Самодельный FPV носитель
Андрей, к чему это?
Зачем?
Какой интересно реакции от меня ждете?
А я расскажу, мне ни сколько не сложно, мне абсолютно не жалко потратить времени на этот пост)
Было мне тогда 14 лет, и я очень благодарен тому уроку что я получил в столь раннем возрасте.
Да, безусловно был от этого небольшой + в денежном эквиваленте, но какой ценой?
Люди которых я звал, которые видели что в 14 лет реально заработать больше твоей зарплаты буквально за несколько недель, безусловно ловились на удочку)
Теряли друзей, да-да любой бинар, пирамида, опцион подразумевает что кто-то вылетит, не так ли?
Я это все видел, оно происходило на моих глазах, я видел эту алчность, жадность, предательство, на что готовы люди ради денег.
А с другой стороны я видел безысходность… То ужасное чувство когда тебя предали твои друзья.
В то время я понял то к чему люди приходят в гораздо позднем возрасте или не приходят вообще, я понял какие люди на самом деле, я прочувствовал их истинную натуру.
Я попытался выцепить из капкана своих старших друзей, но кто бы меня послушал в столь раннем возрасте?
Ежедневные тренинги проводимые теми кто наверху, сладкая ложь в виде сказок о “финансовой независимости” делали свое черное дело.
Помню я тогда не мог спать, понимая что сделал, отчаявшись я просто расторг договор с компанией и перестал проплачивать свой аккаунт, не смотря на стабильный доход увеличивающийся по экспоненте.
Часть моих товарищей посчитали меня странным, что я делаю абсолютно не обдуманные вещи, а часть просто не могли снять те “розовые очки” которые одевали на регулярных тренингах.
Я заметил в то время техники “зомбирования”, а это по другому никак не назвать. Увидел как их применяют на самом деле …
Я очень благодарен за этот урок, но какой он ценой достался…
Ну вот Вы, молодой человек, немного (подчёркиваю) повзрослели и кое что поняли в жизни. Но, поверьте, далеко не всё. “Розовые очки” ещё не сняты.
Иначе зачем мотивировать ТС на непреподъёмный для дилетанта-одиночки проект? Вы просто не слышите то, что проект нереален ни в теоретическом плане, ни в практическом воплощении, и уж точно в финансовых возможностях. Даже если решить последний вопрос, то два первых ведут к 100%ной неудаче. И это не критика как самоцель. Это, пусть неприятная для кого-то, правда жизни. “Всё и сразу” с нуля не получается. И здесь никакие программы и даже грамотные программисты, которые “не в теме”, не помогут.
А теперь давайте снимем “розовые очки” и конкретно по теме. ТС даже не определился с комплектом для FPV и с задачами, которые можно с его помощью решать. Надо было для начала почитать этот раздел. Там же есть ссылки на темы по носителям, в том числе и самодельным. Есть темы и по технологиям изготовления моделей, начиная от “пены” и заканчивая композитами.
Ну и по тактике полётов в зависимости от поставленных задач. Так что, прежде чем делать громкие заявления, надо изучить вопрос. А потом оценить свои возможности и, исходя из них, поставить перед собой задачу. Если что-то не ясно, то обращаться за помощью. Здесь хватает фантастических проектов, которые не были реализованы из-за явной переоценки своих возможностей и нежелания или неспособности разобраться в сути проблем.
Поэтому критика, так болезненно воспринимаемая ТС и Вами, неправлена только на одно - предостеречь от необдуманных затей, к которым люди не готовы. Ну никто ещё “не прыгнул” со школьной скамьи сразу в генеральные конструкторы. Чтобы создавать технические шедевры, надо до этого дойти.
Я не очень понимяю, почему Вы в штыки принимаете идеи этого парня. Пусть пробует, какие вопросы. Если у него будет хоть немного получаться, все мы нахаляву приобретем полезные кусочки информации по этой теме.
Меня вон тоже склоняют иногда по полной, ну и что? Если Вам этото проект не интнресен потому, что не по карману, это вовсе не значит, что другому это тоже не по силам. Давайте посмотрим, чего воздух то сотрясать?
Давайте посмотрим, чего воздух то сотрясать?
Давайте. Только Вы в отличии от амбициозных “мечтателей” строите прекрасные модели. Наверняка не за неделю опыта набрали.
Чего только Ваш “Атлас” стоит. Грамотнейшие решения, я искренне восхищён. Поэтому в Вашей теме я и не участвовал. Недостатков не увидел.
Подниму тему)
Мировой рекорд 81 час 26 минут, солцелет.
наверное это больше относится к тебе “планер для fpv”
Заказал лифепо4 и солнечные панели.
Комбинация вряд ли логичная для выполнения поставленной задачи. Преимущества лифе тут не нужны, а их лишний вес явно повредит.
пока по подсчетам все норм идёт. И пока про енто молчу.
По подсчетам получится что можно рассчитывать на крейсерскую скорость порядка 30 км/ч.
Для меня- это собственно и послужило тормозом для воплощения идеи на практике.
Хотя все было просчитано, куплено и проведены наземные тесты энергоустановки.
Можно потратить кучу времени на изготовление…
А потом ждать когда совпадут несколько факторов: отсутствие ветра-штиль, ясная безоблачная погода и ,собственно, то что ты можешь сорваться на полет…
И, понимая что эти совпадения могут быть крайне редко- зуд воплощения пропал.
Хотя идею на планер поставить небольшое количество солнечных элементов думаю что воплощу. Тот необходимый минимум,что достаточен для питания бортовой электроники.