площадка та же что и для просто Xiaomi Yi по ссылке lavalava
У меня такая уже установлена, осталось дело за камерой. Смущали размеры на картинках, разул глаза - на одной внутренний размер площадки, на другой внешний.
По самой теме. С весны имею подвес FeiYu Tech 3-Axis Mini Brushless 3D Gimbal. Достал с коробки и всё сразу заработало без всяких настроек. В дальнейшем обновил прошивку. По теплу буду пробовать подключение к контролёру АРМ для режима следовать за мной со слежением за объектом (точка интереса).
На видео - на улице было -25*С - подвес отработал нормально, камера Xiaomi Yi. Под самый конец видео замерзли акумы.
обновил прошивку.
Можете сказать, что дала новая, какие видимые изменения?
Мой работает хорошо только в штиль, в ветер картинка подергивается.
Спасиба.
Можете сказать, что дала новая, какие видимые изменения?
Мой работает хорошо только в штиль, в ветер картинка подергивается
По прошивке мне сказать абсолютно нечего - я разници никакой не заметил. А вот в отношени подёргивания - У меня его нет. При этом у меня был разовый случай когда при сильнейшем ветре я не смог справиться с ручным управлением и гекса моя рухнула. При просмотре видео краша, подёргивания не было вплоть до столкновения с землёй. Если интересно то видео поищу и выложу.
IL76MD у тебя подвес с 6-тью резинками или с 4-мя? У меня новая модель с 6-ю.
кто-нить может поделиться фотографией шлейфа между платами??? Давеча разобрал подвес, пришлось вытащить провода из разъема, теперь не могу вспомнить как вставлять…
По теплу буду пробовать подключение к контролёру АРМ для режима следовать за мной со слежением за объектом (точка
Где про это прочитать? Не знал, что его можно подключить к APM.
подвес с 6-тью резинками или с 4-мя?
Нет, на 4х и у меня подвес стоит на самике, не на квадро.
Другие нагрузки и пришлось подложить дополнительно пороллон чтоб не болтался.
Крепление, конечно, надо менять, наверное в нем все дело.
кто-нить может поделиться фотографией шлейфа между платами???
Там ничего такого особенного нет - чёрный пучок проводов. На телефн сфотать не получается, позже сфотаю на фотоопарат.
Где про это прочитать? Не знал, что его можно подключить к APM.
Сам не знал до недавно. Но чувствовал - истина где то рядом. Долго искал, спрашивал. Оказывается подвес можно подключить не только к АРМ но и к Pixhawk’s
C телефона (ноутбука с GPS) по телеметрии текущие координаты передаются на АРМ и он уже по принятым координатам наводит подвес в то место где телефон (ноутбук). Но вот есть недочёт - достаточно большой промежуток времени опроса текущего местоположения, вроде как 2 секунды.
Это подключение к АРМ
Кстати предполагаю что на эти каналы можно вертушки от пульта подцепить через MissionPlanner в закладке конфигурация - Camera Gimbal через Input CH. Оригинал статьи тут
В английском сам особо не шарю, но думаю там всё понятно. На нашем подвесе нужно будет задействовать белый и синий провода. Синий по мануалу Pitch, значит в 11 порт в S, белый в 10 S Очевидно придётся задействовать (по питанию) и шнурок с переключением режимов (коричнево-чёрный). Его я так предполагаю нужно будет подключать к свободному каналу приёмника аппаратуры.
К сожалению вышеизложенное это чисто мои умозаключительные выкладки, в реальности пока я их проверить не могу - у нас уже за -40*С Если кто то это сделает быстрей и поделится результатами буду рад.
Нет, на 4х и у меня подвес стоит
Очевидно всё дело в подвесе - не зря же они переделали платформу на преждней модели. Допускаю что и замену они производят.
кто-нить может поделиться фотографией шлейфа между платами??? Давеча разобрал подвес, пришлось вытащить провода из разъема, теперь не могу вспомнить как вставлять…
В архиве две макро фото.
Я так понимаю с завалами горизонта проблему не решили?
Вот прочитал тему, если подвес от балансировали под гопро 3 значит в любом случаи нужно добавлять грузик для гопро 4 , может тогда подвесу проще и быстрее выровнять горизонт будет
C телефона (ноутбука с GPS) по телеметрии текущие координаты передаются на АРМ и он уже по принятым координатам наводит подвес в то место где телефон (ноутбук). Но вот есть недочёт - достаточно большой промежуток времени опроса текущего местоположения, вроде как 2 секунды.
Это подключение к АРМ
Если я всё правильно понимаю, то максимум, что можно сделать, так это подключить управление по Pitch, если например, у приёмника нет выходов PWM, а Roll на мой взгляд не нужен, навряд ли имеет смысл управлять наклонами (только если завалы горизонта корректировать). ПК никуда подвес наводить не будет. Можно только сделать на ПК функцию “следовать за мной” но к подвесу она никакого отношения не имеет.
Приветствую собратьев по несчастью (или счастью, у кого как). 😃)) Имею данный подвес, новой (6-демпферной) версии, валит горизонт. Подключили, откалибровали в тепле; на холоде валит пуще прежнего. Можно ли какую-то универсальную калибровку провести; поможет ли обновление прошивки (пока что стоит стоковая), и есть ли возможность рулить Роллом с пульта? Питч настроили, а вот ролл найти не можем.
Подключили, откалибровали в тепле; на холоде валит пуще прежнего. Можно ли какую-то универсальную калибровку провести; поможет ли обновление прошивки (пока что стоит стоковая), и есть ли возможность рулить Роллом с пульта? Питч настроили, а вот ролл найти не можем.
а как Вы откалибровали в тепле? Там только циферками ровняем горизонт.
Они все валят горизонт! даже фантомы. медленнее крутите коптер на развороте и все)))!
а как Вы откалибровали в тепле? Там только циферками ровняем горизонт.
В тепле горизонт в порядке, на морозе снова заваливается, причём хорошо так, кошерно - градусов на 10-15.
В тепле горизонт в порядке, на морозе снова заваливается, причём хорошо так, кошерно - градусов на 10-15.
У вас есть большое теплое помещение где можно полетать?
Плохо что они не заявляют температурный режим www.feiyu-tech.com/Uploads/…/58561b2b65b9f.pdf
значит есть что скрывать! Походу на холоде они плохо работают. Я летал около нуля градусов, было терпимо по горизонту.
Но было какое-то короткое ерзание туда суда по яве.
У вас есть большое теплое помещение где можно полетать?
Летать-то зачем? Подвес включён и работает на коптере нормально; как подмёрзнет так всё, пошёл завал. Неужели только у меня такое?
Летать-то зачем? Подвес включён и работает на коптере нормально; как подмёрзнет так всё, пошёл завал. Неужели только у меня такое?
Более точно все в полете, если вы видите на глаз что валит, то он не годится никуда. Я завал вижу только на отснятом видео!
Походу на холоде они плохо работают.
В 208 сообщении есть видео съёмок при -25"
[quote=Жаворонков Алексей;6050934]Тоже самое, только по ЯВ на 360 вращается.[/quo
софта для настроек нет,после прошивки на стабилизацию хочется об стену его шандарахнуть,по 360 как вертолет крутится