новая плата dalrc qosd

vaim7

Ребят а подключение осд к приемнику PWM, это что такое, и для чего?

dedok

На сколько я понял для управления в меню.

Serj=
vaim7:

Ребят а подключение осд к приемнику PWM, это что такое, и для чего?

Из мануала
4. Remote control function:
QOSD support remote connection, we recommend using two-stage switch control
A toggle:Open or close OSD data
Quick toggle 6 times (3 times back and forth): Re-recording home position and reset the time
Quick toggle 8 times (4 times back and forth): re-record home position (not reset time)
Quick toggle 10 times (5 times back and forth): Reset time (not re-record home)

14 days later
optimast
dedok:

По даташиту. Maximum Navigation update rate 1 Hz Для NEO-6M/V . Для NEO-6G/Q/T 5Hz

Как раз по даташиту Maximum Navigation update rate NEO-6G/Q/M/T 5Hz NEO-6P/V 1Hz. Так что не всё так плохо 😃 Да и рекламное видео это подтверждает.

dedok
optimast:

Так что не всё так плохо

Посмотрел не внимательно

optimast

А существует ли официальная страница это штуки, поодержка, обновление прошивок? Может кто то встречал уже.

15 days later
dedok

Я эту тему начал, и я видимо первый пострадавший. получил, подключил, и получил изображение без малейшего намека на осд. Диод на платке моргает, ищет спутники, кнопкой войти в меню не могу. Правда вместо приемника сервотестер, но это вроде все равно.😈

Минут через 20 спутники нашел, диод плавно моргает и ничего. Буду пробовать другую камеру.

dedok

С этой камерой работает securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE….
15 мин. ловит спутники по новой, пока ни одного. Напряжение завышает на 2 десятых. возможно в меню можно поправить.
Не работала с камерой Sony super had ccd/

dedok

Смакетировал полный видеолинк с мебиусом. Прогулялся по меню, откалибровал по напряжению. посмотрел второй вариант экрана - все данные с большим отступом от края.Настраиваемый экран не стал проверять. Залил силиконовым герметиком КППТ, чтобы мелкие деталюшки не отстреливались.Про монтаж не понял Mounting direction (FRONT BACK LEFT RIGHT, direction arrows GOSD ago) в машинном переводе “Монтаж направление (ПЕРЕДНЯЯ ЛЕВАЯ ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ, стрелки направления GOSD назад)” , это как, стрелка должна назад смотреть? Не понятна функция канала с приемника, получается что он нужен только для предполетных обнулений.

сергей_романович

перед новым годом тоже получил, сегодня поковырялся, пробовал с двумя камерами-пиксим и сони эффио-v, работает с обоими,с приемника только вкл-выкл вывода осд на дисплей и обнуление домашней позиции и времени,по поводу монтажа-без разницы куда смотрит стрелка, в пункте Mounting direction ставите куда она направлена(лево,право,вперед,назад) и осд корректирует отклонение линии горизонта. напряжение тоже было завышено на 0,2В

dedok
сергей_романович:

без разницы куда смотрит стрелка

Но мы должны указать. куда она смотрит. У меня вызвало сомнение вот это “direction arrows GOSD ago”, в переводе " направление стрелок GOSD назад"
На самом деле у меня указано “вперед” и горизонт реагирует правильно.

dedok
сергей_романович:

т.е. направление стрелки установленное ранее

Не понятен смысл этого довеска.

сергей_романович

я так понимаю, что плату ставим как нам удобно, после чего указываем, в меню, куда смотрит стрелка

dedok

Обнаружил интересный эффект. Если подаю питание на осд с вышеупомянутой камерой, данные на экране не отображаются. Если передернуть разъем камеры не отключая питание, то все функционирует полноценно.
Есть какие-нибудь идеи?

emax

Ну если она тоже на max7456, как и minimOSD, то и проблемы с камерами те же.

dedok
emax:

то и проблемы с камерами те же.

А не существует способ внешнего решения этой проблемы?

dedok

Пришло время монтажа в модель. Клеить липучку или двухсторонний скотч к плате мне показалось не правильно. Сваял коробочку из 1 мм. фанерки

dedok

ОСД на борту Фалкона. ЖПС подключил параллельно Турниге 1000, спутники ловит. Шрифт на мониторе отличный. В воздух только весной.

1 month later
Kwazimoda

Как удалось ли облетать OSD? Сам к ней присматриваюсь, ищу легкое осд для установки на funjet. Ещё смотрю skylark tiny OSD, вот и думаю нужен ли датчик тока или можно обойтись и взять эту qosd.

dedok
Kwazimoda:

Как удалось ли облетать OSD

Пока в воздух не поднимался, не вижу особых проблем с облетом, т.к. на земле функционирует нормально ттт Датчик тока это хорошо, но можно контролировать и по напряжению, а главное по таймеру.