Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Кто там прикалывался про полеты беспилотников за рубеж? Вот кому мы мешаем…
Скоро похоже и машинки РУ запретят. Весом более 250 грамм… Чтобы не мешали пилить.
Это типа офф ролик, в смысле оффициальный…
FPV-танки 😃
“В то же время вводимые законом избыточные меры не уменьшают риска противоправного применения БАС” о чем я и говорю. Кто разово гонял до приключений на жопу, так и будет гонять. И каждый раз это все новые люди…
Вот четвертый пункт я вообще не понял )
Это взрыв-пакет самоуничтожения с красной кнопкой в каком-нибудь ведомстве воздушного транспорта?! А если перепутают и дома у меня это “жахнет”. Или в процессе полета отрубят и он кому-нибудь на голову упадет, кто отвечать за это будет?! о_0 Я получается уже не несу никакой ответственности за полет…
Нет. Жахать ничего не будет. Вы летите , потом херак и командой с пульта за 100 км от вас модель ушла в неконтролируемый FS … на подлете к земле ВАША модель развила скорость достаточную чтобы пробить голову человеку… и пробивает ему голову. На модели ваш зарегестрированный номер…\
… занавес…
Раньше, в советское время, могли неделями в магазине колбасы никакой не видеть даже. В 90-е годы появилась, но было не купить - дорого. А теперь возмущает то, что сортов на прилавке было 150, а стало вдруг 130-ть. И денег вполне хватает на любой сорт. Но называть это “живём плохо” как-то странно.
В тогдашней колбасе были хотя бы признаки мяса. При существующей цене на мясо в 500р/кг логично предположить , что хорошая колбаса будет стоить в 3-4 раза дороже. Получается все что лежит на прилавках сделано из таких остатков туш, которые больше непригодны ни на что, можно сказать из их останков. А так то да, купить можно. Жить стало лучше и веселей, только этот смех сквозь слезы.
Кто там прикалывался про полеты беспилотников за рубеж?
На этом полетят?
Представлен проект российского беспилотника с гранатометом
tvzvezda.ru/news/forces/…/201602101146-1qqq.htm#
Танчик прикольный!!! Хорошая игрушка! В первом же бою сгорит как карточный домик!!! Да и квадрик далеко не ушёл!!! Дадут возможность летать ему, соответственно сможет подняться в воздух другой!!! Ну а дальше и особого ума не требуется!!! Пущай ребята балуются! Да бы не плакали!!!
А вот если хоббистам не дадут спокойно дышать, вот тут то и проблемки поползти могут! Нехорошо всё это как то, не хорошо!
> В состав комплекса входит суперкомпьютер,
> производительность которого позволяет контролировать
> до 10 беспилотников и наземных робототехнических комплексов одновременно.
Странное число 10. И ещё более странным кажется наличие в камазе суперкомпьютера. Для того чтобы просто “контролировать” 10 (да хоть 100) беспилотников - он не нужен. Если речь идёт об обработке информации передаваемой с беспилотников в камаз - так они её столько передать не смогут, чтоб суперкомпьютер потребовался. Вобще сильно сомневаюсь в наличии супер-софта в этом суперкомпьютере.
Вобще сильно сомневаюсь в наличии супер-софта
Нельзя так сомневаться: сказано “супер”, значит супер. Еще есть красивое слово “нано”: вон у Чубайса все менахеры по заграницам разбежались, как бабки кончились а ему под это волшебное слово- еще миллиардов отваливают 😃
Так что главное не софт, а бабки под него получить?
А насчет софта: Гугл уже не первый год мается с проектом беспилотного автомобиля, ездящего всего то- по городским маршрутам?
И не очень у них получается. А тут задача- вездеход, весом 20 тонн, внедорожный? 😂
Он в первом же болоте увязнет просто потому, что не поймет что это-болото. Да и какие у нас- суперкомпьютеры? Откуда?^
Это гражданский вариант БПЛА
Это- потешная модель (кордовая) сделанная лет 10 назад А.Остроуховым, начальником АТСК “Камов”, для развлечения народа (начальства) на разных показухах:)
Причем, за успешное показывание на МАКС- ему никто даже спасибо не сказал.
Зато- он в декабре наконец то, получил звание “Мастер спорта”, с чем его и поздравляем:)
Коптера нет, а вертолёт у меня после тюнинга и навески ФПВ весит 68 грамм. На 6000 оборотах ОР ветер 5 м/с не замечает, а если ротор в горизонте, то и порывы разумной силы проглатывает. Воздушная скорость в горизонте 40-50 км/ч, может в простое 3D, время полёта 4-6 минут в зависимости от режима.
