Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Интересный вопрос. В СЛА сидит пилот. С хорошим зрением и с не железным очком. Поднимаясь в воздух он кроме всего прочего очень хочет вернуться. Т.е. он думает о безопасности полетов. Я не думаю об этом и считаю, что наша модель опаснее. Кстати я был и в шкуре настоящего пилота.
Эхо Москвы вещает. Отобрали коптер.
На каком основании? Ещё даже закон в силу не вступил.
Кого интересует закон? Отмашка дана. По понятиям, пора ловить.
То есть на поле теперь только с адвокатом…
То есть на поле теперь только с адвокатом…
И раньше так было, только мало кто знал.
Эхо Москвы вещает. Отобрали коптер.
Ссылочку бы поглядеть
Не понимаю смысл вашего высказывания.
Ловят не тех, кто опаснее, а тех, кого могут поймать.
Во второй части вашей цитаты в общем и смысл.Если пилот СЛА летает и думает головой где летать и когда,тогда его и поймать сложнее.Для рядового обывателя да и здравомыслящего человека понятно,что в случае чего СЛА больше дел натворит чем модель при прочих равных условиях.Так что в первую очередь, по логике, все страсти, описанные в этой ветке про конфискации и облавы, должны коснутся СЛА-шников потом уже моделистов.Просто теперь, уже повторюсь, моделистам нужно будет тоже думать о безопасности полётов не только для себя но и для окружающих.
Даже на этом форуме много примеров,когда людям указывали,что так летать нельзя,что это нарушение и т.д.Но невменяемые продолжали твердить,что всё это фигня и нечего “гнать волну”.Ну вот теперь для этих парней наступят тяжёлые времена,точнее уже наступили,судя по сообщению про изъятый коптер.
Т.е. он думает о безопасности полетов.Я не думаю об этом и считаю, что наша модель опаснее.
Вот видите,а я когда взлетаю,думаю о том что мой самолётик в небе может быть не один.Соответственно и летаю по обстоятельствам.Хотя понимаю,что на материке это делать гораздо сложнее чем мне на острове.
Если нет каких-то законных оснований для полётов,то нужно помнить о том чтобы не попасться.В нашем модельном случае это гораздо проще чем СЛА-шникам.
И ещё надо быть реалистами,никто не разрешит летать где попало и как попало.В любом случае рамки,которые установят будут не устраивать.Вас устроит например летать ФПВ только при условии наличия спотера с пультом,который в случае чего обязан перехватить управление моделью у вас?Т.е. вы можете летать только в радиусе визуального контакта спотера с моделью.Или только в пределах поляны модельного аэродрома и высота не выше 100м.
Так что судьба у нас такая,идти тропой в воздухе аналогичной тропе адекватных радиохулиганов в эфире.Летать и стараться не попадать в поле зрения различных заинтересованных ведомств.
У журналистов ЭХО Москвы отняли коптер ? Они делали сюжет для нового года ? Не понятно. КТо отнял ? Может гопники какие отняли ?
Вообще прямо хочется заняться разработкой собственного автопилота. Если что, апу выкл , а самик летит на заранее известное поле , кружится и плавно совершает мягкую аварийную посадку. Далее поездка на авто и поиск по маяку. Ну не иначе как.
Если что, апу выкл , а самик летит на заранее известное поле
Если это место за вами всегда тащится будет в радиусе 100-200 м, рухнет ваш копетр быстрее чем долетит до места. Так как небольшой запас Лития останется после полета, а тут еще тащить нужно в другое место. Сработает возврат/или аварийная посадка по просадке лития. Просто летайте на коптерах не на массовых гулянках города, а в тихих парках, на даче, за городом, где меньше глаз и даже при запрещающем законе вы будите там свободны и никому не нужны.
А, всетаки вы уже не против, чтобы ктото с умом немножечко в парках полетал? Ну ок))
немножечко в парках полетал?
Нет конечно. Я не против когда это пилоты опытные, но ведь много копетров покупают ради забавы полетать среди людей, мол посмотрите какая штука у меня есть летающая. Все бабы теперь мои будут))))))
Просто Как я говорил что был свидетелем на празднике в парке два падения Фонтов ,на машину и на девушку . У меня есть тоже коптер , правда для малого радиуса действия и у него лопасти не наносят ущерб даже если коснутся руки или одежды, они мягкие и отключаются при касании. Ар.Дроне 2,0. игрушка, но летает не плохо и стабильно держится высоты.
Если это место за вами всегда тащится будет в радиусе 100-200 м, рухнет ваш копетр быстрее чем долетит до места. Так как небольшой запас Лития останется после полета, а тут еще тащить нужно в другое место. Сработает возврат/или аварийная посадка по просадке лития. Просто летайте на коптерах не на массовых гулянках города, а в тихих парках, на даче, за городом, где меньше глаз и даже при запрещающем законе вы будите там свободны и никому не нужны.
Ээмм… у меня аппараты 2 метра размахом. 20-ку км делает. Если что улетать на запасное поле автопилот должен расчитывать сам в зависимостиот скорости и направления ветра , запаса энергии и удаления запасных точек. У большинства фпв-шников район полетов один изо дня в день , оно заранее изучается и ставятся точки запасных полей. В случае нажатия на аварийный тумблер , самик летит на вычисленную точку. Для фуражки - нет самика - нет претензий. Пусть сам ищет 😄
Вся фишка в том что классический фпв вылет - это машина на поле , двоя чудиков с пультом в руках и шлемах. Где аппарат знают только эти двоя и его не слышно и не видно. У нас на поле самолет тусит максимум 5 минут… 30 минут полета , дальше он убирается в машину. Понять что здесь летают МОДЕЛИ с камерой не реально если нет самого самолета. Тусить по средине поля вроде еще никто не запрещал.
Тусить по средине поля вроде еще никто не запрещал.
Меня фермеры гоняли, пару раз, поля то сейчас многие в собственности либо аренде. Кстати, теперь они же первыми и настучат, как лица заинтересованные.
ардукоптер может, rally point по моему
Ссылочку бы поглядеть
Я не нашел на их сайте ничего об этом. Может искал плохо.
Меня фермеры гоняли, пару раз, поля то сейчас многие в собственности либо аренде. Кстати, теперь они же первыми и настучат, как лица заинтересованные.
Если поля не обнесены забором или кольями - это федеральная земля. Особенно если поле отдыхает …на пашне или на посевах конечно тусить самому не приятно.
Если поля не обнесены забором или кольями - это федеральная земля. Особенно если поле отдыхает …на пашне или на посевах конечно тусить самому не приятно.
Поле 3х4 км предлагаете обнести забором 😃? По мне, на неухоженных полях тусить неприятнее, там бурьян по пояс. Понятно, что на свежей пашне тоже не очень.
Я не нашел на их сайте ничего об этом
Тоже не нашёл
По идее, если на ЭХО Москвы наехали, они это так не оставят, всё же СМИ, и достаточно известное.
Они не просто известные, они ещё и какбыэтосказать, специфическое и специализированное СМИ, поэтому там всяко может быть. Впрочем, и лайфньюс активно используют коптеры для съёмок, по идее все профи-коммерсанты должны в первую очередь зарегистрировать свои леталки. Но закон то ещё в силу не вступил.
Но закон то ещё в силу не вступил.
А что раньше до “закона” летать можно было?
раньше до закона летать можно было?
Можно, только осторожно)