Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
А как ныне обстоит техническая ситуация с rc fpv подлодками?
Запрет на лодки будут в следующих маразматических законопроектах а там и до авто дойдут)))))))))))
Запрет на лодки будут в следующих маразматических законопроектах а там и до авто дойдут)))))))))))
Сделаешь rc fpv подлодку, будешь первым в очереди на нобелевку…
Они привязные, на кабеле, иначе видео из под воды не передать. А потом, это уже епархия ГИМС .
Ну да, беспроводную конечно:-)
Сообщение от AsMan
Ток совсем не хочется без неба оставаться
Так , вам это и не грозит!!!
Кому нам?
Прочитал, что смертельная доза ОВ зарин - 0.07 мг/литр в воздухе при экспозиции в 1 мин. Прикиньте сами, сколько его нужно распылить в теории на открытой местности
Специально посчитал, площадь 100мх100м, высота столба 5м ( больше не надо, меньше не получится при распылении с воздуха), нужно 3,5 кг. Цифра впечатляет.
нужно 3,5 кг. Цифра впечатляет.
Вещества? А оборудование?
в итоге всё будет разумно и нормально
Только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе… (с)
площадь 100мх100м, высота столба 5м
В жизни будет ветер. Достаточно 100х10х5 поперёк ветра и оно пролетит ещё пару км пока осядет.
А если это улица в городе, то там условия как в хорошей аэродинамической трубе, и облако 40х40 будет гулять по проспектам до самого вечера. Другой вопрос что проще с земли распылять.
Только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе… (с)
“rcopen.com/forum/f82/topic439138/938…”
Дожили же, не правда-ли? Никто даже и не заметил, что могли быть какие-то неприятности. А если заметили бы, то наверное тоже заранее 100 страниц истерики накатали бы. А смысл?
Сейчас, весьма вероятно, всё тоже самое и будет. В тех подзаконных актах, которые сейчас готовятся, влепят строчку что-то вроде “… данный регламент не распространяется и не имеет отношения к авиационным моделям для досуга и отдыха…”. И всё на этом.
Доживём. 20 дней осталось до полного вступления в силу Закона и момент появления подзаконных актов.
Я не хочу комментировать…Но…РАСПИЗДЯЙСТВО…
А мы то тут причем?
Другой вопрос что проще с земли распылять.
Казнить нельзя помиловать? Вопрос. Сколько же весит оборудование способное сделать подобное?
Сколько же весит оборудование способное сделать подобное?
Вертушка поднимает свой вес и крутит с ним простой пилотаж, т.е. на 3,5 кг хватит 600-го калибра. Время полёта на двс минут 30-40 в лёгкую.
А смысл?
У меня то всё хорошо. Я летаю в аномальной зоне авиационного беззакония.
данный регламент не распространяется и не имеет отношения к авиационным моделям для досуга и отдыха…
Прикол в том, что в “цивилизованных” странах закон выпустили именно для таких моделей. Для беспилотников у них закон уже был.
Перестаньте развивать фантазии что, где, сколька…и вообще исключите слова на которые заточен робот, а то очень запроста могуть заинтересоваться синии фуражки. И их интерес будет весьма долгим!!!
…очень запроста могуть заинтересоваться синии фуражки. И их интерес будет весьма долгим!!!..
Вы про НКВД?
Так их уж давно переименовали и переодели в другую форму.
Не форма красит человека и не незвание, лучше перебдить, чем не добдить! Советую не шутить о чем писал выше.
Оптимизм Alex_64 не вызывает поддержки.
Потому, как в нашей империи традиция: сначала закрутить гайки, чтобы никто пукнуть не смел, а потом разрешат “общественное обсуждение” того, что уничтожено тем самым запретом
Оптимизм Alex_64 не вызывает поддержки
У меня не оптимизм, а реализм. С примерами из нашей жизни (линк в сообщении выше).
А то, что кого-то при этом плющит так это бывает. Весна же.
Вертушка поднимает свой вес и крутит с ним простой пилотаж, т.е. на 3,5 кг хватит 600-го калибра.
Куб гелия поднимает килограмм, только вот баллон с ним весить за 10 кило. Вот я о чем…
Не благодаря, а вопреки усилиям государства rcopen.com/forum/f136/topic447964/800
Не благодаря, а вопреки усилиям государства
А что, государство какие-то другие технические виды спорта поддерживает и финансирует?
А ребята действительно молодцы, это не ДПСников на перекрёстке злить и летать над головами прохожих.
Время полёта на двс минут 30-40 в лёгкую.
интересно это какие такие модели на ДВС летают 30-40минут ?
вы про калилки или бензиновые движки речь ведёте ?
Спросите в теме фпв вертолётов. Там и электрички до 30 минут дотягивают с фпв обвесом.
вы про калилки или бензиновые движки речь ведёте ?
При желании практически любые. Бензиновые вообще легко. Но в отличие от электрики сам мотор при таких длительных полетах - расходник.
так вот и вопрос
двс или электрички летают по 30-40 минут ?
Вы ведь написали что ДВС летает 30-40минут
определитесь точнее ,раз Вы такие вещи пишите ,чтоб люди слабо знающие матчасть не думали о том, что и как и по сколько может летать читая такие заявления
про бензин мне известно ,у самого был вертолёт Предатор гассер с зенохом 23 куба
ребята точнее пожалуйста высказывайтесь ,вас ведь ещё и чайники тоже читают
либо поясняйте ,что конкретно имеете в виду
чтоб не было заявлений от высоких людей, что даже с беспилотника весом 250гр. можно распылить отравляющий газ 😃
у самого был вертолёт Предатор гассер с зенохом 23 куба
Вы думаете оно такое в магазине пилотаж продаётся?
А куда вам идти с вопросами я уже написал.
Щя как разожгу. Вот этот бумеранг по состоянию на прям счас влезает в стакан. По площадям влезает в F1A, но по весу не влезает.
ЗЫ Йа в замешательстве…
А смысл ? Пустая тушка много у кого и куда влезет. Да как тут уже сказали 250 грамм все равно не дают права использования без разрешения.
Да как тут уже сказали 250 грамм все равно не дают права использования без разрешения.
Врут.