Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Как думают пиндосы я вам объясню. Премия в пять баксов с десятка другого тысячь потенциальных, при неприведи недайбог одном случае в год, это неплохо так. И вполне достаточно…
Вообще в Штатах и раньше была и есть АМА с членскими взносами заметно поболее 5 баксов, но и покрытием ущерба до $2,5 млн.
ама?
Вот читаю и всё что тут пишут. Что мы тут обсуждаем!!? всё ровно всё будет так как решено так!! Ну на верху. А, это тут, кухня!! Поболтали, ну для себя как бы помечтали, обсудили… И на этом успокоимся!! Валет пиковый!! 😃 Пустые хлопоты. Кому надо, он летал и будет летать. Я вчера вот город отснял. Ну вот захотелось мне!! 😃 Можете ругать. Но таких как я, уверен, тут и вообще ещё много. Я, вот просто сижу и жду когда же всё же пойдёт ход решений нашего президента!!? Вот тогда и будем думать что дальше делать!! А, пока делаю то что мне просто нравится!!! 😃 Удачных всем полётов!!! И самое главное посадки, такой какой Вы хотите!!! А не той которая взбредёт в голову электроники, ну либо другим факторам!! 😃
И к теме разработчиков, каковые
есть.
Можете набросать тут свой взгляд на проблему и её возможные решения?
Я-то думал у них понятие “беспилотная система” про что-то сверхсложное типа самолётов-ретрансляторов и тому подобного… А определение похоже включает в себя всё, вплоть до разметки на площадке взлёта…
Можете набросать тут свой взгляд
Я не сказал что отношу себя к коммерческим разработчикам. Я просто сказал что тут на форуме они есть и не мало.
опять началось…
Не началось… Судя по определению системой является всё вместе взятое, с автопилотом или без него…
В чем отличия модели и настоящего самолета?
Их нет, летающая модель самолёта - тоже самолёт. А по закону теперь те самые 250 граммов…
Благодарен!! Очень благодарен модераторам!! Спасибо, что убрали этого товарища от сюда!!
Их нет, летающая модель самолёта - тоже самолёт. А по закону теперь те самые 250 граммов…
вот это и удручает… теперь только в партизаны.
Я так полагаю, будем летать как прежде, но с оглядкой. Государство как бы говорит -“Летайле потихоньку, но если захотим, огребете по полной”
Обидно, честное слово. Сегодня в новостях говорили, про послабления в УК. Перевести подделку документов чуть ли не к административным нарушениям… И это считают нормой. А модель запустил - террорист! Ну как так?
А модель запустил - террорист! Ну как так?
Где?
Они таки есть. Будете ржать, но модели летают по другим законам. Я про физику, если что, а не про стакан…
Я про физику, если что
Политика ещё ладно, а вот физику на этом форуме лучше не трогать… =\
Личное мнение. На закон сами напросились. Нечего коптеристам было летать над населенной местностью, городами миллионниками, глаза мозолить. Нет никакой гарантии что бпла (в результате сбоя) не упадет на голову прохожему.
Личное мнение. На закон сами напросились. Нечего коптеристам было летать над населенной местностью, городами миллионниками, глаза мозолить. Нет никакой гарантии что бпла (в результате сбоя) не упадет на голову прохожему.
К сожалению были случаи, ютуб тому подтверждение! Но, опять таки же, если вернуться к американскому примеру регистрации. Я думаю что большинство будут только за! А что нам предлагают законотворцы? ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ТАК ОН СЕБЕ ВЕСЬ ЛОБ РАСШИБЕТ! это про законотворцев! Имея номер на борту повышает ответственность! Многих тем самым остановит от соблазна полетать там, где бы этого делать не следовало. А нарушителям, им плевать на все законы! Можно привести пример с оружием, много зарегистрированного зафиксировали в преступлениях? А не зафиксированного? Вот так и с беспилотниками.
Вот теперь ясно кому будем отстегивать.
первая в России школа пилотов БПЛА:
Да чё вы на коптеристов то взъелись!!! Всё решает страховка и УК в таком случае! Упал кому то на голову по вине электроники, решает страховка! Упал по своей вине, решает УК!!! Проще простого! Есть голова на плечах, она и должна думать, не думает, валяться на нарах!
Ну бред несётся, ей Богу!!! Летают люди и на самиках и на коптерах, ни кого не трогают! Какая разница на чём? Главное, что бы с головой и со страховкой! Но это же тяжело понимается! Всегда на дорогах и в житейской практике всё решалось, а тут проблема встала!!!
Дворцы слуг народа снимаем! Вот в чём проблема!!! А не головы простых граждан! Труба вещает с помощью коптеристов о слугах которые живут как цари, вот и обидно им бедненьким стало, вот и побеспокоились о возможности запрета на глаз общественный!!!
Ясно же всё как Божий день!!!😉
Упал кому то на голову по вине электроники, решает страховка!
У нас в стране с железной авиацией что не падение, то “ошибка пилота” без разбирательств, а вы хотите чтоб моделькам расследование по каждому крашу устраивали.
У нас в стране с железной авиацией что не падение, то “ошибка пилота” без разбирательств, а вы хотите чтоб моделькам расследование по каждому крашу устраивали.
Ну так самолеты сами не падают же)) Они вечные и надежные.
Имея номер на борту повышает ответственность!
А, вот что то всё читаю номер, номер!! А, интересно, какой он будет, ну по размеру. размер штифта. Пеналёт, весом в 500 грамм, будет таскать номер весом те же 500 г? Он же должен быть виден?! Или будут специальные подозрительные трубы? Я, про подзорные. 😃 Просто вот интересен это вопрос? И где к примеру его крепить на том же Дискамеру? Ну это так, просто интересно.
А, вот что то всё читаю номер, номер!! А, интересно, какой он будет, ну по размеру. размер штифта. Пеналёт, весом в 500 грамм, будет таскать номер весом те же 500 г? Он же должен быть виден?! Или будут специальные подозрительные трубы? Я, про подзорные. 😃 Просто вот интересен это вопрос? И где к примеру его крепить на том же Дискамеру? Ну это так, просто интересно.
Распечатать и наклеить. Это же номер не для разглядывания в воздухе, а на случай если игрушка на голову кому нибудь рухнет.
А, вот что то всё читаю номер, номер!!
Я думаю если все таки дойдет дело до номеров… наверное это будет какая нибудь легкая бирочка, или на самой модельке типа фломастером водостойким. Я так себе представляю. зарегился, тебе в ответ инструкцию, что мона, чо низя и номерок, номерок дожен быть на борту, главное что б он был, будь то бирка или нанесено на модель, главное что б идентифицировать мона было! Лично мне так кажется.