новая плата dalrc qosd

dedok

Пришло время монтажа в модель. Клеить липучку или двухсторонний скотч к плате мне показалось не правильно. Сваял коробочку из 1 мм. фанерки

dedok

ОСД на борту Фалкона. ЖПС подключил параллельно Турниге 1000, спутники ловит. Шрифт на мониторе отличный. В воздух только весной.

1 month later
Kwazimoda

Как удалось ли облетать OSD? Сам к ней присматриваюсь, ищу легкое осд для установки на funjet. Ещё смотрю skylark tiny OSD, вот и думаю нужен ли датчик тока или можно обойтись и взять эту qosd.

dedok
Kwazimoda:

Как удалось ли облетать OSD

Пока в воздух не поднимался, не вижу особых проблем с облетом, т.к. на земле функционирует нормально ттт Датчик тока это хорошо, но можно контролировать и по напряжению, а главное по таймеру.

5 months later
alex60

Доброго вечера всем. В течение месяца пользую это qosd. Единственная проблема- не могу откалибровать компас. Хотя в настройках рекомендуется пользоваться компасом. А пока включен режим авто (т.е. компас и gps) и тогда показывается направление к “дому”. Пробовал менять положение датчика gps на стойке- ничего не меняется. А если в настройках назначаю yaw device-компас то “дом” показывает в противоположном направлении. Пробовал калибровать по инструкции- пишет-калибровка не удалась. Может кто встретился с такой проблемой? А так все остальное работает как надо.

11 months later
dedok
dedok:

У меня на борту Турнига 1000 с ГПС

ОСД сигнал снимал с нее. Нашло на меня вдохновение, решил проверить родной ЖПС. И случился облом, На экране, нет ЖПС. Вскрыл пригляделся, Китайцы маркированный провод, который по логике должен быть землей, кинули на данные. ❗Все заработало. Калибровку компаса буду делать на поле. Раньше калибровка не проходила.

X3_Shim
Serj=:

всегда казалось что у NEO-6M частота 5 Гц

А можно и на 1 герц настроить.