Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
Они не просто известные, они ещё и какбыэтосказать, специфическое и специализированное СМИ, поэтому там всяко может быть. Впрочем, и лайфньюс активно используют коптеры для съёмок, по идее все профи-коммерсанты должны в первую очередь зарегистрировать свои леталки. Но закон то ещё в силу не вступил.
Но закон то ещё в силу не вступил.
А что раньше до “закона” летать можно было?
раньше до закона летать можно было?
Можно, только осторожно)
А что раньше до “закона” летать можно было?
А фиг знает. То что не запрещено…
Впрочем, в Москве, насколько я знаю, какие то запреты на полеты над городом давно есть. Парад Победы снимали с тросовых тележек, например.
То что не запрещено…
Было запрещено, закон о воздушном пространстве в классе G . Причем любой модели .
Можно, только осторожно)
Нет нельзя и раньше и сейчас НЕЛЬЗЯ, Просто с новым законом о регистрации БПЛА люди путают , что как буд то было разрешено.
Нет нельзя
партизанам - можно. И точка.
Раньше понятие БПЛА ни какое было. Вот и летали кося под модели. Сейчас ни кому тяжелее 250 гр. низзя.
партизанам - можно.
Что в лесу теперь летать? 😁
в лесу теперь летать?
Почему бы и нет, сколько раз на коптере летал в лесу.😃
Шутеечка конечно (про сугубо партизанские полеты в лесу).
Закон всех нас делает партизанами - из-за невозможности быть исполненным.
Что в лесу теперь летать?
К стати, в лесу на гоночном коптере летать очень круто, только ппц как стремно.
И на 3д самолетах в лесу можно гонять. И ветра там в разы слабее. Вообще одни плюсы ))
в лесу на гоночном коптере
Там через 5 лет Лесо-охрана с Гринписом потом закон выпустит, так как дроны наносят вред природе, влетают в муравейники, портят кору дуба и все птицы и звери сбежали из леса, а те кто остался из птиц нестись перестали))))
я не знаю как Все, но я своего одного дрона зарегю
Ага в Коврове первая регистрация сегодня открылась😁 И курсы операторовБПЛА тоже.
но я своего одного дрона зарегю
Правильно. Я тоже AR.Dron зарегю которая от телефона управляется. Вес около 400 грамм. Про остальное промолчу. Самолет FPV не буду, он для души полета , да и регистрация для него просто не возможно, всеровно летать нельзя будет .
Заявку для использования воздушного пространства за двое суток тоже ни кто не отменял. А заявку подать сможете? Мало кто представляет в какую ж… мы попали. Может оно и к лучшему. Во всяком случае фантомоводов с улиц здует. Хотя у себя я их и не видел ни когда.
Обносят еще как…
в Коврове первая регистрация сегодня открылась
Видимо, Ковров опередил Псков в этом вопросе 😁
Вообще не озвучено пока ни самой процедуры регистрации, ни ответственности за нарушение оной.
Если регистрация будет как тут: FAA, то проблемы я не вижу.
Вообще не озвучено пока ни самой процедуры регистрации, ни ответственности за нарушение оной.
Зато озвучено что нужна СЛГ, а это ниразу не регестрация.
И регистрация озвучена ЛА, а не пилота.
Сейчас ни кому тяжелее 250 гр. низзя.
- Не сейчас, а через 3 месяца.
- До 250 рамм не летать можно, а оформлять СЛГ не надо чтоб летать, всё остальное как и сейчас.
я не знаю как Все, но я своего одного дрона зарегю
Нет у вас ДРОНА ! Коптер у вас. Дрон - сугубо военная штука. Признаете что у вас дрон - отвечайте перед властями зачем и с какой целью применяли 😆
Заявку для использования воздушного пространства за двое суток тоже ни кто не отменял. А заявку подать сможете? Мало кто представляет в какую ж… мы попали. Может оно и к лучшему. Во всяком случае фантомоводов с улиц здует. Хотя у себя я их и не видел ни когда.
Да мало кто понемает что втянули нас по пооной… Я давал видео - предполетная подготовка. Скажу так - с диспетчером московского региона по телефону будете обсасывать свое положение в воздушном пространстве ? Ваше воздушное судно должно быть оснащено радиостанцией авиадиапазона и находится с вами на земле , и купить ее вы не сможете без лицензии, а стоит она крайне не дешево.
Далее ваш самолет (коптер) должен будет оснащен радиомаяком и попадать в радарную систему диспетчеров. Я не помню как эта система называется. Стоит порядка полумильона рублей , весит 10 кг… как частному лицу вам ее никто не продаст.
Летное удостоверение чего только стоит получить хоть и на пилота БПЛА. Дальше вас заставят вступить в местный аэроклуб и арендовать стоянку вашего БПЛА . Думаю пока не обнародованы упрощенные правила регистрации рыпаться в этом направлении бессмысленно принципе потому как там одо тянет другое вплоть до летной формы и выполнения уставов…