Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

Glinco

Что было и есть отличного в АПМ - это повторяемость и надежность почти всех клонов.
ПиксХАК дороже ПиксХОКА вдвое. Что там такого хорошего? Совместим ли он с МП?

Alexander53
Glinco:

Совместим ли он с МП?

Да, в основе лежит тот же Pixhawk, в МП при установке ПО есть и название контроллера Pixhak.

Роман1971:

DJI решат быстро проблему

Да ну. Товарищу заменили контроллер, он оказался с теми же глюками, дальше менять отказываются. Сколько поступило рекламаций - скрывают. Видимо не всё так просто с решением проблем. Ребята из DJI только пишут, что их контроллеры прошли тысячи часов тестирования и что они самые надёжные. На деле оказалось совсем по-другому. То. что известно мне: то невозможно получить полную мощность моторов, то мощность в полёте внезапно падает и мультикоптер сыпется вниз независимо от израсходования ёмкости, то он пытается куда-то улететь, то упорно пытается вернуться домой, то компас отрубается, ну ещё по мелочам, например может вообще не реагировать на управление. За такие бабки в контроллере с закрытым исходником (в прошивку не влезешь при всём желании) таких глюков не должно быть в принципе.

Роман1971

Насчет этого не знаю, а так у них все летает. Я кроме Назы не летал ни на чем ихнем. Наза нормально летала.

Alexander53
Роман1971:

Наза нормально летала.

Ну Вы сравнили стабилизатор полёта и полноценный автопилот. Чтобы DJI Naza-M V2 GPS превратить в автопилот с возможностью полёта по маршруту надо купить вот такой “довесок”.

Роман1971

Я не собирался сравнивать эти аппараты. Я просто сказал, с чем сталкивался. Проблему с отваливающемся портом TELEM2 кажется решена. Действительно просто подключил к Serial 4. И все пашет на холоде. Ну около +1 сейчас. Кстати вчера было +5 и TELEM2 пахал нормально. Интересно понять с чем связана такая хрень… По ходу и второй автопилот можно переподключить. Но там TELEM 1 отваливается. На всякий случай и на крыле настроил Serial4. Там правда до 0 градусов держит порт вроде, а потом тоже ложится. Тоже TELEM2. Полетать правда не удалось. Дождь пошел… Интересно как ПИДы себя поведут. По ходу их надо выносить на крутилку-вертелку и маркировать ее в градусах цельсия. И потом в соответствии с погодой двигать. А фэйл сейф видимо на что то минимальное назначать. Пусть там как гов…но в полете болтается, но лишь бы назад летел.

Alexander53

Про ПИДы на крыле Александр Никифоров видео заснял. В автотюне прекрасно настраиваются автоматически. Надеюсь что он не против того, что я дал ссылку. Заодно хочу сказать Александру спасибо, его материалы по настройкам Pixhawk оказались очень полезными.

Glinco

А вы в морозилку его положите и проверьте, как будет на морозе.

Роман1971
Alexander53:

Про ПИДы на крыле Александр Никифоров видео заснял. В автотюне прекрасно настраиваются автоматически. Надеюсь что он не против того, что я дал ссылку. Заодно хочу сказать Александру спасибо, его материалы по настройкам Pixhawk оказались очень полезными.

Вот там после настройки надо перед отключением питания надо нажать кнопку “wtite” иначе не сохранятся настройки эти. Вроде у меня так было. Для крыла я настроил как на SkyWalker X8, хотя у меня крыло чуть другое- Buffalo FX-79.

Glinco:

А вы в морозилку его положите и проверьте, как будет на морозе.

Скоро на улице морозилка начнется…

Alexander53
Роман1971:

надо перед отключением питания надо нажать кнопку “wtite”

Где? После автонастройки надо перевести переключателем в режим FBWA и всё. Если полёт устраивает, то оставить в этом режиме и автонастройка сохранится.

