Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

alt

А, на основании чего кто то должен меня штрафовать! Вопервых, кто? На основании того что летающее средство больше 250 грамм? Но в постановлении ясно сказано, что можно летать, но! Он должен быть, зарегистрирован, пройти сертификацию, говорящую, о пригодности полётов, иметь удостоверение. Так а, где эта служба? К кому податься? Суд, на основании чего будет Вас обвинять? Если некому сделать все эти заключения? Суд, не имеет права выносить приговор, так как нет подтверждения! На сегодня, всё что подписано нашим горячё любимым, а к нему я насамом деле отношусь с уважением, президентом! Не надо просто лезть туду куда нельзя. Летать, да не запрещал ни кто, но приказ, без службы, это не приказ. Уже было такое. Специально летал, что бы нарваться, милиция, ой, полиция, ни чего не смогли сделать, так как нет службы. Всё закончилось просто расматриванмем летающего средства, и кучей вопросов! 😃. Есть такое понятие, призумция невиновности. А ты докажи, что я виновен!? 😃

kimu
alt:

А, на основании чего кто то должен меня штрафовать!

Через 3 месяца узнаем.

alt

Ну, вот после того как будет служба, может через и три месяца. А, пока…😃

smotors

… на мой взгляд, в плане индивидуальных полетушек , или с друзьями, все достаточно просто. Наличных больше на полеты брать придется( хотя такой вариант решения вопросов совсем не радует). А вот разные соревновалки а фестивали, тут уже все намного сложнее как для организаторов так и для участников.

Khrapov_Alexandr
Heiho:

Почитайте статью 11 АК РФ

Прочитайте. Конкретики касаемой нашей темы нет.
Есть требования регистрации, но выделяют только воздушное судно, а это говорит о том что нормативно правовая база не сформирована. По этому еще раз если будет регистрация ни кто трогать вас не будет.

Heiho
Khrapov_Alexandr:

Прочитайте. Конкретики касаемой нашей темы нет.
Есть требования регистрации, но выделяют только воздушное судно, а это говорит о том что нормативно правовая база не сформирована. По этому еще раз если будет регистрация ни кто трогать вас не будет.

Перечитайте 462-ФЗ и сопоставьте с существующим АК РФ!!!

Khrapov_Alexandr

Артем ну внесли изменения, повторяюсь не будет ни каких стычек если вы имеете регистрацию.
Возможно попадут те, у кого ее не будет.

Plohish

Александр, Вы как маленький, Вы правда полагаете что регистрация будет так проста и мало денежна?
Например мне из моей деревни нужно будет ехать для этого в Москву, везти с собой самолёт, оставлять его на пару недель на экспертизу?
если и будет у кого такая бумажка, это будут единицы… и не по тому что они её не хотят…

welial
Plohish:

…оставлять его на пару недель на экспертизу?

Угу, которую он скорее всего не пройдет, ну так мне кажется 😃 😃

Khrapov_Alexandr

А вы полагаете что регистрация будет так сложна?
Сколько мы платим госпошлину за регистрацию авто?) Не такая и огромная сумма по соотношению к автомобилю.
По делу информации еще ни какой нет, что бы говорить как тяжело или просто ее будет получить.
Вот дождемся тогда и обсудим. А так тема теряет свою актуальность. Слишком много паники.

HDDR
Khrapov_Alexandr:

Сколько мы платим госпошлину за регистрацию авто?

Ну вы попробуйте зарегистрируйте и получите допуск на участие в дорожном движении самодельного автомобиля.
А с авиацией все на порядок сложнее.

Heiho
Khrapov_Alexandr:

Чтобы управлять авто(коль переводите на автомобили) - надо иметь права.
Как командира воздушного судна - у вас права есть? И это самый малый аспект данной регистрации.

alt
HDDR:

Ну вы попробуйте зарегистрируйте и получите допуск на участие в дорожном движении самодельного автомобиля.

Ну вот в этом наверное Вы правы. Трудно предугадать что и как будет. Квадрики будут, только Валкеры, самолёты Биксеры!! 😃

avram
Plohish:

Вы правда полагаете что регистрация будет так проста и мало денежна?

