Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

AndyGr
madpilot28:

Норму по которой кайт БПЛА в студию

Вроде так:

“Беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;

Кайт попадает под это определение. Также как и воздушный змей и кордовые модели.

madpilot28
Вячеслав_Старухин:

Кайт - он с пилотом на борту 😃
Просто борт ну очень длинный.
И взлетает низко и редко.

От тож 😃

AndyGr:

Вроде так:

Кайт попадает под это определение. Также как и воздушный змей и кордовые модели.

Все дело в том, что воздушный змей и кордовая модель не поднимает управлщего его человека в воздух, кайт де- факто переодически подкидывает его в небо.
Хех при желании таким образом так можно и до буеров и виндсерфингов докопаться 😃 ну и до бумажных самолетиков 😃

alt

Можно я тоже напишу своё мнение! 😃 Во всей этой каше обидно одно, то что опять упрекают яко бы террористы. Ну то что можно на борту утащить много тратила. Дело в том, что моделисты об этом и не думали ни когда!! А, тем кому надо куда то что то утащить, как таскали так и будут таскать. Дума наша думает попой, и считают что они правы! Президенту принесли растолковали, убедили, и всё! подписано. Но нет ни одного представителя моделизма! Решают те кто понятие не имеет вооще что это такое! Повторюсь, обидно что, нарушать то будут те кому это закон вооще ни во что не смотрит. И, самое смешное, пробую найти к кому обратиться, зарегистрировать, нет! просто нет такой службы! Я, так и не нашёл ни где. Взрыл весь интернет! И кто вообще исполнитель закона? Может кто натолкнёт на то это всё можно решить цивилизованным путём!?

www.facebook.com/…/427024374035784/

Plohish:

Это предполагаемый штраф в штатах, интересно, если у нас сделают например 100 тыщ руб., много найдётся тех, кто тут писал “как летал, так и буду летать…”

Это за не регистрированный! Я, готов хоть сейчас это сделать, но куда пойти то?

ehduarg

Мне безпилотники рассказывали как в общих чертах. Мутотени очень много. И они под крышей министерства лесного хозяйства. Без крыши для частника сейчас не реально. Даже сейчас заявка дается за несколько суток. Нотамом эта зона закрывается. Для официалов закроют. А для тысячи хоббистов тоже закрывать? А если вертолету санавиации туда лететь? Еще Инструкцию по производству полетов писать и главное утверждать нужно.

madpilot28
ehduarg:

Еще Инструкцию по производству полетов писать и главное утверждать нужно.

Сей документ поавильно называется Инструкция по производству полетов в районе аэродрома…
Вы владелец аэродрома?

alt:

Я, готов хоть сейчас это сделать, но куда пойти то?

Дык адресок то назвать можно, только боюсь что там на данном этапе пошлют еще дальше 😃

ehduarg
madpilot28:

Сей документ поавильно называется Инструкция по производству полетов в районе аэродрома…
Вы владелец аэродрома?

При чем здесь я? Я ничего не регистрировал. Парни с нуля организовали себе работу после выхода на пенсию. Пилоты и штурман.

AsMan
Plohish:

Это предполагаемый штраф в штатах…

Предполагаемый:-) Что такое дрон? Опять страшилка ниочем?

kimu
AsMan:

Что такое дрон?

Это слово известное каждому телезрителю, не более.
Новости не для прокуроров и депутатов показывают, их телезрителю на дом вещают, чтоб только ему понятно было.

AsMan
kimu:

Новости не для прокуроров и депутатов показывают, их телезрителю на дом вещают, чтоб только ему понятно было.

А вот чтоб аборигены не велись, нужно мимо проходящих не шугаться, а популярно им рассказывать и показывать, что в койки к ним заглядывать мы в принципе не можем…

ehduarg

А оценить стоимость недвижимости легко.

AsMan
AndyGr:

кайт тоже является БПЛА массой более 250гр.

Кайт это парусный кораблик, не более.

ehduarg:

А оценить стоимость недвижимости легко.