До квадрика 250-го калибра конечно не дотягивает, но и отстаёт не сильно.
с fpv 68 грамм?! он совсем маленький?! Сколько у него размах лопастей? что-то совсем смешной вес ) У меня на коптере один мотор 51 грамм весит ) Причем мотор небольшой
Какой суперкомпютер? Вы о чем? Ноу-хау в супер батарейках! Где вы еще увидете коптер летающий на несколько сотен км? 😃
Ничего. Тут сегодня в СМИ крутят очередной проект закона об ограничении интернета в РФ. Так что и сравнивать достижения нам тоже будет не с чем. Ну разве что КВ приемники опять выручат.
Нифига не понятно, что в нем конкретно будет. “Закон нужен и все в нем правильно написано и пусть так будет” ) Собирайте люди бумажки и ездите в Москву с каждым винтиком (это вообще редкостный бред, даже комментировать не знаю как)
И кто на самом деле 250 гр вместо 3 кг предложил? ) У меня все модели в 2-2,5 кг со свистом впихиваются.
Плюсом, если мне не изменяет память, то вроде бы есть зона высоты, до которой можно так сказать без проблем подниматься в воздух, т.е. там из авиации не будет ничего летать (полеты рядом с аэродромом не рассматриваем в принципе). Не думаю, что у нас на набережной кто-то будет пролетать в 100 метрах над землей, например… Про поля с лесом вообще молчу. Лично я выше 250 м не летал, пока и не тянет ) Пусть просто “отдадут” зону высотой 100 - 150 метров, на которой никто не летает, нам этого с лихвой хватит! Каждый полет снежка теперь еще регистрировать, с учетом что это куча волокиты (с нашим законодательством, по моему, без вариантов).
Кто-то выкладывал свои походы по инстанциям для полета (съемки) квадрика (было около года назад, если не изменяет память). Человек ради 10 минут полета ходил собирал 2 недели бумажки, потом еще вынесение решения было неделю или две… Так и будем теперь?!
У меня все модели в 2-2,5 кг
Рад за вас лично кстати.
…Не думаю, что у нас…
…нам этого с лихвой хватит!..
А вот обобщать не надо.
Для простых хоббийных полетов этого вполне хватит, я более чем уверен. Просто должна быть хоть какая-то зона, на которую не нужно разрешения. Не километр же выделять, будьте реалистами )
100 метров - это высота 30-40 этажного дома, хватит чтобы “развернуться”. Про полеты повыше можно и посогласовывать, если очень хочется.
ПС: я намекал на неконтролируемую зону, за которую ничего никому не будет. Это сильно упростит всю ситуацию сейчас. Сейчас и такой не будет, судя по бумажкам…
Нифига не понятно, что в нем конкретно будет.
В передаче, дядька в пиджаке слушал слушал, и выдал в общем то понятную мысль:
“Почему все обсуждение свелось к моделистам? Сейчас летают все подряд. Вояки летают, полицаи летают, мчсники летают, коммерсы летают. Их же надо как то регулировать…”
Пацанам нужно было задать один простой вопрос:
“А мы то тут причем?”
Пацанам нужно было задать один простой вопрос:
“А мы то тут причем?”
“лес рубят - щепки летят”…
по большому счету всем наплевать (особенно тем, кто писал и принимал)…
а если у тех же чинушь будут детки летать, я думаю, проблем у них и без регистраций и без согласований не возникнет…
извиняюсь уж за такие речи, но как-то жутко обидно уже за все, что у нас в стране через одно место творят. И творят постоянно, раз за разом, не думая… Самое смешное, творят они это на наши же денужки, “бюджетнички”…
А вот обобщать не надо.
У вас в Сарове вообще закрытая зона так сказать ) У вас еще и вояки настучать могут…
У вас в Сарове вообще закрытая зона так сказать ) У вас еще и вояки настучать могут…
Так я в городе и не летаю 😃
Наверное вот так надо политикам обьяснять…доходчиво tvzvezda.ru/news/…/201602111410-q3lg.htm )))
с fpv 68 грамм?! он совсем маленький?! Сколько у него размах лопастей?
Туша Blade mCPx, сотый класс, диаметр ротора около 25 см.
И да, у меня тоже есть моторчик 200 грамм весом…
Кстати, наткнулся на замечательное видео с инструкцией по превращению двух вертушек 800 калибра из БПЛА в “пилотируемый ультралайт” не требующий регистраций и запросов 😈
А если кто не поверит, что у меня с собой половина транспортного средства, носить видео с собой.