Тема для чиновников абсолютно новая и посему на первых порах не должно быть сложно…
Для начала хотят определиться с объемом регулируемого сегмента, для этого вводят регистрацию…
Следующим этапом постараются определиться с соттветствиями к требованиям, придумают
чего-то типа техосмотра (сертификацию) и учебы пилотированию…
Попутно сложится какая-никакая юридическая практика…
ну и в конце-концов станет понятно сколько можно поиметь с нас бабулек,
порядок порядком, но ведь весь этот балаган нужно как-то содержать…

расторопность помошничков властьимущих зависит либо от количества подымаемых средств,
либо от количества пинков более верхних…
Так что время пока есть, а там глядишь и неинтересно им будет…
либо интересны некоторые из нашего сообщества…
хотя примерные порки для особо резвых (или везучих) все же будут …

MolokovFPV

Несколько лет назад, ГИМС (государственная инспекция маломерных судов) сообщила, что самодельные плав средства регистрировать не будут. Потом сказали что будут, но нужно предоставить проект и чеки на все материалы из чего изготовлено плавсресдво ( шурупы смолы, итд и тп) А покупные лодки и прочие плавсредства можно поставить на учёт , принеся только документ о покупке. Это я к тому как организовано у нас в стране… Купил самолёт в магазине - может и зарегистрируют, а купил и собрал сам - предоставь проект ,чеки…

мирный_сеятель

😵Для утилизации пенолета необходимо создать комиссию из нечетного колличества представителей, утвержденной месткомом. В члены должны входить: представители мвд, зеленых,местной администации, от общественных организаций, энергокомпании, гис и т.д. Утилизация производится только в специально отведенном месте. Составляется акт, на основании которого выдается разрешение о снятии с учета.

Нужно отделить одно от другого- для спец нужд(заводского изготовления с соответствующим оборудованием,сертификацией,допусками, специально подготовленным персоналом) и для спорта, развлечения, активного отдыха,привлечения молодежи к научно-техническому творчеству.

avram
MolokovFPV:

Несколько лет назад, ГИМС

.да действительно заставили зарегистрироваться и получить
номера, затем оценили количество и приняли поправки…
во сяком случае я со своей лодкой и мотором в пару лошадок
уже не нужен…
здесь ,скорее всего, будет тоже самое, сначала всех переписать
и оставить самых “вкусных”…поживем-увидим…

khomyakk

Тут Чупа правильно писал аналогию с пневматикой. Казалось бы-вес больше 250 грамм, сразу видно, что Скайволкер больше весит, но, для этого нужно экспертное заключение, любой мент не имеет на это право. Дальше больше. Чтобы изьять у вас “орудие преступление” должен быть следователь, а они по полям и огородам не ездят. То есть вы должны в добровольно-принудительном порядке поехать с ними в райотдел, где следователь оформит акт изьятия. Ну это если по-процедуре. Акт изьятия потом требует обязательной экспертизы, а это стоит денег, и если окажется, что изьятый предмет не подпадает под какую-то статью-расходы оплачивает сторона заявившая, то есть райотдел.
Следующий этап - они должны доказать, что это управляемый борт, без нарушения его целостности, то есть, у них должны быть аппы всех мастей, которые свяжутся с вашим приемником на борту и заставят дистанционно работать различные бортовые устройства. В пневматике защита-“чудо пробка”, которая лёгким движением пальца загоняет винтовку в режим “3 Дж”, разрешённый в России.
Ну и так далее. Даже севший аккумулятор они для проверки не имеют права заменить, так как это нарушает целостность изделия.
Не знаю ньюансов Российского законодательства, но думаю они у нас приблизительно одинаковые.
Поэтому, думаю, проблемы будут только у неадекватных лиц, летающих где не попадя, лиц, забивших на некоторые лёгкие меры защиты(чек из магазина, от Частного предпринимателя), хотя это не обязательно, но участковому я на пневматический пистолет напечатал, ему тоже надо отчитаться, ну и конечно не причинение ущерба организациям и гражданам.
На первых порах будут ньюансы, ну а потом погоны от вас отстанут.

alt
khomyakk:

Казалось бы-вес больше 250 грамм, сразу видно, что Скайволкер больше весит, но, для этого нужно экспертное заключение, любой мент не имеет на это право.

О, чём я тоже уже и писал. Только ходить и облизываться. Пока нет структуры которая могла доказать что это не соответствует нормам. А, вот нормы, тут тоже уже писали, подождём месяца три! 😃 Вот тут то ни Хто не знает что там они выкинут!!?