Роман1971

Вот как раз кажется делали по видео и хрен сохранилось. Кажется все-таки надо записать это… Но может и ошибаюсь, давно было.

Роман1971

Сегодня продолжил душераздирающие эксперименты с китайским контроллером и русской зимой. Температура была где то около минус 1 градуса. Выбрался у себя на поле около дачи ибо все полеты в пределах Москвы теперь могут иметь последствия. Погода солнце и ветер. Но летабельно. Первым отвалился планшет ибо он не расчитан на такую температуру по определению, но это не остановило меня ибо был еще телефон. Потом отвалился видеоприемник. Но тут может и не холод виноват а контакт питания. Но 5 минут что он провел в нагрудном кармане привели его в чувство. Коптер запустился без проблем. Осд и телеметрия работали нормально. Т е порт 4/5 не подвержен столь сильному влиянию мороза как один из телеметрийных портов. А дальше произошло то , чего я сообственно и опасался. Началась тряска. Т е того уменьшения пидов с 0.1 до 0.06 стало явно недостаточно. Такое уменьшение я делал при температуре около плюс 5 , а тут более низкая. Тряска была не очень сильной и в принципе я полетел. После примерно минут 5 полета тряска практически пропала. Видимо сам контроллер прогрелся чуть. Однако уменьшение ПИДов на морозе проходит не столь безболезненно. Сам коптер после данного уменьшения начинает вести себя как гов…но в проруби т е раскачиваться из стороны в сторону ,т е так как он и должен вести себя при теплой погоде при таких значениях . Но поднять эти значения не представляется возможным ибо аппарат начинает трясти. Некорректная работа сенсоров очевидна… В остальном особых проблем не заметил. Хотел снять видео но телефон пришлось использовать в качестве планшета. Итог испытаний очевиден…

schs
Роман1971:

Тряска была не очень сильной и в принципе я полетел. После примерно минут 5 полета тряска практически пропала. Видимо сам контроллер прогрелся чуть. Однако уменьшение ПИДов на морозе проходит не столь безболезненно.

Проблема может быть в механике, демпфера дубеют и количество вибраций, достающихся контроллеру увеличивается.
На коптере в холода летать не люблю, максимум до -15 было. При более низкой температуре только тесты проводил.

Роман1971

Ну и это есть конечно. Но я то при 0 примерно летал. До -15 я думаю далеко…

Роман1971

Сегодня опять выдался классный и солнечный денек и удалось очередной раз помучать контроллер на морозе. Было где-то минус 1 примерно. Телеметрия , перенесенная с порта TELEM2 на сериальный 4 порт отрабатывает отлично. Никаких пропаданий сигнала!!! Т е по сути проблема решена. А вот с сенсорами не все так просто… Увы. В начальный период старта приходится взлетать с сильно заниженными ПИДами. Так у меня они летом примерно по 0,1. А тут на взлете поставил 0,06. Иначе тряска. Подвигал их. Тряска где-то около 0,1 начинается, заканчивается на 0,08-0,07. При этом коптер болтает. Ну т е от ведет себя как и должен при таких маленьких коэффициентах. И дальше интереснее. По прошествие примерно 3-4 минут полета происходит что-ли прогрев этих датчиков и они начинают вести себя более адекватно. А именно, тряска при значении 0,1 прекращается вместо с раскачкой, тряска наступает уже где-то в районе 0,13, т е точно так же как и летом. Как понял при более низких температурах время прогрева станет больше. Но выводы очевидны. Да и вот еще. Тут подвернулся эксперемент и вот с таким контроллером rccopter.ru/…/polyotnyy-kontroller-pixraptor-analo…. При температурии близкой к 0 градусов - лишился телеметрии. Ну прямо очень знакомо!

sarkis777

юзаю pixhack v3 больше года , никаких проблем на морозе ,у одного налет больше 500 часов, полети на высоте до 1000м. надежнейший aвтопилот!!

