Quanum RC540R 5.8GHz 40CH Race Band FPV Diversity Receiver

72AG_ClearSky

Ну вот быстренько слабал в видеоредакторе Youtube сводный ролик с результатами тестирования:

Прошу сильно за качество не пинать - не художник я.

4 months later
AleksG

Справедливости ради хочу сказать, что может быть если и дальше отойти, то при условии прямой видимости может быть было бы что-то видно, но у меня таких условий не было.

Спасибо за тест, но есть замечания.
Те столбики, на которые Вы настраивались, в 10см от передатчика, это называется гармоники и присутствуют у любого передатчика. Естественно на 10 м их уже не было бы, поэтому настраиваться на них бессмысленно.
Все тесты на большом расстоянии Вы охватывали пластмассовый корпус рукой. Понятно, что в реальных условиях он тоже может быть одной стороной прижат к телу, или шлему, но жаль, что Вы не попробовали вариант без охвата приемника. Думаю результаты могли сильно отличаться.

8 days later
72AG_ClearSky
AleksG:

Все тесты на большом расстоянии Вы охватывали пластмассовый корпус рукой

Не, я ничего рукой не обхватывал 😃. Все приборы были закреплены на картонке скотчем. Я только доставал эту картонку из машины, включал и держал в руках или клал на подставку. В первой точке такой подставкой было металлическое ограждение трассы, а во второй точке такой подставкой была машины. В обоих случаях, возможно, могло быть влияние большого металлического предмета.