Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Прочитал, что смертельная доза ОВ зарин - 0.07 мг/литр в воздухе при экспозиции в 1 мин. Прикиньте сами, сколько его нужно распылить в теории на открытой местности
Специально посчитал, площадь 100мх100м, высота столба 5м ( больше не надо, меньше не получится при распылении с воздуха), нужно 3,5 кг. Цифра впечатляет.
нужно 3,5 кг. Цифра впечатляет.
Вещества? А оборудование?
в итоге всё будет разумно и нормально
Только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе… (с)
площадь 100мх100м, высота столба 5м
В жизни будет ветер. Достаточно 100х10х5 поперёк ветра и оно пролетит ещё пару км пока осядет.
А если это улица в городе, то там условия как в хорошей аэродинамической трубе, и облако 40х40 будет гулять по проспектам до самого вечера. Другой вопрос что проще с земли распылять.
Только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе… (с)
“rcopen.com/forum/f82/topic439138/938…”
Дожили же, не правда-ли? Никто даже и не заметил, что могли быть какие-то неприятности. А если заметили бы, то наверное тоже заранее 100 страниц истерики накатали бы. А смысл?
Сейчас, весьма вероятно, всё тоже самое и будет. В тех подзаконных актах, которые сейчас готовятся, влепят строчку что-то вроде “… данный регламент не распространяется и не имеет отношения к авиационным моделям для досуга и отдыха…”. И всё на этом.
Доживём. 20 дней осталось до полного вступления в силу Закона и момент появления подзаконных актов.
Я не хочу комментировать…Но…РАСПИЗДЯЙСТВО…
А мы то тут причем?
Другой вопрос что проще с земли распылять.
Казнить нельзя помиловать? Вопрос. Сколько же весит оборудование способное сделать подобное?
Сколько же весит оборудование способное сделать подобное?
Вертушка поднимает свой вес и крутит с ним простой пилотаж, т.е. на 3,5 кг хватит 600-го калибра. Время полёта на двс минут 30-40 в лёгкую.
А смысл?
У меня то всё хорошо. Я летаю в аномальной зоне авиационного беззакония.
данный регламент не распространяется и не имеет отношения к авиационным моделям для досуга и отдыха…
Прикол в том, что в “цивилизованных” странах закон выпустили именно для таких моделей. Для беспилотников у них закон уже был.
Перестаньте развивать фантазии что, где, сколька…и вообще исключите слова на которые заточен робот, а то очень запроста могуть заинтересоваться синии фуражки. И их интерес будет весьма долгим!!!
…очень запроста могуть заинтересоваться синии фуражки. И их интерес будет весьма долгим!!!..
Вы про НКВД?
Так их уж давно переименовали и переодели в другую форму.
Не форма красит человека и не незвание, лучше перебдить, чем не добдить! Советую не шутить о чем писал выше.
Оптимизм Alex_64 не вызывает поддержки.
Потому, как в нашей империи традиция: сначала закрутить гайки, чтобы никто пукнуть не смел, а потом разрешат “общественное обсуждение” того, что уничтожено тем самым запретом
Оптимизм Alex_64 не вызывает поддержки
У меня не оптимизм, а реализм. С примерами из нашей жизни (линк в сообщении выше).
А то, что кого-то при этом плющит так это бывает. Весна же.
Вертушка поднимает свой вес и крутит с ним простой пилотаж, т.е. на 3,5 кг хватит 600-го калибра.
Куб гелия поднимает килограмм, только вот баллон с ним весить за 10 кило. Вот я о чем…
Не благодаря, а вопреки усилиям государства rcopen.com/forum/f136/topic447964/800
Не благодаря, а вопреки усилиям государства
А что, государство какие-то другие технические виды спорта поддерживает и финансирует?
А ребята действительно молодцы, это не ДПСников на перекрёстке злить и летать над головами прохожих.
Время полёта на двс минут 30-40 в лёгкую.
интересно это какие такие модели на ДВС летают 30-40минут ?
вы про калилки или бензиновые движки речь ведёте ?
Спросите в теме фпв вертолётов. Там и электрички до 30 минут дотягивают с фпв обвесом.
вы про калилки или бензиновые движки речь ведёте ?
При желании практически любые. Бензиновые вообще легко. Но в отличие от электрики сам мотор при таких длительных полетах - расходник.
так вот и вопрос
двс или электрички летают по 30-40 минут ?
Вы ведь написали что ДВС летает 30-40минут
определитесь точнее ,раз Вы такие вещи пишите ,чтоб люди слабо знающие матчасть не думали о том, что и как и по сколько может летать читая такие заявления
про бензин мне известно ,у самого был вертолёт Предатор гассер с зенохом 23 куба
ребята точнее пожалуйста высказывайтесь ,вас ведь ещё и чайники тоже читают
либо поясняйте ,что конкретно имеете в виду
чтоб не было заявлений от высоких людей, что даже с беспилотника весом 250гр. можно распылить отравляющий газ 😃
у самого был вертолёт Предатор гассер с зенохом 23 куба
Вы думаете оно такое в магазине пилотаж продаётся?
А куда вам идти с вопросами я уже написал.
Щя как разожгу. Вот этот бумеранг по состоянию на прям счас влезает в стакан. По площадям влезает в F1A, но по весу не влезает.
ЗЫ Йа в замешательстве…
А смысл ? Пустая тушка много у кого и куда влезет. Да как тут уже сказали 250 грамм все равно не дают права использования без разрешения.