Роман1971

Наза тоже при морозе летает. У меня отказы были только на APM 2.8, и то не из-за погоды. На PX4 отказов тоже не было пока. Но проблемы с температурами… Особенно на квадрике… В самолете отделение прогревается. Ну и цена 3 т р против 10 тр. Функционал же один и тот же.

Alexander53
Роман1971:

Функционал же один и тот же.

Исполнение разное, да и детали тоже.
Можно найти Очень много устройств с абсолютно одинаковым функционалом, только вот одни работают, а другие постоянно глючат и функционал куда-то испаряется.

Андрей#

Проблема кроется в аэродинамике.
Уменьшили температуру поймали повышение плотности и снижение кинематической вязкости, сразу привет эффективности пропов 😃 Надо делать поправку на температуру или уходить с классического PID, правда в Open source вряд-ли кто это сделает.
В качестве костыля можно попробовать увеличить дифф. составляющую PID.

Glinco

Мне думается температура имеет крайне небольшое воздействие на полет. Тут конкретный косяк контроллера. Причем я до сих пор не понял, почему автор просто не выкинет его нафик и не купит новый.

Роман1971

Он отлично работает. На самолете вообще нет проблем. С эффективностью проппелеров естественно там нет связи никакой. Так разница в 10 град - это ничто. Что касается другого контроллера, то купил, но в пути. Хотя тут я думаю не все так просто. Более дорогие тоже косяки имеют. В частности телеметрия отваливается тоже при понижении температуры. Да и эта ветка посвящена контроллеру 2,4,8. О нем и идет речь. Сегодня, кстати, даже LRS Expert сбой дала. При включении приемник не увидел передатчик. Причину быстро нашел, приемник лежал в тепле, а передатчик долгое время на холоде находился. Вынес самолет из машины , дал остыть минут 5 и все нормально .

AlexOff

Добрый день! Спасибо за данную тему ибо очень мало информации по самолетам а по квадрам завались. Ситуация такая: на риске 2.4.8 в авторежиме есть возможность полностью вмешиваться в управления самолетом в том числе прибавлять или убавлять газ. Купил pixhawk cub. Скопировал лист настроек в него с 2.4.8 все работает но в авторежиме управлять газом невозможно. Все остальное управление работает а газом управляет автопилот. Где это можно настроить? Ибо нужно изменять скорость самолета в авторежиме

Андрей#

У Эксперта на сайте описана проблема разности температур и что с ней делать, ищите.

Роман1971:

С эффективностью пропеллеров естественно там нет связи никакой.

Самоуверенно, успехов)

Роман1971:

Думаю и тут можно.

Нельзя, если нужно менять скорость, изменяйте скорость через МР.

AlexOff

Всмысле нельзя когда на 2.4.8 все нормально работает по умолчанию.

Роман1971

Раньше была точно установка как сейчас помню можно или нет управлять газом при возврате домой. А вот сейчас - не уверен. Надо глянуть. Помню что эта настройка была выведена на экран настроек где устанавливается газ для возврата.

Не нашел что-то. Видимо только через установку газа в MP

AntonPO

Вобщем посмотрим, чего они там придумают глядя на зарубежный опыт… А я пока закажу ка ДВС багги 1/8)

Andrey_Ch
Vvln:

регистрация за мзду будет…

Госпошлина. 2000 рэ.

chupa
Илья_Реджепов:

Я лично не произвожу БПВС, не торгую ими, не использую в коммерческих целях. Я чисто для фана запускаю игрушки. В лесах и полях.

Я уже предлагал создать прецедент с регистрацией игрушки из магазина по существующим на сегодня правилам, меня запомидорили. За что, хз.

В документах речь идет об производстве или изготовлении ? С юридической точки зрения это несколько иные вещи , зачастую не пересекающиеся ни в чем.
Производство - это изготовление с целью сбыта. Нет сбыта - нет производства., в этом случае только изготовление.

