Самодельный FPV носитель

Андрей#

Андрей, к чему это?
Зачем?
Какой интересно реакции от меня ждете?

А я расскажу, мне ни сколько не сложно, мне абсолютно не жалко потратить времени на этот пост)

Было мне тогда 14 лет, и я очень благодарен тому уроку что я получил в столь раннем возрасте.
Да, безусловно был от этого небольшой + в денежном эквиваленте, но какой ценой?

Люди которых я звал, которые видели что в 14 лет реально заработать больше твоей зарплаты буквально за несколько недель, безусловно ловились на удочку)
Теряли друзей, да-да любой бинар, пирамида, опцион подразумевает что кто-то вылетит, не так ли?
Я это все видел, оно происходило на моих глазах, я видел эту алчность, жадность, предательство, на что готовы люди ради денег.
А с другой стороны я видел безысходность… То ужасное чувство когда тебя предали твои друзья.

В то время я понял то к чему люди приходят в гораздо позднем возрасте или не приходят вообще, я понял какие люди на самом деле, я прочувствовал их истинную натуру.

Я попытался выцепить из капкана своих старших друзей, но кто бы меня послушал в столь раннем возрасте?

Ежедневные тренинги проводимые теми кто наверху, сладкая ложь в виде сказок о “финансовой независимости” делали свое черное дело.

Помню я тогда не мог спать, понимая что сделал, отчаявшись я просто расторг договор с компанией и перестал проплачивать свой аккаунт, не смотря на стабильный доход увеличивающийся по экспоненте.

Часть моих товарищей посчитали меня странным, что я делаю абсолютно не обдуманные вещи, а часть просто не могли снять те “розовые очки” которые одевали на регулярных тренингах.

Я заметил в то время техники “зомбирования”, а это по другому никак не назвать. Увидел как их применяют на самом деле …

Я очень благодарен за этот урок, но какой он ценой достался…

Alexander53

Ну вот Вы, молодой человек, немного (подчёркиваю) повзрослели и кое что поняли в жизни. Но, поверьте, далеко не всё. “Розовые очки” ещё не сняты.
Иначе зачем мотивировать ТС на непреподъёмный для дилетанта-одиночки проект? Вы просто не слышите то, что проект нереален ни в теоретическом плане, ни в практическом воплощении, и уж точно в финансовых возможностях. Даже если решить последний вопрос, то два первых ведут к 100%ной неудаче. И это не критика как самоцель. Это, пусть неприятная для кого-то, правда жизни. “Всё и сразу” с нуля не получается. И здесь никакие программы и даже грамотные программисты, которые “не в теме”, не помогут.
А теперь давайте снимем “розовые очки” и конкретно по теме. ТС даже не определился с комплектом для FPV и с задачами, которые можно с его помощью решать. Надо было для начала почитать этот раздел. Там же есть ссылки на темы по носителям, в том числе и самодельным. Есть темы и по технологиям изготовления моделей, начиная от “пены” и заканчивая композитами.
Ну и по тактике полётов в зависимости от поставленных задач. Так что, прежде чем делать громкие заявления, надо изучить вопрос. А потом оценить свои возможности и, исходя из них, поставить перед собой задачу. Если что-то не ясно, то обращаться за помощью. Здесь хватает фантастических проектов, которые не были реализованы из-за явной переоценки своих возможностей и нежелания или неспособности разобраться в сути проблем.
Поэтому критика, так болезненно воспринимаемая ТС и Вами, неправлена только на одно - предостеречь от необдуманных затей, к которым люди не готовы. Ну никто ещё “не прыгнул” со школьной скамьи сразу в генеральные конструкторы. Чтобы создавать технические шедевры, надо до этого дойти.

Bil

Я не очень понимяю, почему Вы в штыки принимаете идеи этого парня. Пусть пробует, какие вопросы. Если у него будет хоть немного получаться, все мы нахаляву приобретем полезные кусочки информации по этой теме.
Меня вон тоже склоняют иногда по полной, ну и что? Если Вам этото проект не интнресен потому, что не по карману, это вовсе не значит, что другому это тоже не по силам. Давайте посмотрим, чего воздух то сотрясать?

Alexander53
Bil:

Давайте посмотрим, чего воздух то сотрясать?

Давайте. Только Вы в отличии от амбициозных “мечтателей” строите прекрасные модели. Наверняка не за неделю опыта набрали.
Чего только Ваш “Атлас” стоит. Грамотнейшие решения, я искренне восхищён. Поэтому в Вашей теме я и не участвовал. Недостатков не увидел.

STRIMSS
Андрей#:

Подниму тему)
Мировой рекорд 81 час 26 минут, солцелет.

наверное это больше относится к тебе “планер для fpv”

Панкратов_Сергей
Lis4488:

Заказал лифепо4 и солнечные панели.

Комбинация вряд ли логичная для выполнения поставленной задачи. Преимущества лифе тут не нужны, а их лишний вес явно повредит.

Lis4488:

пока по подсчетам все норм идёт. И пока про енто молчу.

По подсчетам получится что можно рассчитывать на крейсерскую скорость порядка 30 км/ч.
Для меня- это собственно и послужило тормозом для воплощения идеи на практике.
Хотя все было просчитано, куплено и проведены наземные тесты энергоустановки.
Можно потратить кучу времени на изготовление…
А потом ждать когда совпадут несколько факторов: отсутствие ветра-штиль, ясная безоблачная погода и ,собственно, то что ты можешь сорваться на полет…
И, понимая что эти совпадения могут быть крайне редко- зуд воплощения пропал.
Хотя идею на планер поставить небольшое количество солнечных элементов думаю что воплощу. Тот необходимый минимум,что достаточен для питания бортовой электроники.