Нужен совет, minimOSD + APM не выводит показания спут-ов и заряда батареи
Друзья! У меня такая же ботва. Все показывает кроме спутников и батареи. Значки на экране есть а информацию не показывает. У меня валкера 350pro. Подключал вот по этой схеме. В МП в настройках где осд, нажимаю кнопку и ничего не происходит. Модем конетктится к коптеру но там тоже спутники не показывает. Да и еще нужен совет. Как сделать так,что бы информация с ОСД записывалась с изображением на флешку.
Аналогичная ситуация. В ветке про АРДУ обсуждалась. Были советы старые прошивки пробовать для ОСД. Пробовал. Да - что то начинает показывать(опять же не всё) и проблемы с шрифтами, хотя шрифты тоже подгружал. До сих пор бьюсь.
Друзья! У меня такая же ботва. Все показывает кроме спутников и батареи. Значки на экране есть а информацию не показывает. У меня валкера 350pro. Подключал вот по этой схеме. В МП в настройках где осд, нажимаю кнопку и ничего не происходит. Модем конетктится к коптеру но там тоже спутники не показывает. Да и еще нужен совет. Как сделать так,что бы информация с ОСД записывалась с изображением на флешку.
Схема неверна, очевидно вы попутали ТХ и RX.
Не очевидно, но тоже на это обратил внимание.
Попробую переставить провода. Но вот что было сегодня при взлете после переборки квадрика после краша. Вообще в шоке. Такое ощущение что 2 мотора работают быстрее чем два других. Обороты увеличивал потихоньку. У меня настроено 30% газа на тумблер D/R. При включении тумблера квадрик сразу переворачивается как на видео.
Теперь встала проблема как откалибровать моторы в МП? При нажатии на вкладке одного из любых моторов пишет Command was denied by the autopilot.
В смысле не очевидно)), как выход Rx может передать? а ТХ принять?
Извините за офф топ топикстартера.
Поскольку сам в свое время разбирался с этим неделю, хочется чем-то помочь.
Моя аппаратура:
APM - Crius AIOP, на нем MegaPirateNG 3.0.1.
OSD - MinimOSD, на нем MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r702.hex
MinimOSD подключена к 3-му порту в параллель с 3DR Radio, только RX, без TX.
Включаю коптер. На экране все есть: спутники, батарея, горизонт и т.д.:
Запускаю MP, читаю параметры, выполняю Find “SR”. Сверяйте :
Пока все это не настроил, симптомы были те же: данные на OSD появлялись только после коннекта с MP.
В смысле не очевидно)), как выход Rx может передать? а ТХ принять?
Извините за офф топ топикстартера.
Не очевидно, что это причина.
- Не факт, что автор сделал именно так, как на схеме.
- Скорее всего, что у автора подключено всё правильно, т.к. часть информации всё-же передаётся.
Я не собираюсь с вами дискутировать, кто что там делал или нет. Я обозначил что схема неверна. Дабы не засорять топ мусором,пишите в личку.
Перепроверял несколько раз, все подключил так как на схеме, даже провода подобрал такого же цвета что бы не перепутать. Правда у меня аппа Devo F7 и пока на ее экран выводится вся инфа с телеметрии.
Ну смысл в том, что TX одного устройства надо соединять с RX другого.
И, соответственно, RX с TX.
В этом ошибка на схеме.
Хотя как-то читал про какое-то устройство, что там китайцы иногда путали подписи местами и там действительно приходилось подключать RX к RX. Но это исключение. В 99.9% случаев всё подключается по правилам.
Ну смысл в том, что TX одного устройства надо соединять с RX другого.
И, соответственно, RX с TX.
В этом ошибка на схеме.
Хотя как-то читал про какое-то устройство, что там китайцы иногда путали подписи местами и там действительно приходилось подключать RX к RX. Но это исключение. В 99.9% случаев всё подключается по правилам.
У меня было на ГПС, что на плате Tx Rx были обозначены не названия контактов а места куда надо подавать эти самые Tx Rx. Этим страдает Neo6m с ебея в большинстве своём.
По поводу правильного подключения. Если перепутать Tx Rx местами просто ОСД будет писать NoMAVdata. А при отключенном Tx ситуация не меняется.
Дело в совместимости прошивок ОСД и АРМ. Как я вывел для себя. Потому как с 2й версией прошивки ОСД данные о ГПС начинают отображаться. Но шрифты летят по экрану.
заказал новую осд за 14рублей )), как придет протестирую
У меня было на ГПС, что на плате Tx Rx были обозначены не названия контактов а места куда надо подавать эти самые Tx Rx. Этим страдает Neo6m с ебея в большинстве своём.
У меня Neo6. Внизу есть пятачки под подпайку TX-RX и питания, но и все те-же самые разъёмы выведены в четырёхконтактный molex.
заказал новую осд за 14рублей
Американских рублей, надо понимать?
У меня Neo6. Внизу есть пятачки под подпайку TX-RX и питания, но и все те-же самые разъёмы выведены в четырёхконтактный molex.
Американских рублей, надо понимать?
наших, деревянных но сейчас лавочку прикрыли
наших, деревянных но сейчас лавочку прикрыли
А где хоть такие лавочки-то?
Мне вот датчик тока хочется…
А где хоть такие лавочки-то?
Мне вот датчик тока хочется…
магазин джидиком, при регистрации давали купон на десять баксов который работал на покупку от 10 долларов, осд как раз стоила 10 с копейками
Коль уж тут про OSD…
При попытке прошить KV_Team вылазиет такая ошибка:
Arduino: 1.6.5 (Windows 7), Плата"Arduino Nano, ATmega328"
Изменена опция сборки, пересобираем все
In file included from EEPROM.cpp:5:0:
KV_Team_OSD.h:180: error: variable 'item_table' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
extern PROGMEM const char *item_table[];
^
variable 'item_table' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'
Как быть? Кто виноват и что делать?
UPD.
Не важно уже.
Видимо, у меня дохлая OSDшка.
С цифровой частью, видимо, всё нормально, а вот аналоговой хана.
При подключении камеры к дисплею через плату изображение очень тёмное.
Никакие данные в видео не подмешиваются. При подаче на аналоговую часть 5 вольт страшно греется микросхема видеосигнала и картинка окончательно портится и просто отрубается.
При подаче на аналог 12 вольт остатки картинки моментально отключаются.
Плату выкинул. Буду заказывать новую.
Подскажите кто знает, после подключения RSSI осд зависает. Померял напряжение - как и положено 3.3Вольта при 100%. Что может быть?
Поскольку сам в свое время разбирался с этим неделю, хочется чем-то помочь.
Моя аппаратура:
APM - Crius AIOP, на нем MegaPirateNG 3.0.1.
OSD - MinimOSD, на нем MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r702.hexMinimOSD подключена к 3-му порту в параллель с 3DR Radio, только RX, без TX.
Включаю коптер. На экране все есть: спутники, батарея, горизонт и т.д.:
Запускаю MP, читаю параметры, выполняю Find “SR”. Сверяйте :
Пока все это не настроил, симптомы были те же: данные на OSD появлялись только после коннекта с MP.
Отвечаю топикстартеру, сам вчера только решил эту проблему, выше строчек sr0_ext_stat 2 есть два параметра отвечающие за скорость портов, поставьте на обоих 57, все остальные параметры делай как на картинке выше.
Буду завтра дома, скрин сделаю, проблема была один в один.