Илья_Реджепов
Vvln:

regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa…
Почитайте вот это… регистрация за мзду будет…

Почитал, мрак. Там даже “переоборудование БПВС” требует согласования по -новой. Какое это имеет отношение к моим игрушкам.? В Штатах регистрируется, причём быстро и без геморроя, сам, собственно моделист, а не каждая его игрушка, которого обязывают клеить номер лицензии на свои поделки. Все. А это я даже не знаю откуда взято и кем сочинено, но явно людьми не имеющими к нашему хобби никакого отношения.

Собственно, вес в 250 грамм взят из американского законодательства, тогда и процедуру регистрации берите оттуда же, а не вымучивайте этот сложносочиненный текст, содранный похоже с правил регистрации взрослых самолетов. Я подозреваю, что мы и так давно числимся в каких нибудь списочках, ибо нас мало, и вся деятельность на виду.

AsMan

А мне вот интересно как они их снимать с учета будут? В смысле куски пенопласта. Разбился, потерялся, износился, надоел… Если потерялся нарно в розыск будем подавать?

man-bis:

а) Данные о БПВС:
государство, в котором изготовлено БПВС;
тип (наименование, присвоенное изготовителем);
серийный (идентификационный) номер;
год изготовления;
назначение БПВС (военное, гражданское);
наименование изготовителя (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) изготовителя воздушного судна самостоятельной постройки);
максимальная взлетная масса;
тип и количество установленных двигателей;
мощность (тяга) двигателя.

Год изготовления, если у него время жизни может быть пару недель…

rdxak

Вот читаю ветку мельком, и понимаю что бред какой то очередной, придуманный нашим глубоко уважаемым правительством. Я думаю пока паниковать рановато, дождемся когда грянет утвержденный законопроект, почитаем процедурку по которой следует регистрировать. А потом для пробы можно зарегистрировать какой нибудь зальник и так сказать самому все увидеть как это происходит. Если геморов много то положить на них и летать как летали.

Илья_Реджепов

На прошлой странице есть ссылка. Там можно зарегистрироваться и голоснуть за или против законопроекта. Написать что от себя, система не даёт.

Heiho
Илья_Реджепов:

На прошлой странице есть ссылка. Там можно зарегистрироваться и голоснуть за или против законопроекта. Написать что от себя, система не даёт.

Почему не дает - всё дает. Просто надо до конца регистрацию пройти или логиниться через ЕПГС.

chupa

Я не отговариваю от регистрации , но сама регистрация это уже потенциальные гемморой и последствия. Допустим я честный гражданин и летают только визуально без ФПВ и то раз в год по будням в глухом лесу и большую. часть времени мой коптер висит на стенке как у крашение. Но мой пепелац поставлен на учет. Вдруг , в соседнем дворе некто , незнающий про это законодательство , купивший коптер на хоботе , не имеющий навыков управления , попадает ребенку в голову и пробивает ее. Горе оператор данного воздушного судна в спешке удаляется не оставив следов. Короче забирает с собой остатки коптера… Позже , в больнице выясняется что ребенку нанесено увечье принесшее за собой инвалидность. Горе мамаша пишет участвому завяление и тот заводит уголовное дело по статье “Тяжкие телесные повреждения повлекшие за собой…” на что имеется реальный срок и звездочка на погоны участковому.
Дальше развитие событий ?
Развитие событий простое…
Первым делом к вам прибегает участковый и требует показать ваш пепелац так как ваш коптер зарегестрирован. Дальше вас начинают тягать на дознание и если у вас нет алиби на день совершения преступления , вам начинают вменять эту статью. Мол, именно Вы совершали вылет и именно вы проломили ребенку голову своим аппаратом.
Далее срабатывает классическая схема - так как коптеры похожи друг на друга , ваш пепелац автоматически попадает под описание того аппарат котрый прилетел в голову. Это винты , моторы , лучи , и жужжит. Этого достаточно.
Далее начинается лотерея и ходьба по лезвию бритвы между быть на свободе и получить реальный срок. Вы не спите , от нервов начинаете курить не смотря на то что вы давно бросили , и пьете давно забытую водку дабы успокоить свои нервы. Вы реално не виноваты , но кто потом вам компенсирует нервы ?
В тоже время реальный владелец аппарата сидит на кухне, бухает свою водку и давно забыл про случившееся.

