Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

chupa
Илья_Реджепов:

Меня фермеры гоняли, пару раз, поля то сейчас многие в собственности либо аренде. Кстати, теперь они же первыми и настучат, как лица заинтересованные.

Если поля не обнесены забором или кольями - это федеральная земля. Особенно если поле отдыхает …на пашне или на посевах конечно тусить самому не приятно.

Илья_Реджепов
chupa:

Если поля не обнесены забором или кольями - это федеральная земля. Особенно если поле отдыхает …на пашне или на посевах конечно тусить самому не приятно.

Поле 3х4 км предлагаете обнести забором 😃? По мне, на неухоженных полях тусить неприятнее, там бурьян по пояс. Понятно, что на свежей пашне тоже не очень.

RUPilot
Илья_Реджепов:

Я не нашел на их сайте ничего об этом

Тоже не нашёл

По идее, если на ЭХО Москвы наехали, они это так не оставят, всё же СМИ, и достаточно известное.

Илья_Реджепов

Они не просто известные, они ещё и какбыэтосказать, специфическое и специализированное СМИ, поэтому там всяко может быть. Впрочем, и лайфньюс активно используют коптеры для съёмок, по идее все профи-коммерсанты должны в первую очередь зарегистрировать свои леталки. Но закон то ещё в силу не вступил.

Olegfpv
Илья_Реджепов:

Но закон то ещё в силу не вступил.

А что раньше до “закона” летать можно было?

RUPilot
Olegfpv:

раньше до закона летать можно было?

Можно, только осторожно)

Илья_Реджепов
Olegfpv:

А что раньше до “закона” летать можно было?

А фиг знает. То что не запрещено…

Впрочем, в Москве, насколько я знаю, какие то запреты на полеты над городом давно есть. Парад Победы снимали с тросовых тележек, например.

Olegfpv
Илья_Реджепов:

То что не запрещено…

Было запрещено, закон о воздушном пространстве в классе G . Причем любой модели .

RUPilot:

Можно, только осторожно)

Нет нельзя и раньше и сейчас НЕЛЬЗЯ, Просто с новым законом о регистрации БПЛА люди путают , что как буд то было разрешено.

RUPilot
Olegfpv:

Нет нельзя

партизанам - можно. И точка.

ehduarg

Раньше понятие БПЛА ни какое было. Вот и летали кося под модели. Сейчас ни кому тяжелее 250 гр. низзя.

Olegfpv
RUPilot:

партизанам - можно.

Что в лесу теперь летать? 😁

RUPilot
Olegfpv:

в лесу теперь летать?

Почему бы и нет, сколько раз на коптере летал в лесу.😃
Шутеечка конечно (про сугубо партизанские полеты в лесу).
Закон всех нас делает партизанами - из-за невозможности быть исполненным.

Tigron
Olegfpv:

Что в лесу теперь летать?

К стати, в лесу на гоночном коптере летать очень круто, только ппц как стремно.

siderat

И на 3д самолетах в лесу можно гонять. И ветра там в разы слабее. Вообще одни плюсы ))

Olegfpv
Tigron:

в лесу на гоночном коптере

Там через 5 лет Лесо-охрана с Гринписом потом закон выпустит, так как дроны наносят вред природе, влетают в муравейники, портят кору дуба и все птицы и звери сбежали из леса, а те кто остался из птиц нестись перестали))))

scgorodok

я не знаю как Все, но я своего одного дрона зарегю

ehduarg

Ага в Коврове первая регистрация сегодня открылась😁 И курсы операторовБПЛА тоже.

Olegfpv
scgorodok:

но я своего одного дрона зарегю

Правильно. Я тоже AR.Dron зарегю которая от телефона управляется. Вес около 400 грамм. Про остальное промолчу. Самолет FPV не буду, он для души полета , да и регистрация для него просто не возможно, всеровно летать нельзя будет .

ehduarg

Заявку для использования воздушного пространства за двое суток тоже ни кто не отменял. А заявку подать сможете? Мало кто представляет в какую ж… мы попали. Может оно и к лучшему. Во всяком случае фантомоводов с улиц здует. Хотя у себя я их и не видел ни когда.