Это как? Площадь и высоту на глаз прикинуть, или провести измерения? В первом случае, завидуй молча, во втором дуй сертифицироваться… Это я про нас.
А аборигены, пусть заборы выше строют, чтоб спрятаться. Тем о ком ты гришь прятаться непристало:-)

MolokovFPV

Интересно, как можно будет сертифицировать рядовой коптер из магазина ,если для РУ моделей выделена одна частота 40мг,а остальные частоты не для нас…Или я не в курсе,может уже можно свободно на всех частотах летать))

ZAGUS

Размышление вслух, помеху на частоте 433 наверно в первую очередь искать будут а не на 2.4 (если вообще будут), может перейти на 2.4 с мощным бустером?

Илья_Реджепов
MolokovFPV:

Интересно, как можно будет сертифицировать рядовой коптер из магазина ,если для РУ моделей выделена одна частота 40мг,а остальные частоты не для нас…Или я не в курсе,может уже можно свободно на всех частотах летать))

За частоты были уже отдельные дискуссии. Если кратко, то популярные диапазоны 433 мгц и 1,2 ггц издавна радиолюбительские и бытовые, 2,4 и 5,8 ГГц это ISM, нелицензируемые диапазоны, на которых работает куча радиоустройств, от микроволновок до датчиков движения и Wi Fi роутеров. Нелегален в РФ для моделек только диапазон 900 МГц.

welial

Вы в курсе, что рации тоже на 433 работают, и никто никого не ищет?

MolokovFPV

Понятное дело что никто не искал и искать специально не будет.У них и без нас дел много.
Мне интересно как это будет происходить с частотами кроме 40мг. Это как тюнинг авто,можно легально купить детали, из 50 лс сделать 500 и ездить,но если захочешь зарегистрировать переделку, это уже почти не реально…

Илья_Реджепов

Здесь был умелец с бустером на 50 вт, 433 МГц 😃. Понятно, что в лесах и полях даже такой могучий девайс никому не помешает.

Что касается ISM диапазонов, там есть интересная оговорка, они разрешены для: “Неспециализированные (любого назначения) устройства - устройства малого радиуса общего применения, включая устройства дистанционного управления и передачи телеметрии, телеуправления, сигнализации, передачи данных и других подобных передач.”

kimu
MolokovFPV:

можно легально купить детали, из 50 лс сделать 500 и ездить,но если захочешь зарегистрировать переделку, это уже почти не реально…

Пока нет процесса регистрации и сертификации думать можно что угодно, но или будет на всё забито как и сейчас, или как с машинами - перед комиссией снять всё незаконное.

ZAGUS:

на частоте 433 наверно в первую очередь искать будут а не на 2.4 (если вообще будут)

Изменения в законе касаются летательных аппаратов и их использования по прямому назначению. Радио к воздушному кодексу отношения не имеет, на него отдельный документ есть.
Вот если будет сертификация… но это уже другая история.

chupa
AndyGr:

Вроде так:

Воздушный змей ни кайт не могут считаться ВС так как никакого полета не совершают. Чтобы полет свершился , пилот должен лететь (оторван от земли) . Аналогия параплан - пилот оторван от земли - воздушное судно , пилот находится на земле - НЕ воздушное судно. Кайт с летящим пилотом не исключение. Но тут нужно сделать ремарку. Если кайт с пилотом может совершать самостоятельный полет за счет восходящих потоков или иных движущих сил ,то это уже не кайт . Но в конструкции кайта не заложен продолжительный полет , только кратковременный отрыв от земли за счет инерции и кайт не может совершать полет за счет движущих сил. Тут конечно определение мутное , но при желании можно обозначить более четкие границы между кайтом и скажем парапланом.
полюбэ воздушный змей и кайт не являются ВС.

Berendei
chupa:

Чтобы полет свершился , пилот должен лететь (оторван от земли)

По вашей логике выходит, что все беспилотники не являются ВС?😃
Ваши бы слова, да депутатам в уши…😒