Примерно такая картина происходит, если во дворе из пневматики подстрелили когонить. Первым делом начинается чес по району для тех у кого зарегена винтовка. Это спортсмены и прочие, кто засветил паспорт при покупке. Сам факт прихода властей в дом уже вызывает негатив. Чего ко мне шастать и вменять мне не совершенные преступления ? У меня дома токарный станок , столярные ножи похожие на холодное оружие , инструмент экзотический… Люди кто имеет все это однажды огребали уже от властей за потенциальную возможнсть изготовить огнестрел на станках. Имеешь станок - враг народа. Радиолюбитель ? - ага, вот он источник помех во всем районе. Все это уже реально проходили. Я человек нервный , мне такие походы не нужны. Я не хочу каждый раз по всякому случая сидеть и гадать , вызовут меня на дознание , в суд или нет. Если я не совершал это преступление то и тратить силы и нервы на доказательство этого я не хочу. А вот регистрация - она создаст огромный гемморой владельцу если что случись не по вашей вине в вашем районе.

Далее, случай второй -
Я живу в подмосковье и очень часто летаю на соседнем поле - запускаю свой гоночный коптер. Это мое давнее хобби и я как честный гражданин зарегестрировал свой аппарат и наклеил на него номер так как желаю продолжить свое хобби легально ибо в мыслях нет совершить преступления. . в 5 километрах от моего поля находится стратегический объект на котором китайской разведке нужно произвести съемку с воздуха. Как бы сделал китайский шпион ? Он привезет с собой (или соберет на месте) точно такой же коптер как у меня , наклеет точно такие же номера и полетит заснимет все , а коптер уничтожит. Сделает он это для того чтобы как можно скорее направиль следствие по ложному пути чтобы было время покинуть страну. Служба охраны объекта увидит номера пепелаца и зафиксируют его на мобильник и прочие камеры.
Итог - часа через 2 к вам приезжают люди в масках , устраивают маски-шоу , и по полной вменяют вам вполне уголовную статью за полеты над режимными объектами в закрытой зоне. Доказать что летали не вы и аппарат был не ваш не получится , так как номера на камере и форма и цвет коптера будут как у вас, а низкое разрешение камер на позволит увидеть различия в мелких деталях. Итог - Китайский шпиен едет домой потерев руки , вы огребаете по шапке по полной за ни за что.

Я могу еще написать пару примеров в которых регистрация в виде наклеенных номеров может сыграть против вас .

Все должно быть иначе. Орган, производящий регистрацию , выдает несколько RFID меток (пассивный маяк) по аналогии с персонально карточкой которую вы наклеиваете внутри корпуса. Подделать RFID метку довольно сложно. Это не номерок напечатать. В этой метке прописаны все данные владельца аппарата. Систем считывающих метки масса. Если что происходит , остатки аппарата на экспертизу для считывания данных с метки. Полет без метки считать грубейшим нарушением с последствиями … как в штатах. Попался - штраф 5 лимонов или срок до 3-х лет.
Считать метку на удалении так же не представляет никаких проблем. Есть активные метки (полноценные модемы) которые могут отвечать свои ID по запросу с управляещго пульта. . Стоят ровно 10 центов. Цена таких считывателей в сотни раз дешевле тех комплексов которые сейчас создают для контроля.

Сейчас RFID систем развелось столько что активные метки часто вклеивают в трусы в магазинах и забывают их аннулировать и потом ходишь звениш везде. То есть для трусов хрень придумали , а ввести подобное для моделистов и спасти авиамоделизм в стране ума не хватает или денег…

Фиксировать владельца по ID номерам пультов не получится . Во первых пульты часто продаются , во вторых это прибьет вторичный рынок. В третьих системы постоянно развиваются , часто много самоделок. Даже если самоделки запретить - это так же остановит развистие систем. К тому же промышленные пульты постоянно развиваются. НЕт единых стандартов и их не будет ибо это хобби.

Вывод - без ясного , прозрачного механизма работы этого закона , без четкого определения БПЛА , без техничеких средств обеспечивающих надежную идентификацию владельца коптера , я лично регестрировать ничего не буду и не собраюсь. Перейду в разряд до 250 грамм , а большие самики повешу на стену до лучших времен.

У нас любят мочить по проблеме из ядерного ружия , в то время когда можно спокойно подойти к вопросу и ткнуть вилкой…

Alex_64
chupa:

Всё перечисленное и без регистрации может произойти. А решать Вы или нет, совершили правонарушение, будет экспертиза. Обследуют Ваш коптер, не найдут на нём никаких следов столкновения с ребёнком, и все дела. От того зареген он или нет ничего не меняется.

chupa:

Дальше вас начинают тягать на дознание и если у вас нет алиби на день совершения преступления , вам начинают вменять эту статью. Мол, именно Вы совершали вылет и именно вы проломили ребенку голову своим аппаратом

Презумция работает. Вы просто заявляете, что “это не я”, а всё остальное должно следствие искать и доказывать.

chupa:

Все должно быть иначе…

На сайте общественно обсуждения законодательного проекта есть возможность внести предложения. Внесите.

rdxak

Да вот и у меня от сель вопрос, что она вообще дает эта регистрация. Как нас будут контролировать, где даны конкретные указания по местам полетов, дальности, высотам. Судя по параметрам которые они заносят в базу, суть данной регистрации только в следующем, возможные теракты по средствам БПЛА.

chupa

Всё перечисленное и без регистрации может произойти. А решать Вы или нет, совершили правонарушение, будет экспертиза. Обследуют Ваш коптер, не найдут на нём никаких следов столкновения с ребёнком, и все дела. От того зареген он или нет ничего не меняется.

Что ? Понимаете какое дело. Это мое безобидное хобби и оно всегда было безобидным в моих руках и ничего доказывать я никому не обязан. Постройка коптера или самолета ведется в мирных целях и со знанием и отчетом о последствиях. Вылет происходит в безлюдных местах и я всячески избегаю привлечения внимания к себе и своему делу ибо это интим. И вот не хотел бы чтобы по всякому такому случаю на районе , в городе , в мой интим вступала керзовая сапога. Я с детства не переношу на дух все это казночейское и занялся самолетами в надежде улететь подальше от этого мира. Я светлый человек, не занимаюсь ничем опасным все окружающие это знают и я не приношу неудобства своим хобби соседям… Делать людям в фуражке в моем доме нечего по всякому случаю который произошел на районе… Все это очень напоминает сбывшуюся фантазию , когда в борьбе со СПИД-ом государство приняло решение каждый половой акт проводить под наблюдением соотвесттвующих органов очно… Принимается закон… выделяются средства, назначаются люди со свечками и лупами… Извините , но для очень многих авиа хобби такой же интим , где посторонним делать нечего, особенно тем кто будет контролировать и рулить процессом. И попали эти люди дабы уйти от того дерьма которое к нам пришло с этими поправками.

Недалеча лет 20 назад когда появились первые компьютеры , зашел ко мне в палаты в общаге новый участковый. На экране компа на заставке была полуобнаженная тетка с сиськами. Тот сразу завопил - мол я занимаюсь распространением порнографии , а принтер нужен для печати этих теток. Мне сразу приклеили статью , и вторую за незаконную предпринимательскую деятельность поскольку я еще и распространяю порно за бабки… Осталось только собрать свидетельские показания. Хорошо ребята не повелись на это. А если бы повелись ? …

Да вот и у меня от сель вопрос, что она вообще дает эта регистрация. Как нас будут контролировать, где даны конкретные указания по местам полетов, дальности, высотам. Судя по параметрам которые они заносят в базу, суть данной регистрации только в следующем, возможные теракты по средствам БПЛА.

Аналогия второго примера двумя постами выше.

  • Терорист никогда не будет регестрировать пепелац. Он просто совершит деяние и чхать он хотел на все. Он скорее всего даже не будет знать о существовании таких законов. Так же как не останавливает закон об оружии всех преступников которые его взяли в руки , так же не останавливает регистрация автомобиля от совершения терактов при помощи автомобиля… С коптерами таже хрень.
    Мне кажется мы сами намешали ту все. Нет у нас ни дронов ни БПЛА. БПЛА - это аббревиатура военных , у нас МОДЕЛИ и точка.
Alex_64
chupa:

Расчитывать на милость экспертизы по резонансному делу увы не стоит. Будет резонанс - будет жертва…

Это не так. Разные ведомства. Это если очень вкратце. Тысячи есть примеров когда “экспертиза не подтвердила” или “не смогла установить” и дела закрывались, хотя следователям ну очень хотелось их довести до конца. Но никак.

И ещё раз: а при чём тут, в придуманной Вами ситуации, вообще регистрация? Что мешает сегодня и сейчас ткнуть в кого угодно пальцем и сказать: “это он своим коптером тут всех положил!” ?

У Вас автомобиль есть в пользовании? Если да, то наверняка зарегистрирован и всё такое. Сколько раз на дню приходит участковый чтобы вменить Вам какое-либо ДТП где виновник “оставил место”? Наверное за всю жизнь такого ни разу не случилось, не правда-ли?

Plohish
Alex_64:

Всё перечисленное и без регистрации может произойти.

может! только вот без регистрации уполномоченные органы не придут к тебе домой и не будут выносить тебе мозг, по тому как нет у них в базе “Васи с коптером в этом районе”! Будут искать а не именно тебя пытаться обвинить… а это несколько разные вещи…

Alex_64
Plohish:

может! только вот без регистрации уполномоченные органы не придут к тебе домой и не будут выносить тебе мозг, по тому как нет у них в базе “Васи с коптером в этом районе”! Будут искать а не именно тебя пытаться обвинить… а это несколько разные вещи…

Они и так не придут. Это бессмысленно потому что. Так же как если на районе случилось ДТП с пострадавшими, а виновник взял и скрылся, то никто из органов не бежит по всем квартирам местных владельцев четырёхколёсных машин. Зачем? Это бред же!

Равно и с оружием дело обстоит. Если на районе положили кого-то то глупо бегать по соседним квартирам владельцев зарегистрированного оружия.

Plohish
Alex_64:

У Вас автомобиль есть в пользовании? Если да, то наверняка зарегистрирован и всё такое. Сколько раз на дню приходит участковый чтобы вменить Вам какое-либо ДТП где виновник “оставил место”? Наверное за всю жизнь такого ни разу не случилось, не правда-ли?

автомобилей великое множество… однако, если ни дай бог будет ДТП с серьёзными последствиями в вашем районе с участием автомобиля вашей марки и цвета, но номера никто не запомнил, не сомневайтесь, первый к кому придут будете именно Вы! И вовсе не для того, чтобы просто спросить… Вы будете конкретным подозреваемым…

Alex_64
Plohish:

автомобилей великое множество… однако, если ни дай бог будет ДТП с серьёзными последствиями в вашем районе с участием автомобиля вашей марки и цвета, но номера никто не запомнил, не сомневайтесь, первый к кому придут будете именно Вы! И вовсе не для того, чтобы просто спросить… Вы будете конкретным подозреваемым…

Фантастика. Вы сами-то хоть один подобный пример можете вспомнить? Из жизни.

Heiho
Alex_64:

Фантастика. Вы сами-то хоть один подобный пример можете вспомнить? Из жизни.

Вы, просто, из разных миров(заселенности города).

Alex_64
Heiho:

Вы, просто, из разных миров(заселенности города).

То есть нет такого примера?

dima043

Кстати именно у ФСБ есть все возможности раскрыть показательную попытку теракта с применением коптера или модели и поднять резонанс в СМИ. После этого будет введен полный запрет на все летающие игрушки. Это вероятнее на случай если регистрировать будет проблемно.

И кстати у этой конторы и свои БПЛА есть. Зачем плодить конкурентов.

Plohish

Как ни странно могу! Лет 7 назад меня вызвали к следователю, по причине того, что в определённый день и время прошлого года мой телефон был зафиксирован в районе вышки сотовой связи недалеко от которой завалили какого то криминального товарища… Мне пришлось долго и упорно вспоминать почему я мог оказаться вдали от своего города на расстоянии 70 километров в этот день… Так как дело было год назад, я с большим трудом анализируя записи оперативных журналов на работе (благо у меня был сменный режим работы) вспомнил, что я был в командировке… Проезжал по трассе рядом с этим местом… Пришлось брать бумаги с работы, доказывать что то…

dima043
Plohish:

Как ни странно могу! Лет 7 назад меня вызвали к следователю, по причине того, что в определённый день и время прошлого года мой телефон был зафиксирован в районе вышки сотовой связи недалеко от которой завалили какого то криминального товарища… Мне пришлось долго и упорно вспоминать почему я мог оказаться вдали от своего города на расстоянии 70 километров в этот день… Так как дело было год назад, я с большим трудом анализируя записи оперативных журналов на работе (благо у меня был сменный режим работы) вспомнил, что я был в командировке… Проезжал по трассе рядом с этим местом… Пришлось брать бумаги с работы, доказывать что то…

Отсюда вывод. Поехал летать - выключай телефон. Да и коптер из квартиры в машину лучше пронести в сумке.

Alex_64
Plohish:

Как ни странно могу! Лет 7 назад меня вызвали к следователю, по причине того, что в определённый день и время прошлого года мой телефон был зафиксирован в районе вышки сотовой связи недалеко от которой завалили какого то криминального товарища… Мне пришлось долго и упорно вспоминать почему я мог оказаться вдали от своего города на расстоянии 70 километров в этот день… Так как дело было год назад, я с большим трудом анализируя записи оперативных журналов на работе (благо у меня был сменный режим работы) вспомнил, что я был в командировке… Проезжал по трассе рядом с этим местом… Пришлось брать бумаги с работы, доказывать что то…

Так это совсем другой пример! На Вас же вышли потому, что Вы можете быть свидетелем или очевидцем происшествия (преступления). Ну или сможете хоть какую-то информацию дать сопутствующую - может видели кого, запомнили случайно, машины приметные видали и проч. и проч. Но вряд-ли следователь интересовался как и где Вы приобрели телефон, какого он цвета, правильно ли Вы его храните и используете и проч., правда? ) Дело не в телефоне и не в его регистрации. Просто у следствия были основания предположить, что Вы могли что-то видеть. Вам ведь не предъявили никакого обвинения, не правда-ли?

В случае если коптером ребёнка покалечат и сбегут точно так же будут искать очевидцев, а не проверять всех владельцев данного агрегата. И с ДТП всё так же.

мирный_сеятель

Каждому гражданину в стране мерещатся наши модельки и от этого он вздрагивает- всех авиамоделистов к ногтю! Бред.
Поверьте, о наличии наших самолеток в большенстве даже и не думают(есть дела важнее) т.к. может видели их только в телевизоре, а при звуке- беспилотник, представляют себе или американский раптор, или коптер или ничего не представляют, а на самалетку смотрят как на неведому зверушку.